Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!
J'avais définitivement adopté le gâteau de crêpes après avoir fait le sensation d'été , quand j'étais encore en vacances (-soupir-).et à l'occasion de l'anniversaire de ma maman, j'ai récidivé avec une version automne, saison oblige! ce qui tombait très bien d'ailleurs puisque c'est sa saison préférée... le principe? on ne peut plus
Pour faire durer les vacances encore un petit peu, voici une tarte qui en a conquis plus d'un...et qui me compte désormais au nombre de ses victimes! c'est un dessert frais et fruité comme je les aime, avec une petite touche de vanille et un air de famille avec un cheesecake dans la texture crémeuse apportée par le mascarpone.et bien sûr, les
Presque 2 mois que je suis rentrée: il faut que je me dépêche de mettre mes souvenirs du japon par écrit sans quoi la routine va finir par reprendre le dessus...tout ça me semble déjà tellement loin! je vous livre donc l'avant-dernier "panorama", celui de kyoto. après un très agréable voyage dans le shinkansen, incroyablement silencieux,
Je profite d'un petit moment de répit pour partager avec vous cette recette que j'apprécie beaucoup.j'avais déjà entendu parler du banana bread, un classique anglo-saxon souvent servi au petit déjeuner...et j'ai eu envie de me lancer, parce que j'étais curieuse de voir (et de goûter!) le résultat. inutile de vous dire que ce gâteau a été
Cette fois-ci, changeons un peu des cakes (au demeurant fort bons, hein) pour se tourner vers un dessert que je ne fais pas si souvent: le gratin de fruits. il faut que je vous raconte comment s'est passée ma rencontre avec ce délicieux dessert...mais si, c'est primordial vous dis-je: c'était chez ma grand-mère, il y a quelques temps.nous devio
Un petit goûter de temps en temps, ça ne fait pas de mal...qui a dit que le quatre-heures était réservé aux enfants? je ne me lasse jamais des cakes que je fais toujours sur une base de gâteau au yaourt, pour moi c'est la texture idéale, pas sèche, bien moelleuse, pour un résultat toujours délicieux quel que soit la manière de l'accommod
Je ne suis pas paresseuse.c'est plutôt le contraire! mais avec la meilleure volonté du monde, il y a des jours où...pfiouu...on se dit que vraiment, vraiment un peu de repos nous ferait du bien.mais on ne se prive pas pour autant d'une petite gourmandise, non? un bon gâteau au chocolat par exemple, ça n'a jamais fait de mal à personne, hein :
Voilà, l'aventure du quatre-quarts touche à sa fin, il est temps pour moi de vous annoncer les résultats de cette 35ème édition du kkvkvk... le quatre-quarts gagnant est donc... celui de m.: quatre-quarts marbré banane-miel aux épices & chocolat à la fleur de sel. suivi de très près par, ex-aequo: magloo & son quatre-quarts à l'ancienne
Dernière étape de mes péripéties japonaises, près de quatre mois se sont écoulés depuis le jour du départ à l'aéroport de roissy.pour moi qui prenais l'avion pour la deuxième fois de ma vie, c'était une vraie équipée: penser à tout, entre les restrictions sur le poids et le contenu des bagages à main, les papiers en règle, qui va s
L'aventure de rouge framboise se termine sur canalblog...pour continuer de plus belle sur overblog désormais! le blog a été intégralement transféré: tous les articles, les liens, les commentaires, etc... se trouvent maintenant à cette adresse: http://r0ugeframboise.over-blog.com /!\ attention /!\ je ne publierai plus d'article sur canalblog