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Recettes de cuisine à IG bas de partout dans le monde

J'ai compilé les recettes de cuisine à index glycémique bas qui me plaisent, qu'elles viennent de France ou d'ailleurs (US, Europe, Asie...).
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Articles : 28
Depuis : 28/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté vert

Velouté vert

Ingrédients : 4 blancs de poireaux 5 courgettes 3 oignons blancs 1 cube de bouillon de légumes bio sans sel ajouté 1/2 cuillère à café de curcuma poivre et sel Eau Nettoyer et couper les légumes, les faire cuire dans de l'eau avec le bouillon. Saler, poivrer, rajouter le curcuma (qui forme une synergie particulière avec le poivre). Passer l
Bortsch (Russie)

Bortsch (Russie)

Ingrédients : 400 grammes de betterave rouge 2 gros oignons 3 tomates en saison, sinon concassé de tomate en conserve 2 c à soupe de vinaigre vieux 1 litre de bouillon de légumes sel poivre 10 cl de crème épaisse le jus d'un citron aneth Eplucher les oignons et les couper en quartiers. Eplucher les tomates et les bettteraves cuites. Faire rev
Cecina (galette de pois chiche de Toscane)

Cecina (galette de pois chiche de Toscane)

Galette de farine de pois chiches au romarin (Cecina, Toscane) 300g de farine de pois chiches (IG = 35) 80 cl d’eau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 3 branches de romarin Sel, poivre Mélanger la farine de pois chiche et l’eau de manière à obtenir une pate souple mais ferme. Saler. Laisser reposer 3 heures à température ambiante Pr
Dumpling aux prunes

Dumpling aux prunes

Dumplings aux prunes –Europe centrale Okruglice / Knedle sa šljivama (Croatie, Serbie), Szilvás gombóc (Hongrie) 500 g de purée de patate douce (IG = 50) 200 g de farine d’orge mondé ( IG = 25) 1 oeuf Huile d’olive 500 g de prunes coupées en deux Pour la chapelure aux noix 100g de noix concassées (IG = 15) Xylitol/Fructose/Sirop d’ag
Apéro de pommes-chèvres

Apéro de pommes-chèvres

Ingrédients : Pommes gala ou juliette Buchettes de fromage de chèvre frais Magrets de canard fumé Noix Brins de thym Couper les pommes à la mandoline en très fines tranches. Les faire sécher deux heures à 100° au four, ou au désydrateur. Garnir d'une tranche de canard dégraissé, d'un morceau de fromage, de noix brisées et d'un brin de t
Pain Ig très bas à la farine orge mondé

Pain Ig très bas à la farine orge mondé

Ingrédients : 375 grammes de farine d'orge mondé 390 ml d'eau tiède 20 grammes de levain fermentiscible 7 c à café bombée de gluten pur 1 bonne pincée de sel (3 grammes) 30 grammes de graines de tournesol En machine à pain, verser le levain et la mélanger avec l'eau. Rajouter la farine, puis le gluten et enfin le sel et les graines. Une fo
Pourquoi manger bio ?

Pourquoi manger bio ?

Sur la photo : la récolte de mon petit potager ! Je mange essentiellement des produits bios, et ce pour de nombreuses raisons : - j'évite tous ce qui permet à l'industrie agro-alimentaire de s'enrichir au détriment de ma santé. Je fuis les grands rendements qui épuisent la terre et apportent des produits chimiques dangereux pour la santé (en
Apéro d'artichaut au proscuitto

Apéro d'artichaut au proscuitto

Ingrédients : 1 bouquet d'artichauts violets (les plus petits) 10 tranches de jambon cru très fin (j'utilise du prosciutto de parma bio) 20 grandes feuilles de basilic 20 piques en bambon 1 verre de vin blanc 1 carotte 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 bol d'huile d'olive Enlever les feuilles les plus dures des artichauts ainsi que le bou
Tartiflette de légumes

Tartiflette de légumes

Ingrédients : Légumes de saison. J'ai mis : une tête de brocoli, trois blancs de poireaux, un oignon jaune, 10 champignons, 2 courgettes, une dizaine de choux de Bruxelles. 1 briquette de crème allégée Tranches de reblochon (je reviens d'un séjour à la montagne, et j'ai ramené de l'Avrange suisse, c'est donc ce fromage que j'ai utilisé).
Poivrons farcis – Balkans

Poivrons farcis – Balkans

Un plat d'Europe de l'Est, qui porte le nom de Ardei umpluţi en roumain, punjene paprike en croate, πιπεριές γεμιστά en grec Ingrédients 6 poivrons 500 g d’agneau haché 200 g d’orge mondé cuit (IG 25) 50 g de pignons de pin (IG 15) 200 g de coulis de tomates 1 oignon 1 bouquet de persil plat feuilles de laurier 1 cuiller à s