L'autre plat typique et facile à faire (même à Paris) c'est le Chajang! Il s'agit d'un plat de pâtes et autres légumes, parfois viande aussi, cuisiné avec une sauce (épaisse) de pâte de soja noir. Ici, on trouve des sachets instantanés de chajang (Otogui) très pratique. Le goût est particulier, mais une fois habitué on en redemande! Vit
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Bienvenue sur mon blog dédié à la Corée du sud et sa culture. Tout commence par un voyage de trois semaines et qui se prolonge une fois de retour à Paris. Well, enjoy!
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Tourisme, Lieux et Événements
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Enfin, juste 2 merveilles en fait. Les autres n'étant pas du tout accessible hors saison! Les 3 pics de Dodamsambong. C'est eux qui font l'objet de magnifiques photographies et estampes. Ces mêmes photographies qui m'ont amené à Danyang. L'entrée de la grotte Cheondong.
Après Séoul, Okcheon et Danyang, une excursion sur l'île de Ganghwado située au nord-ouest de Séoul. Un peu (beaucoup) de nature après la découverte de l'immensité de la mégalopole. L'idée était de faire l'ascension du Mont Manisan qui nous offrirait une magnifique vue panoramique sur les plages du sud de l'île. Cela faisait finalement
Autant dire que mes connaissances du hangueul concernent la nourriture et le nom des plats, mais après avoir vu ce stand dans les rues plusieurs fois, je ne sais toujours pas de quoi il s'agit! Si quelqu'un pouvait me le dire, ça serait super! Vous savez, il y a 1 ou 2 démonstrateurs qui font le produit et vous le propose à la dégustation (ven
Voici le but de ma venue au Pays du matin calme: le mariage de mes amis coréens!!!!! Quelle journée! Les cérémonies du mariage ont été célébré au Wedding hall d' Okcheon, ville située à l'ouest de Séoul et à 2 heures de route. Hé oui, pas de mairie ni d'église mais un wedding hall, à l'américaine où le témoin du marié anime la c
Hors saison le fleuve est très très bas! Les lâchers d'eau du barrage n'ont pas encore eu lieu. En attendant la saison haute, les cultures de toutes sortes sur les terres boueuses du lit du fleuve.
Voici notre fabuleux complexe hotelier! Nous dormions au 10è étage et avions accès au spa. Pas mal du tout non? Notre mode de transport, à défaut de la location d'une limousine!
Attention! Les photos qui suivent sont un peu floues; c'était pendant notre soirée "bière"! Voici les 3 marques les plus populaires en Corée : OB, Cass et la Cafri. Légères et servies bien fraîches, elles sont parfaites pour accompagner les plats épicés (très épicés!) comme les tokkbukki (grosse pâte de riz) ou les golbengui (bigorneau
Danyang est situé dans la province du Chungcheongbuk-do au sud est de Seoul. Ville situé au pied des montagnes, elle offre de splendide paysage. J'ai été attiré par l'idée de voir les "8 merveilles" de Danyang. Cependant, nous avons visités ces sites un peu trop tôt (mars), avant le printemps. L'eau du fleuve était très basse et la saison