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La cuisine de Titia

Petites ballades culinaires...
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Articles : 112
Depuis : 18/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare de saumon frais

Tartare de saumon frais

Une petite recette toute simple, mais c'est toujours un délice, surtout maintenant que j'ai trouvé de très bons filets de saumon de Norvège Label Rouge chez Leclerc, la peau est déjà enlevée, tout comme les aretes, et la saveur et la texture n'ont rien à voir avec ce que j'achetais auparavant, certes c'est plus cher, mais tant pis, mieux va
Cookies aux M&M's

Cookies aux M&M's

Gourmandise déjà faites plusieurs fois, et donc déjà présente sur mon blog, mais bon vu mon activité actuelle, je vous la remet, ça ne fait de mal à personne ;-) Ma fille en a emmené à l'école pour fêter son anniversaire (7 ans déjà!! ) et a priori la recette a été appréciée puisqu'on lui a demandé la recette, alors lancez-vous,
Cassolette marine au pineau des Charentes

Cassolette marine au pineau des Charentes

Tout d'abord tous vœux pour cette nouvelle année, j'espère pour ma part qu'elle sera meilleure qu'en 2010... Voici la recette de mon entrée du réveillon du nouvel an réalisée hier soir. Très bon... J'ai trouvé la recette là : recette . Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients p our 4 personnes : 250 g de filets de lotte 1 homar
Gateau renversé à l'ananas

Gateau renversé à l'ananas

Une petite recette toute simple, mais toujours appréciée... Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Ingrédients : 150 g de sucre 3 oeufs 150 g de beurre ramolli 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 petite boîte d'ananas (conserver le jus) Caramel : 100 g de sucre en morceaux, 2 càs d'eau Recette : Préchauffer le four à 180 ° Fai
Neige en bords de Loire, du coté d'Orléans

Neige en bords de Loire, du coté d'Orléans

Pas de recette aujourd'hui juste quelques photos après la quantité de neige tombée et le froid qui a régné par ici... Voilà, je précise que ces photos ont été prises lundi 29 novembre 2010 entre 12 h et 14h et qu'elles ne sont pas en noir et blanc ;-)
Lotte et Saint-Jacques aux morilles

Lotte et Saint-Jacques aux morilles

Voici une recette trouvée sur le dernier hors série de Cuisine Actuelle, et que vous pouvez également retrouver chez Péché de gourmandises.Recette savoureuse, fine et légère, un plat de fête à coup sûr si on aime le poisson et les champignons et en plus c'est super joli dans l'assiette !J'ai servi ce poisson avec une simple timbale de riz
Oeufs cocotte au foie gras au piment d'espelette

Oeufs cocotte au foie gras au piment d'espelette

Voici une sympathique recette, simple et chic à la fois. Elle pourrait etre une entrée pour les fêtes de fin d'année. Je l'ai faite avec du foie gras au piment d'espelette qui m'a gentiment été offert par une société basque : Arnabar. Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients pour une personne : - 1 oeuf - 1 tranche de foi
Mignon de porc sauce foie gras et sa purée maison

Mignon de porc sauce foie gras et sa purée maison

Voici une recette goutée au restaurant la semaine dernière lors d'un déplacement pour le travail. J'ai trouvé ça très bon et très simple. Donc le voilà dans notre assiette.C'est une idée festive, à moindre cout.Vous pouvez remplacer le filet mignon par du rôti de porc (mais il faudra rallonger le temps de cuisson) et acheter la sauce foi
Brioche des rois

Brioche des rois

Voici une belle recette, pas compliquée, faut juste un peu de temps...La recette vient de chez Anne de Papilles et pupilles...Régalez vous ! Préparation : 30 minutesAttente : 1 nuitCuisson : 20 minutes Ingrédients : 280g de farine T45 10g de levure fraîche de boulanger (il y en a en supermarché ou tout simplement chez votre boulanger) 80ml de
Filet mignon de porc sauce au poivre et pommes de terre à la suédoise

Filet mignon de porc sauce au poivre et pommes de terre à la suédoise

Voici une très bonne recette, il y a eu pas mal de recettes de pommes de terres à la suédoises qui ont tourné sur le net, et pour le filet mignon, j'ai suivi la recette du Chef Simon ici, toujours d'excellents conseils Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pommes de terre par personnes - 2 filets mignons de porc - 2 cuillers à café de poivre ve