Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
ghis_et_nad

ghis_et_nad

Ses blogs

Binôme Gourmand

La cuisine simple et gourmande de deux copines.
ghis_et_nad ghis_et_nad
Articles : 427
Depuis : 11/11/2007
Categorie : Cuisine

blog test du binome

Test mode avancé
ghis_et_nad ghis_et_nad
Articles : 23
Depuis : 22/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au chocolat noir

Gâteau au chocolat noir

Tout d'abord et comme il n'est pas encore trop tard (oups dernier jour !) nadine et moi vous souhaitons une très bonne et heureuse année 2016 !nous sommes toutes deux très occupées... occupations qui nous limitent dans nos publications de recettes sur le blog et nous en sommes vraiment désolées.néanmoins pour bien commencer l'année voici un

Mini babas au rhum en bocaux

Mini babas au rhum en bocaux

Recette de base de mercotte , méthode de réalisation de yannick labbé , tout le reste est de moi en noir : mercotte - en rouge : moi pâte à baba : · 100g de beurre · 220g de farine pour les brioches j'achète maintenant de la farine gruau d'or que je trouve à casino ou à auchan. il y en avait à auchan. elle est super. https://www.gruaudor

Nous avons fait un voyage de quinze jours en

Nous avons fait un voyage de quinze jours en

Nous avons fait un voyage de quinze jours en chine au mois de mai. je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car, aujourd'hui, si l'occasion se présentait d'y retourner je bouclerais mes valises immédiatement, sans l'ombre d'une hésitation. a vrai dire mon manque d'enthousiasme n'avait d'égal que ma p
Gâteau aux mandarines

Gâteau aux mandarines

C’est une recette marmiton que j’ai pas mal modifiée. a la fin il ne reste pas grand chose de la recette initiale. arrosé du sirop de mandarine c’est un gâteau légèrement humide qui se conserve assez longtemps. sans le sirop il est moins humide mais moelleux à souhait. grâce au pochage des mandarines on ressent très peu d’amertume.
Souvenirs culinaires de Chine

Souvenirs culinaires de chine

Nous (nous étions six) avons fait un voyage de quinze jours en chine au mois de mai. je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car, aujourd'hui, si l'occasion se présentait d'y retourner je bouclerais mes valises immédiatement, sans l'ombre d'une hésitation. a vrai dire mon manque d'enthousiasme n'ava

Couscous végétarien

Couscous végétarien

J’ai voulu refaire ce couscous que j’ai dégusté au restaurant stoleti (clic) à prague. si vous allez à prague je vous le recommande vivement. les plats sont délicieux et les patrons adorables. le résultat est quasi identique à l’original. pour quatre assiettes : 2cs d’huile olive ou pas, au choix 1/2 courgette 1/2 aubergine 1/2 poivr
AïoliAjo blanco con

Aïoliajo blanco con

Aïoli ajo blanco con uvas albondigas amuse-bouches anchoïade comme à pézenas ballottines de poulet bâtonnets de poulet en coque croustillante de cacahuètes bâtonnets au graines de sésame et à la tapenade baudroie ou lotte en bourride bavarois d'avocat au saumon fumé blanquette de veau bouchées aux trois fromages et au magret fumé bouill