Galette des rois selon christophe felder et le pas à pas pour un feuilletage inversé réussi !!
lesateliersdhys
lesateliersdhys
Ses blogs
les ateliers d'hys
Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
lesateliersdhys
Articles :
532
Depuis :
24/06/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Réédition du message du 3 jnvier 2011 galette des rois selon christophe felder et le pas à pas pour un feuilletage inversé réussi !! qui n' a jamais révé de pouvoir dire fièrement à ses amis invités au moment du dessert la galette c'est moi qui l'ai faite !! seul petit hic il faut un beau feuilletage et là je sais que beaucoup partent en
Episode 2 : pâques : et si pour l apéritif on partait en sicile : tortano napoletano
Et oui chose rare mais qui arrive ici : vous proposez une recette salée !! je vous propose donc aujourd hui le tortano napoletano ou pain sicilien si typique de sicile proposé principalement pour pâques du fait de la présence d oeufs vous remarquerez la symbolique !! cette recette je l ai connue grace à un atelier chez mon amie alba pezone que
Réedit du 28 décembre 2011 couronne des rois selon pierre hermé extraite de son nouvel ouvrage rêves de patissier et oui noel est passé, on est tous déjà à cogiter sur nos recettes du nouvel an qui aura lieu d'ici quelques jours. pour moi exceptionellement je ne serai pas en cuisine, mais invité ça a du bon de temps en temps !! alors auta
Episode 7 : mousse au chocolat ivoire valrhona sans oeuf au lait de coco
La mousse au chocolat c'est un peu comme la pannacotta on peut en trouver partout, tout le monde en fait c'est relativement simple à réaliser et surtout rapide. mais faire une bonne mousse au chocolat c'est pas forcément si facile que ça à réaliser. j ai enfin trouvé la recette qui me convient dans l'encyclopédie du chocolat de chez valrhon
Entremet mousse chantilly au chocolat jivara lacté et bergamote, crémeux à la fleur d'oranger : un titre bien long pour un dessert qui nécessite juste un peu d'organisation. un entremet frais, léger, et riche en saveurs, qui peut se réaliser sur plusieurs jours et congélable si on le souhaite, idéal pour s'organiser en cette période d'inte
On est en pleine saison du pamplemousse de floride, l'occasion de vous rappeler, ou de vous faire connaitre, une recette d'entremet qui fait son effet, gràce à une asociation excellente le pamplemousse et l'anisette. * * * * * qu'il est long ce titre pour le décrire cet entremet mais on lui pardonnera car il est vraiment excellent léger et le d
Il y a quatre ans je vous faisais découvrir ce gâteau de voyage clic qui a énormément plu quand on voit le nombre de posts qui lui ont été consacré. j' avais envie de lui rendre hommage aujourd hui en vous proposant une version citronnée qui saura plaire aux fans du citron !! pour cette version j ai choisi de le faire avec une belle hauteur
Et oui comme vous pouvez le voir je ne quitte pas cette délicieuse et gourmande région italienne : la sicile encore une petite suggestion salée ce sera la dernière à proposer à vos convives en apérif ou entrée accompagnée d une petite salade comme cela vous plaira !! il s agit en fait de petite boulettes de viandes frites que l on peut ais
Episode 4 : paques 2015 la tarte chaude au chocolat de chez valrhona
Allez avec ce billet on commence a attaquer les choses sérieues c est à dire les desserts et bien sur chocolatés paques oblige. la tarte au chocolat est un grand classqiue que l on peut déguster à maintes occasions mais celle ci est un peu spéciale puisque q elle est servie chaude ou plutot tiede. une recette tirée de l encyclopédie du choc
Christophe felder et camille lesecq viennent de sortir un trés bel ouvrage sur le thème des galettes. ouvrage que je vous conseille vivement ou vous trouverez le pas pas pour confectionner votre pâte feuilletée puis l incontournable pâte feuilletée inversée idéale pour les galettes qui peut se préparer à l avance et se congeler. il décli