Un des avantages (entre autres) du retour au bercail, c'est l'accès facilité aux jeux de société.Dans l'année écoulée, je retiens...A deux joueurs, sorte de jeu de saute-moutons / jeu de dames (sans prise), Tortuga, fort élégant, aux parties courtes, à partir de 6 ans : Une découverte toute récente, à partir de 8 ans pour 2 à 5 joueur
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notre expatriation en Inde, l'aventure au quotidien, des anecdotes, des photos, des voyages, des conseils pour préparer votre arrivée ici, à Bangalore.
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Jeudi soir, le petit poilu, celui qui saute partout, a commencé à vomir.Un vomi, ça passe. Plusieurs, bizarres... ça ne passe plus : direction le véto de garde. Anti-vomitif, puis plus tard, un antibio une fois les vomissements stabilisés. Sauf que les vomissements ne se sont pas stabilisés. Vendredi, nos véto sont pris, mais on obtient un
Ingrédients : 1 kg de poulet en morceau (ça fait beaucoup...)2-3 oignons en petits morceaux5-6 tomates en purée sel Epices : 2 càs de coriandre en poudre, 1 càs de piment (hum, si je vous dis que c'est facultatif ?), 4-5 clous de girofle, 6 cm2 de canelle en baton, 4 graines de cardamone verte, 4 graines de cardamone noire (faculatif), 1 càs
(mélange de légumes) Ingrédients : 2 càs huile épices : 1 càc graines de cumin, 2 càs de ginger-garlic paste (mélange 50-50 ail/gingembre écrasés), sel 1 oignon émincé1 poivron émincé2 tasses de petits pois 2-3 carottes en petits dés½ tête de chou-fleur coupée en fleurettes Préparation et cuisson Au faitout ou en sauteuse, faire
Ingrédient s (pour une personne - à vous de multiplier !) :1 oeuf (moyen)100 g de farine1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/4 cuillère à café de sel Compliqué, n'est-ce pas ? Mise en oeuvre : On se lave bien les mains, on met tout ensemble, et on malaxe. Longtemps. Au début, la patouille est collante, puis y'a des morceaux plus ou moins se
Lavez soigneusement 2 grandes tasses de lentilles jaunes (du Tuhr dahl, si vous en trouvez).Mettez à cuire à l'auto-cuiseur ces lentilles avec 3 piments verts (encore une fois, vous faites comme vous le sentez), 2 bonnes tomates en gros morceaux, 1/2 cc de turméric (poudre jaune), du sel, et 6 à 10 tasses d'eau. 15 minutes de cuisson environ.
Pierre Chéron, photographe et passionné par les grands tigres, parcourt l'Inde à la recherche de ces fauves formidables.De toutes les photos réalisées, il en sort un livre (176 pages, rien que ça !) : Pour plus de renseignements, ou pour le commander : tigres et nature commander le livre
J'ai poursuivi les cours de cuisine indienne. Cuisine indienne du nord, quoitidienne, aux recettes sélectionnées selon leur adaptabilité aux ingrédients aliens (nous sommes en plein renouvellement de visa, occasion de nous rappeler avec le sourire que sur nos permis de résidents, nous sommes classés dans la catégorie « alien » = autre –
Il y a maintenant peu de choses relatives à notre expat, à notre retour. aussi ce blog est-il un peu vide... Je le garde, qui sait, peut-être dans quelques temps (semaines, mois années ?) j'aurais des choses plus pertinentes à vous raconter que "on est content d'être rentrés" ou "c'était mieux là-bas". En attendant, billet du jour en rappo
Ingrédients : 2 oeufs par personne4 tomates en petits cubes 2 oignons en petits morceaux2-3 piments verts « finement hâché » (= arrache-gueule. Déjà, 1 pas coupé, c'est pas mal, si on aime, on peut le casser en deux – au-delà, c'est vous qui voyez !) Epices : ½ càc graines de cumin 1 càc coriandre en poudre ½ càc turmeric (poudre ja