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tinicre

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La cuisine facile de Tini

des petites recettes sympas, courtes et pas compliquées du TOUT...une cuisine conviviale à partager à tout moment.
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Articles : 331
Depuis : 15/10/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les zézettes de Sète

Les zézettes de Sète

La zézette de Sète est un biscuit sablé parfumé à l'arôme de vanille qui est fait à base de farine et de vin blanc. Moi je les ai fait avec du Beaumes de Venise, c'est excellent. Pour les préparer, il faut mélanger 1 verre de sucre avec 1 verre de vin blanc, puis rajouter un verre d'huile d'olive pas tout à fait rempli. Petit à petit vou
Bonne Année 2015

Bonne Année 2015

Malgré mon absence un peu longue sur le blog, j'ai encore beaucoup de visites et je tiens à vous remercier. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire lorsque vous réalisez une recette, cela fait toujours plaisir...
Tarte aux fraises re visité

Tarte aux fraises re visité

Aujourd’hui une petite tarte aux fraises re visitée pour la table d’hôte Une pâte sablée maison, de la chantilly maison et des fraises de Provence. .. Étaler la pâte en rectangles et la faire cuire à blanc, pas trop pour qu’elle ne soit pas trop dure, environ 15 min. Battre la crème en chantilly bien ferme avec un peu de sucre. Couper
Tian d'agneau à la provençale

Tian d'agneau à la provençale

Pour 6 personnes, acheter 800g d'épaule d'agneau coupée en morceaux et bien dégraissé. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 oignons émincés et les mettre au fond d'un plat en terre ou en grès. Ajouter dessus 2 ails hachés. Dans la même poêle, faire revenir l'agneau 2,3 min, saler et poivrer. Ajouter des herbes de p
Tartelettes de pommes en Roses

Tartelettes de pommes en Roses

– Couper 2 ou 3 pommes en deux et enlever le trognon et les pépins, trancher les très finement à l’aide d’une mandoline en laissant la peau. – Disposer les tranches de pomme dans un saladier, les couvrir d’eau et ajouter le jus d’un demi citron. – Faire chauffer au micro-ondes pour environ 3 minutes pour rendre les pommes plus fond
Gratin de clémentines à la poudre d'amandes

Gratin de clémentines à la poudre d'amandes

Une petite recette de saison facile et rapide. Préchauffer le four à th.7 (210°C). Dans un saladier, mélanger 4 oeufs entiers et 90g de sucre en poudre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 25cl de crème liquide, puis 50g d'amandes en poudre, mélanger bien avec une cuillère en bois. Éplucher 5/6 clémentines et détacher
Les boules de Linz

Les boules de Linz

C'est bientôt Noël et chez nous cela rime avec bredele... Aujourd'hui une nouvelle recette, les boules de Linz, trouvée sur le site de bredele.fr, ils sont au bon goût d'épices de Noël. Pour réaliser ces bons petits gâteaux : – 125g de farine, 125 g de noisettes en poudre (ou à défaut des amandes) , 125 g de sucre , 1 pincée de levure
Beignets de carnaval

Beignets de carnaval

Aujourd'hui le soleil manque à l'appel, il fait plus humide, alors un peu de sucreries pour réchauffer nos papilles... Faire fondre 50g de beurre. Dans un bol, faire tiédir 10cl de lait et y ajouter 30d de levure de boulangerie émiettée et 25g de sucre en poudre. Mélanger délicatement et laisser monter 10 minutes. Dans un saladier ou le robo
Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Aujourd'hui une recette facile et très rapide de tuiles aux amandes avec les blancs d'oeufs qui me restaient. Battez rapidement 3 blancs d’œufs avec une fourchette. Faites fondre 53g de beurre au micro ondes 30s, juste pour le ramollir. Mélangez les blancs d’œufs, 90g sucre et 90g de farine et le beurre. Étalez la pâte en forme de rond, a