Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
AminaB

AminaB

Tags associés : amandes, poulet

Ses blogs

Amina cuisine des douceurs

Le blog de cuisine d'Amina. Cuisine marocaine épicée d'ici et d'ailleurs, des recettes pour tous les jours, pour recevoir... et surtout pour se faire plaisir.
AminaB AminaB
Articles : 51
Depuis : 27/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bonne année 2011

Juste un petit passage pour souhaiter la bonne année!!! Que cette année soit meilleure que la précédente avec beaucoup de joie, de bonheur et surtout la santé pour profiter de chaque seconde, chaque moment! J'espère bientôt poster de nouvelles recettes, mais comme vous l'avez deviné, je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment!
Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

Alors voici mes aventures d'hier soir... Je ne sais vraiment pas pourquoi, je me suis dit, tiens et si je faisais des sablés au chocolat... ( si, si, c'est de la gourmandise...) C'est vrai après tout j'en ai jamais fait... et si je rate... ben tant pis personne n'en saura rien! Bon, je vais en faire une toute petite fournée alors! - 40g de choco
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Voici l'une de mes recettes préférées de fondant au chocolat, et oui il y en a plusieurs car je ne peux pas résister au chocolat ni à toutes les "douceurs sucrées" au chocolat!!! Depuis que j'ai découvert cette recette sur marmiton ( il y a presque 5 ans) je ne compte plus le nombre de fois que je l'ai faite. - 125g de beurre - 125g de sucre
Velouté de courgette, curry et fromage

Velouté de courgette, curry et fromage

Après cette petite absence sur la blogosphère culinaire, je reviens avec une recette toute simple, rapide et devenue un classique. Désolée, sur les photos, la couleur n'est bien ressortie... elle est plus jolie en vrai!!! C'est l'hiver et il fait si bon de se réchauffer avec une bonne soupe. Il nous faut donc: - 1 kg de courgettes - 1 gousse d

Blog en pause...

Comme vous avez pu le voir, il y a longtemps que je n'ai pas posté de recettes... La faute à plus de temps, ou le tourbillon de la vie ou encore plus l'envie de cuisiner... Je suis en train de réorganiser mon blog, pour sûrement le fermer... mais en ouvrir aussitôt un autre sur une autre plateforme. A bientôt pour de nouvelles aventures!
Semoule au lait et mangues

Semoule au lait et mangues

Ahhhhh, la semoule au lait... parfumée à la vanille... un délice si regressif!!! En fait, au départ, je voulais faire un fondant au chocolat mais plus de farine... mais comme il me restait de la semoule fine, je me suis dit qu'une semoule au lait serait tout aussi délicieuse! - 0.5l de lait entier - 50g de semoule fine - 30g de sucre - 1 sache
Bento à la française

Bento à la française

J'ai trouvé cette jolie boite ("lunch box") en me promenant dans un magasin "Maison et Déco" discount. J'ai "flashée" dessus : la couleur, fermeture hermétique, sans oublier le côté bento avec plusieurs compartiments de tailles différentes. Et voilà ce que ça donne à l'heure du déjeuner : - petite salade de jeunes pousses de roquette, to
Galette à la frangipane

Galette à la frangipane

Voici une recette de galette des Rois que j'ai fais pour le départ ma collègue et amie Anaïs.Pour fêter son départ dans une nouvelle aventure professionnelle, elle nous a fait un pot mémorable!!!Je lui avais demandé ce qu'elle préférait en sucré, elle m'a dit la frangipane, alors je lui avais promis de faire une galette des rois sans fèv
Saumon fumé et duo de tomates

Saumon fumé et duo de tomates

Voici une entrée "simplissime", fraîche et colorée pour oublier un peu la grisaille de l'hiver... Vous pouvez la présenter en verrines en jouant sur le visuel avec les différentes couleurs... c'est plus sympa quand on reçoit! Pour deux personnes, il faut tout simplement : - 1/2 concombre - des tomates cerises rouges - des tomates cerises jaun
Quiche toute simple au basilic

Quiche toute simple au basilic

Aujourd'hui, je vous présente encore une recette très rapide et simple, un classique de la cuisine française toujours très apprécié. Pourtant, j'avoue avoir eu du mal avec les recettes de quiches que j'ai testées, je préférais toujours celles de ma boulangerie, et finalement c'est une amie qui m'a reconcilée avec sa recette (que j'ai un p