(maĩs épinards) ingrédients : 2 bouquets dépinards équeutés, bouillis et réduits en purée 200 g de mais cuit 2 tomates en petits cubes 2 oignons en petits morceauxepices : 1 càs de ginger-garlic paste (mélange 50-50 ail/gingembre écrasés), 1 càc coriandre en poudre ½ càc graines de cumin ½ càc piment rouge (ça fait beaucoup) ½ c
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expat' à Bangalore
notre expatriation en Inde, l'aventure au quotidien, des anecdotes, des photos, des voyages, des conseils pour préparer votre arrivée ici, à Bangalore.
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Un des avantages (entre autres) du retour au bercail, c'est l'accès facilité aux jeux de société.dans l'année écoulée, je retiens...a deux joueurs, sorte de jeu de saute-moutons / jeu de dames (sans prise), tortuga, fort élégant, aux parties courtes, à partir de 6 ans : une découverte toute récente, à partir de 8 ans pour 2 à 5 joueur
Ingrédient s (pour une personne - à vous de multiplier !) :1 oeuf (moyen)100 g de farine1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/4 cuillère à café de sel compliqué, n'est-ce pas ? mise en oeuvre : on se lave bien les mains, on met tout ensemble, et on malaxe. longtemps. au début, la patouille est collante, puis y'a des morceaux plus ou moins se
Oui, encore un message (5 en 4 mois, je ne vous inonde pas !) sur "moi moi moi" et mes interrogations métaphysiques. les amis de bangalore me manquent. les activités et le temps libre de bangalore me manquent aussi. les surprises du quotidien, ces trucs qui me faisaient réagir (bondir, sourire...) me manquent.ici finalement, tout est connu, atte
Jeudi soir, le petit poilu, celui qui saute partout, a commencé à vomir.un vomi, ça passe. plusieurs, bizarres... ça ne passe plus : direction le véto de garde. anti-vomitif, puis plus tard, un antibio une fois les vomissements stabilisés. sauf que les vomissements ne se sont pas stabilisés. vendredi, nos véto sont pris, mais on obtient un
(mélange de légumes) ingrédients : 2 càs huile épices : 1 càc graines de cumin, 2 càs de ginger-garlic paste (mélange 50-50 ail/gingembre écrasés), sel 1 oignon émincé1 poivron émincé2 tasses de petits pois 2-3 carottes en petits dés½ tête de chou-fleur coupée en fleurettes préparation et cuisson au faitout ou en sauteuse, faire
Ingrédients : (pour environ 25 pancakes) 3 tasses de farine3 cuillères à soupe de sucre (mais on peut en mettre plus, ça dépend si vous voulez manger les pancakes avec du salé ou pas)3 cuillères à café de levure chimique (= 2 sachets)1,5 cuillère à café de bicarbinate de soude (cooking ou baking soda ici)3/4 de cuillère à café de sel
Un passage éclair sur ce blog, évidemment moins actif du fait de la fin de notre aventure. le sujet du jour, c'est le constat de tout ce qu'on a dû racheter, alors qu'on a gardé un tas de trucs d'avant, et qu'on en a rapportés (un tas) d'autres d'inde.d'où la question de l'intérêt de garder ces tas de trucs en garde-meuble durant l'expat. (
Ingrédients : 2 oeufs par personne4 tomates en petits cubes 2 oignons en petits morceaux2-3 piments verts « finement hâché » (= arrache-gueule. déjà, 1 pas coupé, c'est pas mal, si on aime, on peut le casser en deux – au-delà, c'est vous qui voyez !) epices : ½ càc graines de cumin 1 càc coriandre en poudre ½ càc turmeric (poudre ja
Pas de moustachus bipèdes dans ce post, mais des poilus, des gentils, des tout doux à ronrons.notre kéa a donné naissance le mois dernier à trois filous : faust, fitz (fitz-chevalerie) et fanta (fantazja). les loulous ont quitté en fin de semaine dernière leur état de quasi larves (ben si, faut le dire, les 15 premiers jours, c'est assez pe