Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
molinorodete

molinorodete

Tags associés : ail, amande, bacon, beurre, 2004, 2005, 2007, 2009, 2010, 2011, 2012

Ses blogs

Mes essais en mode normal

mes essais en mode normal
molinorodete molinorodete
Articles : 5
Depuis : 30/04/2010
Categorie : Famille & Enfants

De l'autre côté de la frontière...

Entrez !... Je suis dans la cuisine !... Et si vous restiez pour déjeuner !?
molinorodete molinorodete
Articles : 211
Depuis : 03/10/2008
Categorie : Cuisine

*** Notre album de famille***

Patchwork de nos vies pour ceux qui sont loin...
molinorodete molinorodete
Articles : 103
Depuis : 17/06/2009
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

BRIOCHE

Brioche

Ceci est un essai pour voir ce que cela donne. voilà !
Fouras, été 2010

Fouras, été 2010

Le début fut plutôt effrayant, mais la suite fut beaucoup mieux ! sur le chemin du retour... on remet ça bientôt...
Noël 2011 à Jimena

Noël 2011 à jimena

Voici quelques clichés réalisés lors du séjour de denis et de chloé chez nous. beaucoup de rires et de jeux d'enfants... au restaurant, le jour de leur arrivée... l'heure du bain : une petite pause pour reprendre des forces... tout était prêt pour le réveil... encore un très joyeux noël à tous de notre part !
Coupe d'été pour Toffee

Coupe d'été pour toffee

Coucou à tous, première séance de coiffeur pour le chienchien-à-sa-mèmère. hier fut un grand jour pour la mascotte de la famille. quelques photos avant/après, c'est plus parlant... avant après pas besoin de dire qu'avec des poils pareils il avait très chaud... c'est fou ce qu'une coupe de peut vous changer un homme chien ! il fait au moins
Brioche sans tête

Brioche sans tête

Quand j'étais en seconde, j'ai connu une très bonne copine de classe dont le nom de famille était galichon. c'est elle qui m'a appris que le galichon est le nom que les boulangers donnent à la "tête" de la brioche. étrange, je ne l'ai jamais oublié : je n'aurais jamais imaginé que la partie d'un gâteau puisse posséder un nom...comment s'a
120 ans de l'arrivée du train à Jimena de la Frontera

120 ans de l'arrivée du train à jimena de la frontera

Bonjour à tous, aujourd'hui des photos qui correspondent à un événement qui eu lieu il y a presque 3 ans et que j'avais oublié dans le disque dur de mon ordi... les nouvelles ne sont donc plus très fraîches mais les photos sont rigolotes... et puis cela ne fait pas de mal de se cultiver un peu ! le premier parcours en train de 42 km entre ji
"Salmorejo" de betteraves - Salmorejo de remolachas

"salmorejo" de betteraves - salmorejo de remolachas

Cette recette se consomme plutôt en été lorsque les températures ici sont caniculaires, mais rien ne nous empêche de le faire en toute saison, c'est rapide, sain et les ingrédients sont disponibles toute l'année. esta receta se realiza generalmente en verano, pero nada nos impide hacerlo en cualquier momento del año. este entrante es rapido
Direction Hollywood !

Direction hollywood !

Voici enfin les images du tournage qui a eu lieu le 3 mai dernier sur la plage de puente mayorga, à côté de la linea de la concepción. nous avions rdv à 9h30. ils nous ont acceuilli avec le petit-déjeuner à la française : café, chocolat chaud, croissant et madeleines. le titre du film est à l'heure actuelle l'aviseur, mais pourrait se tra
Croquettes serrano-fromage-poulet sans farine

Croquettes serrano-fromage-poulet sans farine

Comme la majorité d'entre vous, j'ai une sainte horreur de jeter la nourriture. dans nos frigos, nous avons tous des petits récipients qui trainent avec des restes divers et variés dont personne ne veut et qui au bout de 2 ou 3 jours terminent à la poubelle ! voici donc, pour vous donner une idée, une recette bien pratique pour utiliser un res
Tarte acidulée

Tarte acidulée

Pas trop sucrée, vite faite et vraiment très belle, cette tarte est à refaire assurément ! j'ai utilisé une pâte feuilletée, mais j'aurais pu employer une pâte brisée... le lemon curd (sauce au citron), s'il vous en reste, pourra se conserver dans un petit pot fermé au réfrigérateur. vous pourrez le déguster comme une classique confitu