Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
ghis_et_nad

ghis_et_nad

Ses blogs

Binôme Gourmand

La cuisine simple et gourmande de deux copines.
ghis_et_nad ghis_et_nad
Articles : 427
Depuis : 11/11/2007
Categorie : Cuisine

blog test du binome

Test mode avancé
ghis_et_nad ghis_et_nad
Articles : 23
Depuis : 22/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cocos de Paimpol aux Saint-Jacques et à la crème d'ail et de persil

Cocos de Paimpol aux Saint-Jacques et à la crème d'ail et de persil

Chaque année à cette époque j'achète un sac de 10 kilos de cocos de Paimpol que je congèle après les avoir écossés - la congélation leurs serait même bénéfique-. Pour tout vous dire, cette année je n'en trouve pas et ceux que j'ai utilisés pour cette recette étaient les derniers sortis du congélateur. J'espère en trouver très vite
Butternut farcie

Butternut farcie

1 petite butternut huile d’olive + beurre 1 petit oignon ou une échalote 50g de lardons allumettes fumés 20cl de crème entière 50g de gruyère ou 4 tranches de reblochon ou du chèvre fais sel et poivre Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines à l’aide d'u
Gâteau aux mandarines

Gâteau aux mandarines

C’est une recette marmiton que j’ai pas mal modifiée. A la fin il ne reste pas grand chose de la recette initiale. Arrosé du sirop de mandarine c’est un gâteau légèrement humide qui se conserve assez longtemps. Sans le sirop il est moins humide mais moelleux à souhait. Grâce au pochage des mandarines on ressent très peu d’amertume.
Crème brûlée au lait de coco et à la cardamome

Crème brûlée au lait de coco et à la cardamome

Voilà encore une recette dénichée dans le magazine "Gourmand". Etant donné que je suis abonnée, je teste un bon nombre de recettes de ce magazine. La crème brûlée est un dessert que j'aime beaucoup et je trouve que le lait de coco lui donne une délicieuse onctuosité. Ingrédients pour 4 personnes :4 jaunes d'oeufs35 cl de lait20 cl de lai
Couscous végétarien

Couscous végétarien

J’ai voulu refaire ce couscous que j’ai dégusté au restaurant Stoleti (clic) à Prague. Si vous allez à Prague je vous le recommande vivement. Les plats sont délicieux et les patrons adorables. Le résultat est quasi identique à l’original. Pour quatre assiettes : 2cs d’huile olive ou pas, au choix 1/2 courgette 1/2 aubergine 1/2 poivr
Gâteau au chocolat noir

Gâteau au chocolat noir

Tout d'abord et comme il n'est pas encore trop tard (oups dernier jour !) Nadine et moi vous souhaitons une très bonne et heureuse année 2016 !Nous sommes toutes deux très occupées... occupations qui nous limitent dans nos publications de recettes sur le blog et nous en sommes vraiment désolées.Néanmoins pour bien commencer l'année voici un
Mini babas au rhum en bocaux

Mini babas au rhum en bocaux

Recette de base de Mercotte , méthode de réalisation de Yannick Labbé , tout le reste est de moi en noir : Mercotte - en rouge : moi Pâte à baba : · 100g de beurre · 220g de farine pour les brioches j'achète maintenant de la farine Gruau d'Or que je trouve à Casino ou à Auchan. Il y en avait à Auchan. Elle est super. https://www.gruaudor

Souvenirs culinaires de Chine

Souvenirs culinaires de Chine

Nous (nous étions six) avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car, aujourd'hui, si l'occasion se présentait d'y retourner je bouclerais mes valises immédiatement, sans l'ombre d'une hésitation. A vrai dire mon manque d'enthousiasme n'ava