Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Marylou W

Marylou W

Tags associés : fromage de chevre

Ses blogs

Blog à la Coque

Sel, poivre et moi!
Marylou W Marylou W
Articles : 75
Depuis : 12/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bento #2 Rouleaux de printemps

Bento #2 Rouleaux de printemps

Voici mon deuxième Bento présentable :-) Ingrédient principal: les rouleaux de printemps. C'est ultra-simple à réaliser, et super frais! Ceux-ci sont garnis de nouilles de riz, salade, carottes, poireau, scampis, coriandre & menthe.

Mains douces!

Et non, pas de recette à manger cette fois! Cette "recette" pour adoucir et nourrir les mains est ultra simple et efficace. Frotter les mains, comme pour les laver, avec 1CS d'huile d'olive et une belle pincée de sel fin. Le sel par son action mécanique va faire un gommage et enlever les rugosités, pendant que l'huile va nourrir la peau. Ensuit
Crumble Figues et Noix, inspiré de Papilles & Pupilles

Crumble Figues et Noix, inspiré de Papilles & Pupilles

J'adoooooooooore les figues! Après avoir refait la tarte d'automne aux figues et aux noix des Gourmandises d'Isa (qui fût engloutie avec délice par mes invités la semaine passée), me voilà à nouveau avec des figues à transformer en dessert. Petite recherche et je tombe sur la recette de crumble de chez Papilles & Pupilles. C'est à nouveau

6 mois!!!

Hé bien! voilà 6 mois que je n'ai plus approché mon blog! Bon, j'ai eu l'esprit un peu occupé... en effet, depuis 6 mois, un p'tit truc pousse dans mon bidou!!! Livraison prévue le 15 septembre! Nous sommes des futurs-parents super heureux. Peut-être que d'ici 1 an j'ajouterai une rubrique "cuisine pour tout-petits" avec panades & co ;-)
Bento #1

Bento #1

AAaaaaaahhh!! Je l'ai d'abord longuement convoité, surfant et surfant sur Bento&Co. J'ai sauté le pas, attendu quelques jours et ta-daaaaaam! Le voilà arrivé, avec les accessoires et tout. J'ai à nouveau 10 ans, dorénavant quand j'ouvrirai ma boîte à tartines, ce sera un dessin animé! Pour mon premier Bento présentable, je vous propose de
Truffes au Praslin

Truffes au Praslin

Idéales pour les paniers gourmands de fin d'année, voici de délicieuses truffes enrobées de praslin! Avec ces proportions vous obtiendrez 35/40 truffes, selon la taille que vous leur donnerez. 250gr de chocolat noir de couverture150gr de beurre90gr de sucre glace1 sachet de sucre vanillé2 CS de crème liquide1 CS d'alcool de noisette (ou café
Cupcakes aux Carottes et aux Raisins Secs

Cupcakes aux Carottes et aux Raisins Secs

Cette recette est inspirée des muffins de ma copine Céline (merci m'dame!), qui met un peu plus de sucre, des noix au lieu des raisins secs et ajoute en plus 2 cc de canelle en poudre. Pour 24 cupcakes (cuisson en deux fois): 200 gr de cassonade foncée50 gr de sucre blanc185 ml d'huile neutre3 oeufs200 gr de farine fermentante1 CS de levure chim
Confiture d'oignons

Confiture d'oignons

Voici ma recette fétiche de fin d'année! Une recette sucrée et pas trop acide, parfaite pour accompagner terrines et pâtés. 1 kg d'oignons jaunes100ml de vinaigre de cidre200gr de sucre blanc35 grains de coriandre1 feuille de laurier frais1 belle pincée de selPoivre noir, poivre blancBeurre (+/- 2 c. à soupe bombées)1 c. à soupe d'huile d'
Panna Cotta au lait de coco d'Isa

Panna Cotta au lait de coco d'Isa

En fait je cherchais à faire quelques chose avec la mélisse que j'ai au jardin, et je suis tombée sur cette recette des Gourmandises d'Isa : Panna Cotta au lait de coco et à la lime, salade de fraise à la Mélisse . Je n'avais pas envie de faire la salade de fraises, mais la panna cotta me tentait bien, j'ai donc suivi la recette, mais en remp
Terrine thon et petits pois

Terrine thon et petits pois

En ce beau dimanche, me voici avec une boîte d'oeufs à liquider et une envie de cuisiner. Pas motivée pour une omelette, ni pour un dessert, je me lance dans une terrine de légumes: ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer. Pour une fois j'improvise car je n'ai pas trouvé de recette qui me plaise dans mes bouquins, ni qui conviennent au con