J'ai poursuivi les cours de cuisine indienne. cuisine indienne du nord, quoitidienne, aux recettes sélectionnées selon leur adaptabilité aux ingrédients aliens (nous sommes en plein renouvellement de visa, occasion de nous rappeler avec le sourire que sur nos permis de résidents, nous sommes classés dans la catégorie « alien » = autre –
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expat' à Bangalore
notre expatriation en Inde, l'aventure au quotidien, des anecdotes, des photos, des voyages, des conseils pour préparer votre arrivée ici, à Bangalore.
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Articles à découvrir
Un passage éclair sur ce blog, évidemment moins actif du fait de la fin de notre aventure. le sujet du jour, c'est le constat de tout ce qu'on a dû racheter, alors qu'on a gardé un tas de trucs d'avant, et qu'on en a rapportés (un tas) d'autres d'inde.d'où la question de l'intérêt de garder ces tas de trucs en garde-meuble durant l'expat. (
Pierre chéron, photographe et passionné par les grands tigres, parcourt l'inde à la recherche de ces fauves formidables.de toutes les photos réalisées, il en sort un livre (176 pages, rien que ça !) : pour plus de renseignements, ou pour le commander : tigres et nature commander le livre
1 tête de chou-fleur détaillée en fleurettes de 6-8 cm3 à 4 grosses pommes de terre détaillées en frites2 à 3 tomates en quartiers1/2 cc de poudre de piment (chilli powder)1 cc de coriandre1 cc de graines de cuminsel, huile. dans l'huile, faire d'abord revenir les graines de cumin, ajouter les pommes de terre et le chou-fleur. faire revenir
Lavez soigneusement 2 grandes tasses de lentilles jaunes (du tuhr dahl, si vous en trouvez).mettez à cuire à l'auto-cuiseur ces lentilles avec 3 piments verts (encore une fois, vous faites comme vous le sentez), 2 bonnes tomates en gros morceaux, 1/2 cc de turméric (poudre jaune), du sel, et 6 à 10 tasses d'eau. 15 minutes de cuisson environ.
(mélange de légumes) ingrédients : 2 càs huile épices : 1 càc graines de cumin, 2 càs de ginger-garlic paste (mélange 50-50 ail/gingembre écrasés), sel 1 oignon émincé1 poivron émincé2 tasses de petits pois 2-3 carottes en petits dés½ tête de chou-fleur coupée en fleurettes préparation et cuisson au faitout ou en sauteuse, faire
Un des avantages (entre autres) du retour au bercail, c'est l'accès facilité aux jeux de société.dans l'année écoulée, je retiens...a deux joueurs, sorte de jeu de saute-moutons / jeu de dames (sans prise), tortuga, fort élégant, aux parties courtes, à partir de 6 ans : une découverte toute récente, à partir de 8 ans pour 2 à 5 joueur
Ingrédient s (pour une personne - à vous de multiplier !) :1 oeuf (moyen)100 g de farine1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/4 cuillère à café de sel compliqué, n'est-ce pas ? mise en oeuvre : on se lave bien les mains, on met tout ensemble, et on malaxe. longtemps. au début, la patouille est collante, puis y'a des morceaux plus ou moins se
(maĩs épinards) ingrédients : 2 bouquets dépinards équeutés, bouillis et réduits en purée 200 g de mais cuit 2 tomates en petits cubes 2 oignons en petits morceauxepices : 1 càs de ginger-garlic paste (mélange 50-50 ail/gingembre écrasés), 1 càc coriandre en poudre ½ càc graines de cumin ½ càc piment rouge (ça fait beaucoup) ½ c
Oui, encore un message (5 en 4 mois, je ne vous inonde pas !) sur "moi moi moi" et mes interrogations métaphysiques. les amis de bangalore me manquent. les activités et le temps libre de bangalore me manquent aussi. les surprises du quotidien, ces trucs qui me faisaient réagir (bondir, sourire...) me manquent.ici finalement, tout est connu, atte