Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Alendive

Alendive

Ses blogs

Assiette du jour

Repas du quotidien
Alendive Alendive
Articles : 221
Depuis : 28/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de pois chiches et halloumi, sucrine concombre et persil plat

Salade de pois chiches et halloumi, sucrine concombre et persil plat

C'est sur le blog d'Annellenor que j'ai trouvé une Salade de pois chiches, concombre, oignon rouge, tofu lactofermenté et olives noires qui m'a beaucoup plu mais que j'ai adaptée à ce que j'avais dans mon frigo. J'ai utilisé du fromage de halloumi à la menthe séchée en remplacement du tofu lactofermenté; j'ai également remplacé le melfor
Aspic de fruits rouges crus et banane

Aspic de fruits rouges crus et banane

Sur les réseaux sociaux, on peut admirer de nombreux cakes de fruits rouges crus pris en gelée. Le résultat est romantique et esthétique avec un niveau de facilité et de rapidité idéal, surtout que de mon côté, je n'ai pas "rangé" les fruits. Pour parler du principe de la gelée : cette fois, je n'ai pas souhaité que l'agar-agar prenne l
Hot-dog de courgette à la poêle

Hot-dog de courgette à la poêle

Hot dog de courgettes par Nycolette sur Les Foodies Tu cherchais une idée qui ne serait ni fast food ni austère pour manger des saucisses végétales. Nous avions déjà tenté, dans cet objectif, une adaptation des lentilles du Puy-saucisses et voici maintenant un hot-dog de courgette qui contrecarre toute tentation de junk food. L'idée initial
Taboulé oriental au thon

Taboulé oriental au thon

J'utilise le reste de couscous d'avant-hier pour ce qu'on appelle "un taboulé oriental" (la dénomination fait polémique à cause de l'emploi à tort du mot "taboulé" dans une recette où la semoule de couscous prend indument la place du boulghour libanais + ses herbes en abondance qui font office de salade verte). Ici, j'ai pelé les tomates (c