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Puravet Family

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Tags associés : desserts, entrees, plats

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Ce blog a pour objet la mise en commun des recettes mises au point par les différents membres de la famille PURAVET.
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Articles : 33
Depuis : 27/12/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Pâte de coings

A l' automne c' est la saison des coings ! c'est le moment de faire la pâte de coings. Ingrédients : 2 à 3 kg de coing, les coings sauvages sont plus parfumés que les gréffés. Sucre cristallisé : 800 g de sucre pour 1 kg de pulpe obtenue après cuisson (80%) 1 mousseline 1 grand plat en porcelaine ou des petites barquettes en aluminium Prép
Terrine de lapin en gelée aux aromates

Terrine de lapin en gelée aux aromates

Pour réaliser cette recette il est préférable de disposer d'un gros lapin de ferme de 2kg à 2kg 500, vous pouvez également acheter chez votre volailler des cuisses et des rables de lapin.La recette se prépare sur 2 jours. Ingrédients : un beau lapin de ferme, 200 de lard paysan ( ou de la poitrine fumée ), un litre et demi de vin blanc sec
Coq au vin

Coq au vin

Ingrédients: 1 beau coq d'environ 3 à 4 kg, à faire découper par le volailler, de la graisse d'oie, sel et poivre. Pour la marinade : 2 litres de bon vin rouge + 1 litre de bouillon de volaille maison, 2 carottes, 1 branche de celeri, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, quelques échalotes , 3 gousses d'ail en chemise écrasées, 1 bouquet g
Gâteau de foies de volailles

Gâteau de foies de volailles

C'est une recette qui vient de la Bresse, je l'ai découverte dans la Loire, à Lyon et dans toute la région lyonnaise on déguste le gâteau de foies de volailles . Ingrédients pour 6/8 personnes : 500g de foies de volailles, 4 oeufs entiers + 3 jaunes, 130 g de mie de pain trempée dans du lait ,20 cl de crème fraiche, 1 botte de persil plat,
Gâteau de foies de volailles

Gâteau de foies de volailles

C'est une recette qui vient de la Bresse, je l'ai découverte dans la Loire, à Lyon et dans toute la région lyonnaise on déguste le gâteau de foies de volailles . Ingrédients pour 6/8 personnes : 500g de foies de volailles, 4 oeufs entiers + 3 jaunes, 130 g de mie de pain trempée dans du lait ,20 cl de crème fraiche, 1 botte de persil plat,

Cocotte de boeuf fondant aux tomates et à la canelle (Cuisine et Vins de France n°177)

Ingrédients pour 4 personnes : - 1.5 kg de boeuf à braiser (gîte, paleron, ...) coupés en gros cubes - 1 kg de tomates - 1 gros oignon - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 3 brins de persil - 1 zeste d'orange bio - 1 brin de thym - 20 cl de vin rouge - 20 cl de bouillon de boeuf - 1 bâton de canelle - huile d'olive - sel, poivre Dans une cocotte, v

Risotto au veau et à l' orange

Ce risotto s'inspire d'une recette parue dans Cuisine et Vins de france et doit beaucoup à Italia Palladino chef " Italie là bas ! ( Avignon)", qui nous a montré à la Mirande comment réussir un risotto italien. Ingrédients pour 2 personnes 300g de noix de veau coupée en petits cubes, 1 orange non traitée, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1
la crème caramel au miel de châtaignier

la crème caramel au miel de châtaignier

Ingrédients : Pour le caramel : 150g de sucre en oudre + 3 cuillères à soupe d' eau + quelques gouttes de jus de citron. Pour la crème : 1 litre de lait entier ( ou 1/2 l de lait + 1/2l de crème liquide), 6 oeufs entiers + 4 jaunes, 3 bonnes cuillères de miel de châtaignier, 50 g de sucre roux. Matériel : un moule à charlotte ( surtout pas
Oeufs mollets à la forestière ( Cuisine et Vins de France n°178)

Oeufs mollets à la forestière ( Cuisine et Vins de France n°178)

Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite tranche de lard fumé, 700g de champignons des bois, 1 échalote, 5 brins de persil, 8 oeufs extra frais, 50 g de beurre, 10 cl de crème fraîche liquide, 3 tranches de pain de campagne un peu rassises, 5 cl de vinaigre blanc, sel poivre. Préparation : Lavez rapidement les champignons sous un filet d'eau,