Laver le riz basmati (1/2 kg) à grande eau, puis le laisser tremper 20 minutes. dans une casserole, faire revenir dans de l'huile bien chaude : 1 cc de graines de cumin 3-4 graines de cardamone 4-5 clous de girofle des bouts de canelle (je dirais 3-4 cm, ou 1/2 cc de canelle en poudre) 2 oignons émincés fins. faire revenir jusqu'à ce que les oi
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notre expatriation en Inde, l'aventure au quotidien, des anecdotes, des photos, des voyages, des conseils pour préparer votre arrivée ici, à Bangalore.
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Ingrédient s (pour une personne - à vous de multiplier !) :1 oeuf (moyen)100 g de farine1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/4 cuillère à café de sel compliqué, n'est-ce pas ? mise en oeuvre : on se lave bien les mains, on met tout ensemble, et on malaxe. longtemps. au début, la patouille est collante, puis y'a des morceaux plus ou moins se
Ingrédients : 1 kg de poulet en morceau (ça fait beaucoup...)2-3 oignons en petits morceaux5-6 tomates en purée sel epices : 2 càs de coriandre en poudre, 1 càs de piment (hum, si je vous dis que c'est facultatif ?), 4-5 clous de girofle, 6 cm2 de canelle en baton, 4 graines de cardamone verte, 4 graines de cardamone noire (faculatif), 1 càs
Ingrédients : (pour environ 25 pancakes) 3 tasses de farine3 cuillères à soupe de sucre (mais on peut en mettre plus, ça dépend si vous voulez manger les pancakes avec du salé ou pas)3 cuillères à café de levure chimique (= 2 sachets)1,5 cuillère à café de bicarbinate de soude (cooking ou baking soda ici)3/4 de cuillère à café de sel
Ingrédients : 2 oeufs par personne4 tomates en petits cubes 2 oignons en petits morceaux2-3 piments verts « finement hâché » (= arrache-gueule. déjà, 1 pas coupé, c'est pas mal, si on aime, on peut le casser en deux – au-delà, c'est vous qui voyez !) epices : ½ càc graines de cumin 1 càc coriandre en poudre ½ càc turmeric (poudre ja
Après la frénésie des premiers mois, celle des formalités administratives, celle de l'installation domestique, voici venu le temps où ma foi, il ne reste guère grand chose de notre étape indienne. pour mamz'elle qui entre en ce2, fini l'état de grâce : la maîtresse a changé, ne sait sans doute pas ou ne veut pas savoir, ou, même en sach
Lavez soigneusement 2 grandes tasses de lentilles jaunes (du tuhr dahl, si vous en trouvez).mettez à cuire à l'auto-cuiseur ces lentilles avec 3 piments verts (encore une fois, vous faites comme vous le sentez), 2 bonnes tomates en gros morceaux, 1/2 cc de turméric (poudre jaune), du sel, et 6 à 10 tasses d'eau. 15 minutes de cuisson environ.
J'ai poursuivi les cours de cuisine indienne. cuisine indienne du nord, quoitidienne, aux recettes sélectionnées selon leur adaptabilité aux ingrédients aliens (nous sommes en plein renouvellement de visa, occasion de nous rappeler avec le sourire que sur nos permis de résidents, nous sommes classés dans la catégorie « alien » = autre –
Jeudi soir, le petit poilu, celui qui saute partout, a commencé à vomir.un vomi, ça passe. plusieurs, bizarres... ça ne passe plus : direction le véto de garde. anti-vomitif, puis plus tard, un antibio une fois les vomissements stabilisés. sauf que les vomissements ne se sont pas stabilisés. vendredi, nos véto sont pris, mais on obtient un
1 tête de chou-fleur détaillée en fleurettes de 6-8 cm3 à 4 grosses pommes de terre détaillées en frites2 à 3 tomates en quartiers1/2 cc de poudre de piment (chilli powder)1 cc de coriandre1 cc de graines de cuminsel, huile. dans l'huile, faire d'abord revenir les graines de cumin, ajouter les pommes de terre et le chou-fleur. faire revenir