ghis_et_nad
ghis_et_nad
Ses blogs
Articles :
23
Depuis :
22/03/2008
Categorie :
Cuisine
Articles :
427
Depuis :
11/11/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le potiron est le légume phare de l'automne ; il se cuisine de nombreuses façons en version salée et version sucrée. vous trouverez d'ailleurs sur ce blog plusieurs autres délicieuses recettes avec ce légume publiées par nadine. profitons des bienfaits de ce légume de saison qui revient en force depuis quelques années. il est riche en vita
Voilà encore une recette dénichée dans le magazine "gourmand". etant donné que je suis abonnée, je teste un bon nombre de recettes de ce magazine. la crème brûlée est un dessert que j'aime beaucoup et je trouve que le lait de coco lui donne une délicieuse onctuosité. ingrédients pour 4 personnes :4 jaunes d'oeufs35 cl de lait20 cl de lai
Recette de base de mercotte , méthode de réalisation de yannick labbé , tout le reste est de moi en noir : mercotte - en rouge : moi pâte à baba : · 100g de beurre · 220g de farine pour les brioches j'achète maintenant de la farine gruau d'or que je trouve à casino ou à auchan. il y en avait à auchan. elle est super. https://www.gruaudor
1 petite butternut huile d’olive + beurre 1 petit oignon ou une échalote 50g de lardons allumettes fumés 20cl de crème entière 50g de gruyère ou 4 tranches de reblochon ou du chèvre fais sel et poivre préchauffer le four à 180° chaleur tournante. couper la butternut en deux dans le sens de la longueur. enlever les graines à l’aide d'u
C’est une recette marmiton que j’ai pas mal modifiée. a la fin il ne reste pas grand chose de la recette initiale. arrosé du sirop de mandarine c’est un gâteau légèrement humide qui se conserve assez longtemps. sans le sirop il est moins humide mais moelleux à souhait. grâce au pochage des mandarines on ressent très peu d’amertume.
Nous (nous étions six) avons fait un voyage de quinze jours en chine au mois de mai. je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car, aujourd'hui, si l'occasion se présentait d'y retourner je bouclerais mes valises immédiatement, sans l'ombre d'une hésitation. a vrai dire mon manque d'enthousiasme n'ava
Aïoli ajo blanco con uvas albondigas amuse-bouches anchoïade comme à pézenas ballottines de poulet bâtonnets de poulet en coque croustillante de cacahuètes bâtonnets au graines de sésame et à la tapenade baudroie ou lotte en bourride bavarois d'avocat au saumon fumé blanquette de veau bouchées aux trois fromages et au magret fumé bouill