Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Juliette_49

Juliette_49

Ses blogs

Chocopralin

Blog de recettes sucrées
Juliette_49 Juliette_49
Articles : 61
Depuis : 05/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche Monteviso

Bûche Monteviso

Bonjour, Voilà la recette que j'ai réalisé pour Noël, la Bûche Monteviso d'Eric Vergne (recette issue du magazine Fou de Pâtisserie). Elle réunit subtilement 3 parfums : praliné noisette, chocolat et citron. Pour 1 bûche de 10 à 12 parts A préparer la veille Le glaçage praliné noisette : 300g de praliné noisette, 150g de crème fleure
Guimauve Abricot & Romarin

Guimauve Abricot & Romarin

Bonjour bonjour ! Entre deux cartons, petit moment de douceur avec cette guimauve abricot et romarin ! Le sirop Abricot et romarin : 200g d'abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux 2 branches de romarins 100g d'eau 100g de sucre Faites cuire les abricots avec le romarin et l'eau. Ajoutez le sucre, laissez bouillir 5-10 min. Laissez refr
Dôme fraise & praliné

Dôme fraise & praliné

Bonjour, Petite improvisation du weekend : Dôme fraise et praliné, constitué d'une bavaroise fraise, insert mousseux praliné, biscuit cuillère noisette et citron, imbibé dans un sirop fraise-citron. La recette a beaucoup plu lors du repas de famille. J'espère que la recette vous plaira aussi! Pour 6 dômes : Biscuit cuillère : 2 jaunes d'oe
Macarons chocolat épicé

Macarons chocolat épicé

Bonjour, Une recette plutôt sympas que j'ai réalisé le weekend dernier, elle a beaucoup plu à mes parents ainsi qu'aux collègues de travail de ma mère. Une coque de macaron chocolatée garnie d'une ganache montée légère et fondante au chocolat et aux épices. J'ai appris cette semaine que je suis sélectionnée pour participer aux MAF des
Chocopralin : l'aventure continue sur Facebook (+ dernières réalisations)

Chocopralin : l'aventure continue sur Facebook (+ dernières réalisations)

Bonjour, Me revoilà après une longue absence ! Je suis maintenant en terminale bacpro boulangerie-pâtisserie, le CAP en poche et une médaille d'argent régionale et départementale MAF. Je m'excuse de ne plus poster de recettes, le temps me manque. Si vous voulez continuer de suivre ma progression, rendez vous sur facebook à cette adresse : ht
Brioche feuilletée garnie d'une mousse Citron & Basilic

Brioche feuilletée garnie d'une mousse Citron & Basilic

Bonjour bonjour ! Une recette hyper gourmande (dans tout les sens du terme car oui, ça ne vous aidera pas à arborer un joli ventre plat sur la plage, mais tant pis, avec un peu de sport à côté, ni vu ni connu !) Une brioche feuilletée tout en rondeur (recette de Philippe Conticini piochée sur le blog " Une Irrésistible Envie de Sucré " ) e
Pièce en sucre MAF, essai n°1

Pièce en sucre MAF, essai n°1

Bonsoir Premier montage de ma pièce en sucre, premier essai, voilà un aperçu : (manque les finitions, les couleurs etc..) (sucre tassé, sucre coulé, pastillage) Bonne soirée !
Un Fraisier aux accents canadiens

Un Fraisier aux accents canadiens

Bonjour ! Pour mon anniversaire, comme j'adore les fraises, j'ai eu envie d'un fraisier. Le fraisier c'est bon, c'est classique, alors je l'ai fais un peu à ma sauce, avec de nouveaux goûts. Le sirop d'érable me faisant de l'oeil depuis un moment, j'ai choisi de l'intégrer à ma recette. Mon Fraisier est donc composé : de fraises (vous l'aurez
Nuage Acidulé

Nuage Acidulé

Bonjour, Un gâteau improvisé au citron, hyper léger ! Dacquoise Noisettes 150g de noisettes torréfiées (80g concassées et 70g en poudre) 88g de sucre glace 150g de blancs d'oeufs 40g de sucre en poudre Mixer les 70g de noisettes en poudre avec le sucre glace. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre. Mélanger délicatement l'
Tartelettes Citron et Praline Rose

Tartelettes Citron et Praline Rose

Bonjour, Me revoilà avec la recette de ces fameuses tartelettes, suite à vos demandes. Pour 6 tartelettes de 8cm de diamètre Pâte sablée Shortbread : - 143g de farine, 150g de beurre doux en petits morceaux, 5 pincées de sel fin, 53g de sucre glace, 29g de fécule de pomme de terre ou maïzena si vous n'en avez pas Au robot avec la "feuille":