Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
fine bouche

fine bouche

Ses blogs

Fine bouche

.
fine bouche fine bouche
Articles : 143
Depuis : 06/05/2006
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Spaguettis au lard et au chou frisé

Spaguettis au lard et au chou frisé

Deux ingrédients qui se marient très bien pour un plat de pâtes qui change ! merci à mercredi rose pour cette recette. ingrédients pour 2 personnes 220 grammes de spaguettis1/2 chou vert frisélard (je n'avais pas de lardons donc j'ai coupé un peu de lard en lamelles)huile d'olivebeurresel et poivre préparation otez les grandes feuilles du c
Feuilletés au saumon et poireaux

Feuilletés au saumon et poireaux

Ingrédients pour deux gros mangeurs ou 3 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire1 petit oignon2 poireaux300-350 grammes de saumon 1 citron10 cs de crème d'avoinebouillon de légume1 jaune d'oeufhuile d'olive préchauffez le four à 200c° faites mariner le saumon en cubes dans le jus d'un demi citron. coupez les poireaux en petits tronçons
Spaguettis Rouges

Spaguettis rouges

Une recette de spaguettis dénichée sur le blog de miss et mister cuisinent. merci pour cette recette ! j'ai fait plusieurs changements...j'ai modifié les quantités de jambon car nous sommes très gourmands et également mis plus de crème car mon concentré de tomate est super super concentré ! j'ai remplacé le beurre par une tombée d'huile
Filet de cheval sauce à l'échalotte

Filet de cheval sauce à l'échalotte

Quand c'est l'homme qui fait les courses, c'est toujours la surprise en ouvrant le frigo. sur la liste de courses c'était des steacks et en ouvrant le frigo, ils se sont transformés en magnifiques filets de cheval. je ne pouvais pas les griller sans faire une petite sauce pour les accompagner....un régal pour un petit souper de semaine, et la vi
Tartare d'avocat au saumon fumé

Tartare d'avocat au saumon fumé

Après avoir longuement hésité entre plusieurs recettes..j'ai tranché et craqué sur la jolie présentation de celle du blog de popotte and co. c'était très bon. a refaire ! ingrédients pour 4 personnes 2 gros avocats2 tomates bien mûres2 tranches de saumon fumésel, poivre, citron, mayonnaise, piment d'espelette. ecraser les avocats à la f
Risotto aux tomates

Risotto aux tomates

Un petit risotto tout simple...aux tomates. décidément la photo ne donne pas très envie. ingrédients pour 2 gourmands : 220 grammes de riz pour risotto. (arborio cette fois-ci)vin blanc1 boite de tomates peléesbouillon de légume et poule mélangé1 oignonhuile d'olivesel, poivre, 1 pincée d'herbes de provence dans une cocotte, faites revenir
Boulettes de viande

Boulettes de viande

Une recette de boulettes de boeuf très moelleuses. on a tout dévoré avec mon homme. et ça change des spags à la bolognaise. ingrédients pour 2 personnes 300-350 grammes de boeuf haché3 cs de lait de riz1 oeuf1 tranche et demi de pain de mie1 cs d'oignon haché1/2 cc de paprika1/2 cc de gingembre1 pincée de poivre de cayenne2 cs d'herbes fra
Filets de lapin glacés au sirop d'érable

Filets de lapin glacés au sirop d'érable

Merci à pause café pour cette recette sucrée-salée ! pour 2 personnes 4 filets de lapin3 c à soupe de moutarde mi-forte3 c à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)2 c à soupe de sirop d'érable1 oignonsel (je n'avais pas de sel du rotisseur)poivre dans un plat, mélangez la moutarde, le vinaigre de cidre et le sirop d'érable. ajoutez l'oign
Crêpe party

Crêpe party

Mes premières crêpes avec du lait de riz. nous n'avons pas été déçus ! pâte à crêpe neutre ( pour 3 très bons mangeurs ) 1/2 litres de lait de riz250 grammes de farine 3 oeufsbonne pincée de sel mélanger les oeufs et le lait au fouet électrique. ajouter la farine au fur et à mesure. bien battre le tout et laisser reposer environ 1h. a
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

La fameuse recette de gâteau au chocolat de pierre hermé que tout le monde connait sur la blogosphère culinaire ! ingrédients 250 grammes de chocolat noir (70% de cacao)250 grammes de beurre 200 grammes de sucre70 grammes de farine4 oeufs préchauffer le four à 180c° faire fondre doucement au bain marie le chocolat, puis laisser refroidirpend