Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
amaplarmorplage

amaplarmorplage

Ses blogs

AMAP Larmor-Plage

Infos pratiques sur le fonctionnement de l'Amap... des recettes pour valoriser les produits de nos producteurs...
amaplarmorplage amaplarmorplage
Articles : 260
Depuis : 13/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake 55% sarrasin aux pommes, noix et raisins secs

Cake 55% sarrasin aux pommes, noix et raisins secs

Ingrédients : 1 c à s de raisins secs3 oeufs - 150 grs de sucre roux 80 grs de farine de froment - 100 grs de farine de sarrasin - 80 grs de beurre ½ sachet de levure - u ne pincée de bicarbonate de soude 200 grs de pommes râpées - 1/2 càc de cannelle - 60 grs de noix concassées Faites tremper ½ heure les raisins secs. Préchauffez le four

Les producteurs fournisseurs de l'AMAP

Sans fournisseur, une AMAP ne peut pas fonctionner.Nos partenaires sont pour la saison 2021/2022: * pour les légumes Bio :Camille, Julie et JulietteGAEC Les Simones, implanté sur Kervignac * pour le pain Bio :Marylène AUFFRET"Saveurs et parfums des 4 saisons", domiciliée à Guiscriff * pour les oeufs, Bio :EARL TY T'OEUF BIO * pour le miel et p

Nous sommes toujours présents à Larmor !

Cela fait bien longtemps qu'aucune recette nouvelle n'a été déposée sur notre blog...Il y a tellement de blogs de recettes de cuisine aujourd'hui que notre administratrice culinaire a "lâché l'affaire"!Cependant, l'AMAP de Larmor-Plage existe toujours et a traversé la crise covidesque en continuant à offrir des produits de qualité à ses a
Fondants au chocolat... mais pas que !

Fondants au chocolat... mais pas que !

Ingrédients : 300 grs de pulpe de butternut (ou de potimaron) - 2 pommes70 grs de chocolat noir à 64 % de cacao maximum - 20 grs de beurre60 grs de sucre - 50 grs de poudre d'amandes - 60 grs de zestes d'oranges confites - 1 c à s de cacao, genre Van Houten1 oeuf - rhum ou amaretto (facultatif) Cuire la chair d'un butternut à la vapeur.En rése
Vrais-faux financiers de pois chiches aux amandes (sans gluten)

Vrais-faux financiers de pois chiches aux amandes (sans gluten)

Ingrédients : une boîte de pois chiches... il en faut 200 grs égouttés 80 g de sucre blond + 1 c à c de vanille en poudre ou 50 grs de sucre + 2 sachets de sucre vanillé1 c à s de rhum ou de fleur d'oranger 75 g de beurre - 3 oeufs - 100 g d'amandes en poudre Préchauffez le f our à 175° (Th. 5-6). Rincez les pois chiches et égouttez-les
Gâteau pommes - betterave

Gâteau pommes - betterave

Ingrédients :1 grosse betterave cuite pelée - 3 oeufs - 150 grs de sucre - 3 c à c d'épices à pain d'épices100 grs de farine (ou pour une version sans gluten : 50 grs de farine de sarrasin - 50 grs de fécule de pommes de terre ou de maïs)1 sachet de levure alsacienne4 pommes Préchauffez le four à 210° (Th. 7). Dans le bol d'un blender ou
Rochers coco

Rochers coco

Ingrédients : 60 grs de sucre - 100 grs de noix de coco rapée1 blanc d'oeuf - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180° (Th.6). Mélangez le sucre et la noix de coco. Battez ferme le blanc en neige avec la pincée de sel jusqu'à ce que des pics se forment. Versez en pluie le mélange sucre-coco sur le blanc d'oeuf monté en neige.Mélangez
Fondant aux pommes

Fondant aux pommes

Ingrédients : Pour le fondant :3 grosses pommes100 grs de farine - 70 grs de sucre - 100 grs de lait - 20 grs d'huile ou de beurre fondu - 1 gros oeuf - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure Pour le fondant :60 grs de beurre90 grs de sucre - 1 gros oeuf Préchauffez le four à 200 ° (Th. 6/7). Pelez les pommes et détaillez-les en lamelles. Dan

La convivialité avant tout...

Le lundi 9 janvier 2017, les membres du Conseil d'Administration de l'AMAP avaient encouragé l'ensemble des adhérents à prévoir un temps de passage plus important que d'habitude au moment où ils viendraient récupérer le contenu de leurs paniers. Une table de collation est dressée dans un coin de la salle.Le vin chaud, délicieusement prépa
Sablés au gingembre et à la cannelle

Sablés au gingembre et à la cannelle

Ingrédients : 80 g de beurre100g de farine – ½ sachet de levure – 1 c à café de gingembre -1/2 c à café de cannelle50g de cassonade – 2 oeufs Sortir le beurre du frigo au moins ½ heure à l’avance pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Dans un récipient bien mélanger la farine, la levure,