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Tags associés : amandes, biscuits, canelle, carotte, citron

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Les recettes de La Fée Chocolatée - Le blog cuisine

Bienvenue sur le blog d'une fée chocolatée, recettes et expériences culinaires d'une fondue de chocolat !
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Articles : 108
Depuis : 25/08/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines pommes-mascarpone-spéculoos

Verrines pommes-mascarpone-spéculoos

Après une recette pleine de beurre dans mon dernier article, aujourd'hui une recette un peu plus légère, avec des fruits, des épices, et une texture crémeuse, le tout dans une verrine. Préparation 30 minutes Repos 2h Pour 6 verrines 4pommes (des golden ici) 10g de beurre 500 g de mascarpone 1 yaourt brassé (type Fjord) 60 g de sucre 2 sachet
Kouign amann

Kouign amann

Que faire avec ... beaucoup de beurre ? Ma réponse cette fois ci sera un kouign amann, avec 350 g de beurre... rien que ça! Filles aux régime, s'abstenir! Pour les autres, il va falloir mettre la main à la pâte, et ne pas avoir peur de se salir! Préparation 30 minutes Repos 1h (4x15 minutes) Cuisson 40 minutes Pour 8 personnes 400 g de farine
Blanquette de dinde et son riz bio

Blanquette de dinde et son riz bio

Il y a environ 2 ans, j'avais déjà posté une recette similaire (il faut croire que ce sont des envies de mois de novembre!), mais les photos étaient de nettement moins bonne qualité, et je remplace donc l'ancien article par celui-ci, beaucoup plus propre, avec une recette plus aboutie et des produits bio, venant de chez Quai Délices ! Prépar
Pizza maison

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Ce week end, c'est pizza maison ! Les pizzas du commerce sont souvent chères pour pas grand chose, avec en général beaucoup plus de pâte que de garniture... Du coup je me suis dis que la facilité c'est bien, mais mettre un peu la main à la pâte de temps en temps, ça ne fait pas de mal, surtout quand c'est ultra simple et inratable! Prépara
Galette des rois - Frangipane

Galette des rois - Frangipane

Après un petit mois d'absence, je fais un passage express au milieu des préparations de mon déménagement, pour vous faire partager ma toute première galette des rois. Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes Pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées 120 g d'amandes en poudre 1 oeuf + 1 jaune 75 g de sucre en poudre 50 g de beurre mou (extrait d
Tarte aubergine, tomates, mozzarella

Tarte aubergine, tomates, mozzarella

Aujourd'hui, une tarte légère pleine de légumes, pour mon retour en France après un été bien chargé. Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Pour 4-6 personnes Une pâte brisée 1 aubergine 2 tomates 1 boule de mozzarella (125g) herbes de Provence La recette : -Faites préchauffer le four à 200°C -Etalez la pâte dans un moule à tarte
Bretzels

Bretzels

Après mon voyage en Allemagne, je suis devenue complètement accro aux bretzels... du coup, j'ai décidé de tenter l'expérience moi même! Ce qui me permet également de tester et de vous présenter mon nouveau jouet, offert par mon chéri pour mon anniversaire : un kitchenaid ! [C'est plutôt bon signe, ça veut dire que je ne doit pas lui cuis
Mini canelés - Recette Ethiquable

Mini canelés - Recette Ethiquable

Hier, j'ai reçu un nouveau moule souple, spécialement fait pour les minis canelés. A moi donc un premier essai de ces petits délices bordelais! Préparation 20 minutes Repos 24h Cuisson 50 minutes Pour une trentaine de mini canelés 1/2 litre de lait (j'ai pris du lait écrémé parceque je n'avais que cela sous la main, mais un lait entier ou
Cookies moelleux Vanille-Amandes Vahiné

Cookies moelleux Vanille-Amandes Vahiné

Aujourd'hui, une recette de cookies, sponsorisée par Vahiné, avec deux produits que j'ai choisi de tester, parcequ'on connaît beaucoup cette marque pour sa fameuse pub de recettes gâ teaux bien gonflés. Comme Vahiné c'est également pas mal d'aides à la pâtisserie que j'utilise souvent tels que l'arôme de vanille, hyper pratique pour tout
Macarons au citron

Macarons au citron

Après plusieurs essais ratés de macarons, j'ai enfin trouvé la technique pour que les macarons soient jolis en plus d'être bons! Voici donc ma recette de macarons inratables version citron! Préparation 30 minutes Repos 20 minutes Cuisson 15 minutes Pour environ 24 macarons Pour les coques: 3 blancs d'oeuf 125 g de sucre 125 g de poudre d'amand