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En gourmandise

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Tags associés : biscuits, noel

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En toute gourmandise

Blog culinaire pour partager ma gourmandise....
En gourmandise En gourmandise
Articles : 264
Depuis : 16/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gnocchis de Patates Douces.......

Gnocchis de Patates Douces.......

Déjà un mois que je n'ai pas posté...........ma pendule doit être déréglée, c'est pas possible...........elle avance plus vite que celles des autres ! Quoiqu'il en soit, je cuisine toujours, et cette semaine j'ai fait des GnOccHis de PaTAtes DoUceS C'était trop bon pour que je ne le partage pas avec vous :-) Epluchez les patates douces, cou
Pâtes Sauce Minute....

Pâtes Sauce Minute....

Comment faire quand on a que quelques minutes devant soi pour préparer le repas ???? Et bien, comme beaucoup, je dégaine des pâtes ! Mais pour améliorer l'ordinaire, j'ai toujours dans mes placards de quoi faire LA sauce qui se prépare en 5 minutes et j'obtiens alors des PâtEs à la SaUCe miNuTe au LaRd 500 g de pâtes 3 cs d'huile 150 g de p
Gaufres fourrées à la vergeoise...

Gaufres fourrées à la vergeoise...

Bon, si vous n'êtes pas au régime vous pouvez continuer à lire cet article et faire cette recette, sinon., passez!!! Car ces GauFrES FouRRéeS sont riches, voire même très riches avec la vergeoise au beurre. Mais qu'est-ce que c'est booooon !!!! Délayez la levure dans le lait tiède. Versez la farine tamisée dans un grand saladier, ajoutez l
Gratin de Maïs...

Gratin de Maïs...

On connaît les gratins de pâtes, les gratins de courgettes ou de pommes de terre....mais pas forcement le GrAtin de MaïS Et pourtant c'est très bon !! 2 grosses boites de maïs 200 g de lardons 1cc d'huile d'olive 2 oignons 1/2 poivron rouge 2 gousses d'ail 1/2cc de paprika fumé 1 yaourt grec 200g de gruyère rapé °°°°°°°° Faites reve
Galettes aux fanes de carottes.....

Galettes aux fanes de carottes.....

Oui, oui vous avez bien lu !!!! On recycle les fanes de radis, les tiges des oignons nouveaux, les cosses de petits pois, alors pourquoi pas les fanes de carottes. ?!?!?! car ça peut faire de très bonnes GaLeTTes aux FanEs de CaRottEs Après avoir lavé les fanes, retirez les grandes tiges et ciselez les feuilles. Dans un saladier, battez l'oeuf
Tartelettes tomates, fromage de chèvre et miel.....

Tartelettes tomates, fromage de chèvre et miel.....

Je ne ferai aucun commantaire sur mes perpétuels retours sans suivi d'effet, enfin si juste un .....j'ai honte :-( Donc maintenant plus de promesses mais de l'action avec ces TarTelEtteS toMaTe, fRomAge de ChèVRe et MieL..... Pour la pâte 210 g de farine 125g de beurre froid coupé en morceaux 1 gros oeuf 1/2 cc de sel 2à3 cs d'eau Pour la garn
Jarret de Porc aux Epices.....

Jarret de Porc aux Epices.....

Ce n'est pas le tout d'aimer le jarret, il faut encore savoir le cuisiner.................et pas toujours de la même façon !! Alors histoire de changer un peu, en cherchant sur le net, je suis tombée sur cette recette (désolée, je ne sais plus où exactement ) de JaRRets de PorC aux EpICes...... Je l'ai quelque peu modifiée selon mes goûts,
Tourte aux Pommes.....

Tourte aux Pommes.....

Coté fruits en ce moment, on ne peut pas dire que ça soit encore l'extase........ Alors pour accommoder les sempiternelles Granny que l'on trouve en hiver, j'ai pensé que les transformer en une ToURte aux PoMMes pourrait peut être changer notre dessert :-))) Préchauffez le four à 180° et commencer par réaliser la garniture. Pelez et coupez
Jarret de Porc à la Sauge et au Fenouil

Jarret de Porc à la Sauge et au Fenouil

Le jarret fait partie des pièces de viande que j'aime le plus. Alors, après celle-ci ici voici une nouvelle version JaRReT de PoRc à la SaUge et au FeNOuiL Préchauffez le four à 220° Dans un mortier, plilez la fleur de sel, les graines de fenouil et la sauge. Entaillez la couenne des jarrets , enduisez-les d'huile et du mélange salé. Placez
Travers Caramélisés Tandoori...

Travers Caramélisés Tandoori...

Sortie du dernier numéro de Elle à Table, j'ai, ce weed end, cuisiné cette recette de TrAveRs CaRamEliséS TanDooRi Très parfumés, rapide à faire, ces travers sont un véritable délice....parole de gourmands gourmets ! La seule chose que je me suis permise de modifier c'est le nombre de cuillères à soupe de sauce soja. Je me suis contenté