Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
joelleC

joelleC

Tags associés : bonifacio, cap corse, corse, croques, fenouil

Ses blogs

Escapade 2017 en Corse

Vous faire découvrir notre voyage en Corse, circuits, balades, hôtels, camping ...
joelleC joelleC
Articles : 25
Depuis : 18/01/2017
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

La boîte à recettes de Joe

Un petit recueil des plats que je cuisine pour la famille … pour ne pas les perdre
joelleC joelleC
Articles : 117
Depuis : 14/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lotte à l'Armoricaine

Lotte à l'armoricaine

Bonjour la bretagne … après le homard, voici une recette de lotte à l’armoricaine (et pas à l’américaine) qui est très appréciée à la maison. cette recette est assez longue, mais vous pouvez préparer la sauce le matin ou la veille. ingrédients (4 personnes) 1,2 kg de queue de lotte 800 gr de tomates pelées ( ou tomates fraîches en
23/06/2017 – Porto-Vecchio et Plage de la Rondinara (Bonifacio)

23/06/2017 – porto-vecchio et plage de la rondinara (bonifacio)

La route entre zonza et porto-vecchio traverse une partie de la magnifique foret de l’ospedale et longe le beau lac de l’ospedale. porto-vecchio est la cité balnéaire du sud de la corse. le centre-ville est assez petit et mignon mais il est difficile d’y circuler en voiture, même en juin, c’est la foule !! après un petit tour rapide, no
Betteraves marinées à l'aigre-doux

Betteraves marinées à l'aigre-doux

Les betteraves marinées c'est délicieux dans une salade de chicons, avec des oeufs durs ou sur une tartine. et pour en manger toute l'année, rien de tel que des conserves de betteraves à l'aigre-doux pour 2 petits pots 1 grosses betteraves entières et fraiches ( environ 200 gr) 300 ml de vinaigre de cidre 300 ml d'eau 300 ml de sucre blanc 2 g
Pak choi sauté à l’ail

Pak choi sauté à l’ail

Voici une recette facile pour utiliser les pak choi qu’on trouve sur l’étal d’icinaki pour 4 personnes 4 pak choi 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’olive 30 ml d’eau 1 cs de sauce huître (ou à défaut 1 cs de sauce soja) coupez-le pied des pak choï
24/06/2017 – Bonifacio

24/06/2017 – bonifacio

Ce matin, visite de bonifacio. nous nous sommes garés dans le parking du port (attention, c’est très cher !) et sommes montés à pied vers la haute ville par la montée rastello puis la montée saint roch pour atteindre le pont-levis de la porte de gênes. la haute ville offre des points de vue imprenables sur les falaises de calcaire, le grai
Pois et carottes

Pois et carottes

Les petits pois et carottes… ce plat de légumes est un vrai régal quand il est cuisiné avec des petits pois frais et de jeunes carottes. ne jetez pas les cosses des petits pois, ni les fanes de carottes, vous pourrez en faire de la soupe. 1 kg de petits pois 1 grosse botte de carottes 1 gros oignon 1 verre d’eau matière grasse 2 glaçons d
22/06/2017 - Les aiguilles de BAVELLA – Trou de la Bombe – Zonza

22/06/2017 - les aiguilles de bavella – trou de la bombe – zonza

C’est avec regret que nous quittons le confort de l’albadu pour nous diriger vers zonza . en chemin, une halte est prévu au col de bavella afin d’y admirer les aiguilles du même nom et faire une petite randonnée vers le trou de la bombe. de corté, nous nous dirigeons vers aléria et ensuite, nous longeons la cote jusqu’à solenzara. le
Soupe d'épluchures d'asperges

Soupe d'épluchures d'asperges

C’est la saison des asperges … à la maison on adore çà et comme je n’aime pas le gaspillage, je fais de la soupe avec les épluchures et les queues d’asperges. et si vous n’avez pas le temps ou pas assez de matière, mettez-les au congélateur pour faire une soupe la prochaine fois. epluchures de 2 à 3 bottes d’asperges vertes ou bl
Asperge à la flamande

Asperge à la flamande

La saison des asperges a commencée … voici une recette d’entrée bien de chez nous, les asperges à la flamande. cette recette peut être faite avec les asperges blanches ou vertes. pour 4 personnes 2 ou 3 bottes d’asperges vertes ou blanches 4 à 5 œufs durs 150 gr de bon beurre de ferme salé 1 botte de persil epluchez les asperges et cou
Poulet au miel façon asiatique

Poulet au miel façon asiatique

Une recette rapide et facile de poulet que j’ai servi avec du pak choi sauté à l’ail. pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 4 cs de sauce soja 2 cs de miel 2 cs d’huile d’olive pour la sauce au yaourt : 1 grand yaourt nature ( j'ai utilisé du yaourt de brebis mais celui de vache convient très bien aussi) 1 gousse d’ail ou 3 ciboula