Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
adormax27

adormax27

Tags associés : noel, abricot, amandes, apero, beignets, beurre

Ses blogs

cookitop (sabrioche)

Cuisine simple, familiale, à portée de toutes et tous pour bannir les mauvaises idées que l'on peut s'en faire...Recettes de famille, trouvées sur des livres ou bien sur le net, toutes goûtées, revisitées à "ma sauce" et adoptées par mes "goulus"!
adormax27 adormax27
Articles : 317
Depuis : 13/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CHOCOLAT/POIRES/CARAMEL (bûche)

CHOCOLAT/POIRES/CARAMEL (bûche)

Coucou! Eh oui..;me revoilà, en pleine période de fêtes avec une nouvelle bûche pour épater vos convives. Je vous propose de préparer un dessert riche en goûts et en textures. Si vous aimez le chocolat associé aux poires et au caramel, vous allez être aux anges! Vous retrouverez ces morceaux de poires Williams caramélisés qui vont apport
MADELEINES OLIVE (Camille Lesecq)

MADELEINES OLIVE (Camille Lesecq)

"Oh my god"!!! On se retrouve une nouvelle fois pour une recette d'excellentes madeleines de Camille Lesecq. Elles sont énormes et en forme de coquillage mais ne vous y fiez pas...elles ne sont pas destinées uniquement pour les enfants sages...et vous n'en ferez qu'une bouchée! Leur moelleux, leur fondant, leur goût unique vous feront oublier t
BABKA au gianduja (brioche)

BABKA au gianduja (brioche)

Coucou! Eh oui...je vous entends d'ici dire..."encore" une brioche!!!!!!!! Hi! Hi! Hi! Celle-ci est un peu plus gourmande que les autres notamment parce qu'elle contient du gianduja, chocolat fétiche de mes loulous. Elle est un peu longue à faire mais je vous affirme qu'elle en vaut le coup. Son onctuosité, sa gourmandise et son moelleux ne vous
CHAYOTTE/COURGETTE/POMME DE TERRE (gratin)

CHAYOTTE/COURGETTE/POMME DE TERRE (gratin)

Coucou!!! Je reviens vers vous aujourd'hui pour vous faire découvrir un légume peu connu mais tellement bon...la chaillotte (ou chayotte... ou christophine). Ce légume fait partie des cucurbitacées et se mange volontiers en gratin, à la poêle ou bien en accompagnement d'une viande en sauce. Ici, j'ai décidé de le cuisiner en gratin mélang
BROWNIE GOURMAND de Trish Deseine

BROWNIE GOURMAND de Trish Deseine

Et oui...me revoilà!!! Je reviens avec une recette simple mais tellement gourmande ou devrais-je dire...ADDICTIVE!!!!!!!!! Je vous propose aujourd'hui de faire un goûter rapide qui ne laissera aucun membre de la famille indifférent. Un conseil...ne tournez pas le dos à ce brownie car vous risqueriez de retrouver le plat vide! Bon...assez parlé
GIANDUJA de Christophe Michalak

GIANDUJA de Christophe Michalak

Bonjour à toutes et tous! aujourd'hui, dans ma cuisine, je me suis lancée dans la fabrication du gianduja de Christophe Michalak car dans un premier temps, la curiosité m'a poussée mais aussi parce que les ingrédients sans fioriture m'ont convaincus! Ne vous y trompez pas! Il ne faut pas vous attendre à retrouver le goût du Nutella mais bel
PAIN D'EPICE (extra moelleux)

PAIN D'EPICE (extra moelleux)

Aujourd'hui, j'ai voulu faire plaisir à mon petit mais surtout à mon papa qui ADORE le pain d'épice. Je dois vous avouer que j'avais déjà essayé plusieurs recettes qui ne me satisfaisaient pas entièrement ou pas du tout. Mais là... si vous aimez le pain d'épice moelleux et fondant en bouche, c'est celui qu'il vous faut! Vous allez être é
VENDEENNE de CONTICINI (brioche)

VENDEENNE de CONTICINI (brioche)

Coucou! Eh oui...encore une brioche! Vous comprenez maintenant pourquoi on m'appelle souvent "Sabrioche"! HI! HI! HI! Aujourd'hui, dans ma cuisine, je vous propose de faire la brioche vendéenne de Mr Philippe Conticini. Elle est un peu longue à faire comme toutes les bonnes brioches, mais je peux vous affirmer que le résultat sera là! Une bonne
HAMBURGERS MOELLEUX A COEUR (pains)

HAMBURGERS MOELLEUX A COEUR (pains)

Vos enfants aiment les hamburgers mais vous n'avez pas toujours le courage de sortir en chercher!!! Voilà la solution...des petits pains pour hamburgers bien moelleux et fondants en bouche. Je peux vous affirmer que vous n'aurez plus faim après en avoir mangé seulement un malgrès sa légèreté! Vos enfants vont très très vite s'y habituer et
LA TROPEZIENNE

LA TROPEZIENNE

Coucou! Me revoilà avec une recette de tropézienne. Je ne sais pas si vous aimez ça mais à la maison, on adore ce dessert! Vous allez tout particulièrement apprécier sa brioche moelleuse et sa crème bien onctueuse sans être en aucun cas écoeurante ou "bourrative". Je suis certaine qu'à peine terminée, on vous en réclamera une autre! Mai