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ghis_et_nad

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Binôme Gourmand

La cuisine simple et gourmande de deux copines.
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Categorie : Cuisine

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Couscous végétarien

Couscous végétarien

J’ai voulu refaire ce couscous que j’ai dégusté au restaurant stoleti (clic) à prague. si vous allez à prague je vous le recommande vivement. les plats sont délicieux et les patrons adorables. le résultat est quasi identique à l’original. pour quatre assiettes : 2cs d’huile olive ou pas, au choix 1/2 courgette 1/2 aubergine 1/2 poivr

Souvenirs culinaires de Chine

Souvenirs culinaires de chine

Nous (nous étions six) avons fait un voyage de quinze jours en chine au mois de mai. je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car, aujourd'hui, si l'occasion se présentait d'y retourner je bouclerais mes valises immédiatement, sans l'ombre d'une hésitation. a vrai dire mon manque d'enthousiasme n'ava
Crème brûlée au lait de coco et à la cardamome

Crème brûlée au lait de coco et à la cardamome

Voilà encore une recette dénichée dans le magazine "gourmand". etant donné que je suis abonnée, je teste un bon nombre de recettes de ce magazine. la crème brûlée est un dessert que j'aime beaucoup et je trouve que le lait de coco lui donne une délicieuse onctuosité. ingrédients pour 4 personnes :4 jaunes d'oeufs35 cl de lait20 cl de lai
Confiture de fraises

Confiture de fraises

Je ne sais pas vous mais moi je n’arrive quasiment jamais à faire des confitures, pas trop cuites, sans ajout de gélifiant. j’ai opté depuis un moment pour l’agar agar qui, si il n’est pas toujours facile à maitriser, se révèle efficace pour les confitures. j’en mets en principe deux grammes (1cc rase) pour un kilo de fruits. cerise

Butternut farcie

Butternut farcie

1 petite butternut huile d’olive + beurre 1 petit oignon ou une échalote 50g de lardons allumettes fumés 20cl de crème entière 50g de gruyère ou 4 tranches de reblochon ou du chèvre fais sel et poivre préchauffer le four à 180° chaleur tournante. couper la butternut en deux dans le sens de la longueur. enlever les graines à l’aide d'u