Hier j'ai fait des cookies (cf. post précédent!) , et j'en ai fait cuire quelques uns dans un petit cercle de cuisson afin qu'ils soient plus épais, comme des palets, pour mon dessert. Ce dernier était donc composé d'un cookie/palet aux pépites de chocolat, et d'une verrine de pommes caramélisées et mousse de fromage blanc à la vanille. Pa
JEsschou
JEsschou
Ses blogs
La cuisinette de bichette
Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!
JEsschou
Articles :
118
Depuis :
15/02/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cet été une escapade en amoureux à Prague m'a fait découvrir cette ville très charmante, et (surtout :p) sa culture culinaire, notamment le goulash et knedliky (la recette qui va suivre!), et les desserts typiques : strudel aux pommes, et crêpes accompagnées de (ou fourrées) de fruits frais, glace, caramel et chantilly... Un régal!!! Strud
Bonjour à tous! Idée pour le dessert: Voilà une bonne recette de crème brûlée, parfaite pour déguster après un bon repas (ou pour le goûter si on est gourmand...) Il faut cependant les prévoir à l’avance car il faut laisser refroidir les crèmes longtemps. L’idéal est de les préparer la veille. Pour 4 ou 6 crèmes brûlées (selon
Hello everyone! Aujourd'hui une recette peu originale mais bien bonne, des cookies aux pépites de chocolat que j'ai fait pour ma soeur car elle adore ça ! Les recettes de cookies se ressemblent toutes et donnent toujours un très bon résultat. Celle d'aujourd'hui est tirée du livre Yes we cook de Julie Schwob. Pour 30 cookies: 200g de farine 1/
Bonjour à tous ! Tout d'abord, bonne année ! j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes et bien profité des rois :) Voilà bien longtemps que mon blog est à l'abandon! Il faut dire qu'il m'est difficile cette année de trouver du temps pour poster des recettes et m'occuper de mon blog (et de ma cuisinette :( ) à cause de la préparation
En pleine lecture de Shakespeare, je profite de faire une petite pause pour vous faire partager une recette que j'ai fait il y a quelques temps, qui peut se déguster comme une entrée lors d'un repas un peu festif, ou bien pourquoi pas comme plat principal: Mousse de carotte (au siphon), accompagnée de cuisses de grenouille sur lit de mâche: Pou
Eh oui, je profite de ne pas avoir cours cette semaine pour cuisiner un max , mettre à jour mon blog, et visiter les vôtres! Me revoilà donc avec une bonne recette de hamburgers maison, bien meilleurs que ceux qu'on peut trouver dans les fast food....(personnellement pas à mon goût) J'ai fait la pâte à pain dans la map; J'ai trouvé la recet
Voilà une version verte de pizza, qui change un peu, ayant pour garniture deux saveurs qui se marient bien : épinards et crevettes Pâte à pizza : (Pour 2 pizzas ) 210ml d'eau350g de farine T55 ou T652 cuillères à café de levain déshydraté1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe d'huile d'olive Mettre to
Je voulais faire un gâteau, et j'avais une grosse cagette de pêches... Et voilà le résultat! Tarte aux pêches caramélisées: 1 pâte sablée (recette ICI)6 belles pêches Environ 60g de sucre1 cuillère à soupe de miel10g de beurreUn peu de floraline (ou de poudre d'amande) Préparer la pâte sablée. Réserver au frais. Éplucher les pêche
Bonjour (ou plutôt bonsoir) à tous! Me voilà de retour après tout ce temps loin de la blogosphère... rédaction du mémoire + travaux et déménagement obligent! Je serai moins présente sur mon blog à partir de maintenant car cette année je prépare l'agrégation, mais j'essairai de poster des recettes aussi souvent que possible! Bref assez