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autelhaut

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en route vers le levant

Mes plats sont inspirés de mes origines (belgo-roumaines) et de mes proches, car mon mari est turc et mes belles soeurs asiatiques. La cuisine du coup est très riche en saveurs diverses, agrémentée d'astuces familiales.
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Articles : 13
Depuis : 26/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

mafe de canard au piment d'espelette

Mafe de canard au piment d'espelette

Merci au restaurant " bassa lounge " de bordeaux pour m'avoir inspiré cette délicieuse recette ! recette : temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 60 min nombre de parts : 6 ingrédients : - 1 kg de cubes de boeuf - 1 tomate - 2 piments d''espelette - 500 g de beurre d'arachide pur (on en trouve pas cher au magasin "hema"), pas du sucr
paella

Paella

Une recette rapide et savoureuse ! recette : temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 30 min nombre de parts : 4 ingrédients : - 4 escalopes de volaille - 1 boîte de petits pois - 200g de riz à paella - 1 poivron rouge et un vert - 1 oignon - quelques rondelles de sucuk, qui est du saucisson turc épicé (facultatif) - 1 sachet de fruit
choux a la crème

Choux a la crème

La pâte à choux n'est pas toujours évidente à réussir, mais tupperware va vous faire changer d'avis ! cette recette est simplissime et surtout inratable. recette : temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 20 min nombre de portions : +/- 30 mini - choux ingrédients: -125 ml d'eau -10 ml de sucre (+/- 10 g) -40 g de beurre en morceaux
yaourt turc

Yaourt turc

Revenant tout juste de chez ma belle famille en turquie, où j'en ai pris plein la vue avec les paysages, notamment les cheminées de fée (étant archéologue de formation, une aubaine!!!) et les envoûtants derviches, mais aussi ce fut un tel bonheur au niveau des papilles, que je me dois de vous présenter ma recette très personnelle du yaourt.
Pesca in Puglia

Pesca in puglia

Les pouilles est une région italienne où le poisson est largement cuisiné, puisque bordée par la mer. accompagné d'un bon vin blanc (je l'ai pris à l'épicerie italienne à bordeaux "casa mia", où leur propre famille le produise) et d'une bonne salade à la turque, je vous laisse découvrir cette succulente recette ! recette : temps de prép
Linguine al pollo

Linguine al pollo

Préambule : l'italie et moi , même si j'ai des origines latines , mais pas italiennes, c'est quand même"una grande storia d'amore" . je pourrais presque dire nous, car mon frère ludo a attrapé le même virus. au delà de la gastronomie, qui pour moi est la plus remarquable, l'italie, c'est un pays très chaleureux et magnifique de part la beau
Pancakes healthy

Pancakes healthy

C'est en cette difficile période que je récupère mon blog. le confinement lié au covid-19, finalement, nous réapprend à vivre autrement... l'occasion pour nous, d'exploiter ce temps pour s'adonner au jardinage, à la couture et en ce qui me concerne plus que jamais la cuisine! evidement, les semaines s'accumulent et les kilos aussi... c'est p
carbonnade flamande

Carbonnade flamande

La carbonnade flamande : une recette qui me tient à coeur en tant que belge ! * ingrédients : - 1 kg boeuf bourguignon de bonne qualité (race à viande préconisée) - 3 oignons - 50 g beurre - 1/3 l bière brune - 2 cs sucre roux - thym - laurier - sel et poivre - 50 g beurre * préparation : - couper la viande en gros cubes et les fariner. - d
kafta bil sinayeh

Kafta bil sinayeh

Un dicton dit : " qui se ressemble, s'assemble." et je suis bien de cet avis! si tu es épicurien, sportif et que tu aimes la mer, il y a de fortes chances que tu soies mon pote. c'est mon amie lamia que je remercie ( comme flo par exemple pour sa semoule au lait ) cette fois pour ce plat, qui provient de ses origines. recette : ingrédients (4 p)
madeleines ardèchoises

Madeleines ardèchoises

L' ardèche... souvenir de vacances d'enfance que je n'oublierai jamais... héloise, faro (chien berger qui m'a donné envie d'avoir un chien) et bien d'autres... au béage chez mme michelle! recette : temps de préparation : 45 min nombre de parts : 6 ingrédients : - 200 g de crème de marrons - 100 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de beurre - 1 cs r