Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
nanette12

nanette12

Tags associés : chocolat, dukan

Ses blogs

Les Bouches Gourmandes de Nanette

Recettes de cuisine
nanette12 nanette12
Articles : 136
Depuis : 24/08/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sirop de menthe maison

Sirop de menthe maison

Quelques feuilles de menthe, du sucre et de l'eau ! C'est tout simple, et surtout très bon. Ingrédients : 85 gr de feuilles de menthe fraîche 1 kg de sucre 1 litre d'eau Préparation : Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à 105 °C, il faut environ 10 minutes. Ajoutez les feuilles de menthe que vous aurez au pr
Vitello tonato

Vitello tonato

Vitello Tonato C'est une recette italienne excellente ! Ingrédients : 1 rôti de veau de 600/800 gr 1 boîte de thon à l'huile (120 gr) 3 oeufs 15 câpres + une dizaine pour la déco 40 gr d'huile d'olive 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 2 clous de girofle 3 feuilles de laurier 1 branche de romarin 25 cl de vin blanc sec 1 filet de jus de
Le Graal de la bosse !

Le Graal de la bosse !

Si vous cherchez à l'atteindre, le Graal de la bosse, suivez ma recette et mes recommandations ! Ingrédients pour environ 24 madeleines : 2 gros oeufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 125 gr de beurre les zestes d'un citron 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de levure ou de bicarbonate (facultatif mais rassurant !) Préparation : Travaillez
Florentins

Florentins

Je suis de retour ! Et avec quelques florentins : Pour 36 mini-empreintes (mes mini-moules mesurent 5 cm de diamètre en haut et 3 cm à la base) : 250 gr de sucre semoule 85 gr de miel liquide 270 gr de crème liquide entière 335 gr d'amandes effilées les zestes de 1 citron bio 250 gr de chocolat à 70 % de cacao Préparation : Préchauffez le f
Le gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique à la vanille

A force de le voir sur Faim de loup, j'ai succombé à la tentation ! J'ai un peu modifié la recette, moins de beurre et du fructose à la place du sucre. La prochaine fois, je remplacerai la farine classique par de la farine d'orge mondée et je changerai le parfum. J'aime bien transformer les recettes, les mettre à ma sauce ! Ingrédients : 100
Bientôt la Chandeleur !

Bientôt la Chandeleur !

Mes crêpes Suzette ! Pour la pâte à crêpes, environ 12 crêpes : 3 oeufs 225 gr de farine T45 20 gr de beurre 50 cl de lait 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait de vanille Pour la garniture : 100 gr de sucre 100 gr de beurre 8 mandarines 10 cl de Curaçao ou Grand-Marnier Préparation de la pâte à crêpes : Faites un beurre noisette : dans une
Mousse au chocolat végan au jus de pois chiche !

Mousse au chocolat végan au jus de pois chiche !

J'ai testé la mousse au chocolat au jus de pois chiche, si, si, ça se fait, et ça marche ! Si vous ne dites rien à personne, vous la servez et ni vu ni connu "j't'embrouille" ! Pour 5 ramequins : 160 gr de jus de pois chiche (c'est l'eau qui reste quand vous égouttez une boite ou un bocal de pois chiche) 180 gr de chocolat (le mien contenait 6
Cours de cuisine avec Jean Sulpice

Cours de cuisine avec Jean Sulpice

Mercredi, je suis donc allée prendre mon cours de cuisine à Paris, à l’Atelier du Purgatoire, rue de Paradis, (on ne peut pas faire mieux !), en compagnie du chef doublement étoilé Jean Sulpice. J’ai fait la connaissance de Sabrina du blog Ze kitchounette, une jeune femme très attachante comme Aurélie, future bloggeuse ! J’ai rencontr
Meilleurs voeux

Meilleurs voeux

Je vous souhaite une bonne année, pleine de gourmandises !