Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
lya68

lya68

Tags associés : 2013, 2014, 2015, diy

Ses blogs

Les Macarons à la Chartreuse

Grande gourmande et passionnée, je souhaite vous faire partager mes recettes et mes coups de cœur...
lya68 lya68
Articles : 972
Depuis : 19/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche de Noël avec un biscuit roulé et au chocolat

Bûche de noël avec un biscuit roulé et au chocolat

Recette du biscuit roulé: recette sans beurre, aérienne et moelleuse. bien plus simple qu'une vraie génoise et aussi bonne, pour réaliser un gâteau roulé d'une bûche parfaite ! le nombre de parts pour ce biscuit roulé: pour une plaque à pâtisserie de 38 x 28 cm : le gâteau mesurera 28 cm. une part fait 2.5 cm en moyenne, ce qui veut dire
Fraisier génoise et crème diplomate

Fraisier génoise et crème diplomate

Recette pour 10 personnes: ce type de fraisier est beaucoup plus léger et aérien puisqu’il est garni d’une crème diplomate légère. génoise 4 œufs (200 gr) 125 gr de sucre 100 gr de farine 25g de maizena décoration 24 fraises 30 gr de chocolat blanc crème diplomate crème pâtissière 500 gr de lait 5 (entre 80 et 100g environ) jaunes d
Commande de Macarons et Pyramide

Commande de macarons et pyramide

Tarif des macarons : les macarons sont proposés à l'unité: jusqu’à 60 macarons : 1 € par macarons (maximum 4 parfums) jusqu’à 120 macarons : 0,95 € par macarons (maximum 6 parfums) au dela de 180 macarons : 0,90 € par macarons (maximum 8 parfums) + 0,20 euros par macaron personnalisé (coeur, fleur, décoration, écriture, dessin ...
Cake au citron et graines de pavot (plusieurs recettes)

Cake au citron et graines de pavot (plusieurs recettes)

Je vous propose plusieurs recettes de ce cake au citron et pavot recette n°1: resultat plus moelleux 60 gr de beurre à température ambiante 85 gr de sucre en poudre 2 c. à soupe de zeste de citron 2 oeufs entiers 200 ml de lait le jus d'1 citron et demi 1 c. à café d'extrait de vanille 280 gr de farine tout usage 1 c. à café de levure chimi
Ma Galette des rois (la meilleure)

Ma galette des rois (la meilleure)

Hello! 👋 je vais vous dévoiler ma recette miracle de la galette des rois. la frangipane est un mélange de crème pâtissière avec de la crème d’amande (à hauteur de 2/3 – 1/3). voici donc la version crème d’amande avec un peu de crème pâtissière à la vanille qui de mon avis est la meilleure. pour le feuilletage: vous pouvez prend
Bundt cake au chocolat

Bundt cake au chocolat

Il s'agit pour ma part du meilleur gateau au chocolat temps de préparation : 25 mn / temps de cuisson : 25 mn / total : 50 mn une précision quand même pour ceux d'entre vous qui ne connaîtraient par le bundt cake : il s'agit simplement d'un gâteau cuit dans un moule type moule à kouglof ou moule à savarin, et en général recouvert d'un gla
Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

Pour un ta rte de 18 cm pâte sucrée 140g de beurre 75g de sucre glace 2g de sel 25g de poudre d’amande 1 oeuf 250g de farine t55 appareil fondant 40g de beurre mou 65g de sucre roux une belle pincée de sel 80g de sirop d’érable 2 oeufs 90g de noix de pécan grossièrement hachées environ 125g de cerneaux de noix de pécan pour le dessus **
Grand maçaron façon fraisier

Grand maçaron façon fraisier

Pour un fraisier de 22 cm de diamètre pour les macarons : pour les coques de macaron (2 coques) : 150 g de poudre d’amandes 150 g de sucre glace 3,75 cl d’eau 115 g de sucre semoule 2 x 56 g de blancs d’œufs (séparés des jaunes de la veille et à température ambiante) colorant rose pour la crème mousseline à la vanille : 500 g de lait
Tarte infiniment café

Tarte infiniment café

Cette recette est extraite du larousse des desserts de pierre hermé cette tarte est une varie tuerie c'est du pierre hermé (valeur sûre..) mais sa texture (notamment grâce au biscuit cuillère) est vraiment étonnante! vous vous doutez bien qu’une tarte au café de chef pâtissier c’est pas juste une crème au café tartinée sur une pâte