Puravet Family
Puravet Family
Ses blogs
Des recettes, des recettes, ...
Ce blog a pour objet la mise en commun des recettes mises au point par les différents membres de la famille PURAVET.
Puravet Family
Articles :
33
Depuis :
27/12/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
A l' automne c' est la saison des coings ! c'est le moment de faire la pâte de coings. Ingrédients : 2 à 3 kg de coing, les coings sauvages sont plus parfumés que les gréffés. Sucre cristallisé : 800 g de sucre pour 1 kg de pulpe obtenue après cuisson (80%) 1 mousseline 1 grand plat en porcelaine ou des petites barquettes en aluminium Prép
Pour réaliser cette recette il est préférable de disposer d'un gros lapin de ferme de 2kg à 2kg 500, vous pouvez également acheter chez votre volailler des cuisses et des rables de lapin.La recette se prépare sur 2 jours. Ingrédients : un beau lapin de ferme, 200 de lard paysan ( ou de la poitrine fumée ), un litre et demi de vin blanc sec
Ingrédients: 1 beau coq d'environ 3 à 4 kg, à faire découper par le volailler, de la graisse d'oie, sel et poivre. Pour la marinade : 2 litres de bon vin rouge + 1 litre de bouillon de volaille maison, 2 carottes, 1 branche de celeri, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, quelques échalotes , 3 gousses d'ail en chemise écrasées, 1 bouquet g
C'est une recette qui vient de la Bresse, je l'ai découverte dans la Loire, à Lyon et dans toute la région lyonnaise on déguste le gâteau de foies de volailles . Ingrédients pour 6/8 personnes : 500g de foies de volailles, 4 oeufs entiers + 3 jaunes, 130 g de mie de pain trempée dans du lait ,20 cl de crème fraiche, 1 botte de persil plat,
C'est une recette qui vient de la Bresse, je l'ai découverte dans la Loire, à Lyon et dans toute la région lyonnaise on déguste le gâteau de foies de volailles . Ingrédients pour 6/8 personnes : 500g de foies de volailles, 4 oeufs entiers + 3 jaunes, 130 g de mie de pain trempée dans du lait ,20 cl de crème fraiche, 1 botte de persil plat,
Cocotte de boeuf fondant aux tomates et à la canelle (Cuisine et Vins de France n°177)
Ingrédients pour 4 personnes : - 1.5 kg de boeuf à braiser (gîte, paleron, ...) coupés en gros cubes - 1 kg de tomates - 1 gros oignon - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 3 brins de persil - 1 zeste d'orange bio - 1 brin de thym - 20 cl de vin rouge - 20 cl de bouillon de boeuf - 1 bâton de canelle - huile d'olive - sel, poivre Dans une cocotte, v
Ce risotto s'inspire d'une recette parue dans Cuisine et Vins de france et doit beaucoup à Italia Palladino chef " Italie là bas ! ( Avignon)", qui nous a montré à la Mirande comment réussir un risotto italien. Ingrédients pour 2 personnes 300g de noix de veau coupée en petits cubes, 1 orange non traitée, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1
Ingrédients : Pour le caramel : 150g de sucre en oudre + 3 cuillères à soupe d' eau + quelques gouttes de jus de citron. Pour la crème : 1 litre de lait entier ( ou 1/2 l de lait + 1/2l de crème liquide), 6 oeufs entiers + 4 jaunes, 3 bonnes cuillères de miel de châtaignier, 50 g de sucre roux. Matériel : un moule à charlotte ( surtout pas
Ingrédients : Soit un beau lapin de 1.8kg à 2kg, ou chez le volailler achetez les rables et 1 paire de cuisses, faites découper par le volailler; on peut faire la même recette avec un beau poulet. 50 cl de vin blanc 1 tranche de lard non fumé 2 cuillerées d'huile + 50g de beurre 1 oignon épluché et coupé en quatre 1 bouquet de persil + thy
Oeufs mollets à la forestière ( Cuisine et Vins de France n°178)
Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite tranche de lard fumé, 700g de champignons des bois, 1 échalote, 5 brins de persil, 8 oeufs extra frais, 50 g de beurre, 10 cl de crème fraîche liquide, 3 tranches de pain de campagne un peu rassises, 5 cl de vinaigre blanc, sel poivre. Préparation : Lavez rapidement les champignons sous un filet d'eau,