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La cuisine de Bige
Essais culinaires pour tenter de combler un drôle de vice... La Gourmandise !
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Cuisine
Articles à découvrir
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L'oeuf poché sur tartare et consommé de truite (source cvf 150 - rené et maxime meilleur - la bouitte - st martin de belleville) pas très assidue par ici, c'est le moins que l'on puisse dire, je nous nourris, malgré tout, quotidiennement. heureusement. et je cuisine, même ! de temps en temps. des petits plats qui, pour certains, mériteraient
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Il y a peu, tout en discutant avec l'un de mes primeurs préférés au marché, j'ai découvert qu'il cachait presque, dans un coin de son banc, un sac de cocos de paimpol ! l'une de ses clientes lui en avait commandé 1kg et il ne savait que faire du reste... oh là là, moi, je savais bien quoi en faire : jean sulpice, notre chef savoyard doublem
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Depuis quelques temps, un petit nouveau a fait une apparition remarquée sur ma table, à l'heure de l'apéritif. il a du caractère mais sait se faire apprécier de tous. il est croquant tout en étant moelleux. et, pour couronner le tout, il est simple à réaliser et reste humble parmi la multitude : le palet au parmesan, olives noires et graine
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Il suffit parfois de quelques paroles lancées un peu "comme ça", en blaguant, pour que je me prenne au jeu et m'imagine capable de relever les défis les plus fous. une invitation à dîner pour le dimanche soir en compagnie d'amis que je sais "fins palais" et gourmands, une demande impérieuse de l'hôte qui aimerait "un dessert au chocolat" et
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Comme chaque été depuis maintenant 3 ans, je m'échappe, en très bonne compagnie, vers les sommets savoyards pour rejoindre l'oxalys et son chef, jean sulpice, à 2300 m d'altitude. quelquefois, comme cette année, le soleil est au rendez-vous. parfois, le brouillard et un froid certain vivifiant, comme un air de toussaint, saluent notre lever,
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Bien que je ne sois guère présente sur ce blog depuis quelques mois années, je continue cependant à assouvir l'une de mes passions combler l'un de mes vices : l'achat compulsif de livres de cuisine. et l'un des petits derniers à avoir fait son apparition dans ma biblio-culino-books, c'est celui-ci : c.guigal, a.rouquette et l.sirieix (editions
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Aujourd'hui, (il parait que) c'est la rentrée . j'aime les rentrées " été indien " : quand les enfants sont encore en sandales et jupes légères. quand les mamans prennent le temps de se raconter les derniers jours de vacances sur le pont qui jouxte la petite école primaire qui a accueilli, successivement, fille1 puis fille2. quand on lambine
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A l'occasion de ma dernière promenade jusqu'à valence, chez julie , disposant d'un peu de temps entre le cours du matin, "les desserts de brasserie" : et le cours de l'après-midi, "flower power" : mes pas m'ont conduit jusqu'à l'epicerie ouverte par anne-sophie pic, juste en face de son école. et là, bien entendu, j'ai craqué : 3/4 bocaux (q
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Il y a quelques années (oui, oui, je ne me trompe pas !), j'étais tombée sous le charme d'un petit livre de la collection marabout : "a l'époque", nous nous étions régalés de ceux-ci. depuis, de l'eau, beaucoup d'eau, a coulé sous les ponts. nous sommes même allés, cet été, en famille, goûter de vrais muffins, directement à la source.
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Des soirs, comme ça... ou le poulet coco/curry aux courgettes
Un jour d'hiver, c'était un samedi matin, entre deux achats au marché, sofy the bee a lancé une invitation pour nous faire découvrir son nouveau chez-elle mais aussi et surtout son plat fétiche préparé dans son tout-beau-wok-tout-neuf. sofy the bee nous a servi un poulet au curry fort sympathique et parfumé (décrété même "le curry trop