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Tags associés : chocolat, citrons, cremes, cupcakes

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Les délices de Flouts

Bonjour à tous! J'adore cuisiner et suite à différentes demandes, je voulais partager mes recettes, mes astuces et mes conseils avec vous! Pâtissez bien!!
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Articles : 65
Depuis : 22/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés de Noël

Sablés de Noël

Il est peut-être un peu tard pour cela mais j'ai eu envie de faire des sablés de Noël après l'heure et ils sont vraiment très bons alors je vous fais cadeau de la recette! ;) Ingrédients : 100 g de beurre pommade 80 g de sucre 1 gousse de vanille 1 oeuf 250 g de farine 1 pincée de sel Confiture de framboise Caramel au beurre salé (fait mais
Flan pâtissier de Christophe Michalak

Flan pâtissier de Christophe Michalak

J'adore le flan pâtissier, c'est un de mes desserts préférés alors je me suis lancée! Et je ne regrette pas parce que c'est vraiment très bon! Je vais d'ailleurs en refaire un cet après-midi parce que j'ai des jaunes d'oeufs à utiliser et c'est bien pratique justement quand on a beaucoup de jaunes inutilisés dans le frigo... Alors merci à
Crème brûlée

Crème brûlée

Mon dessert préféré... Enfin, on va dire un de mes desserts préférés... car je suis trop gourmande pour me décider sur un seul !! Mais je reconnais que j'affectionne vraiment la crème brûlée alors je vous mets ici une recette gourmande qui en séduira plus d'un! En plus, grâce à mon chéri j'ai enfin tous les outils pour faire de vraies
Bavarois passion framboises

Bavarois passion framboises

Suite à plusieurs demandes, je vous partage ma recette de bavarois passion framboises. La base de la mousse vient du blog des "petits plats de Trinidad" mais pour le reste j'ai adapté la recette ! Ingrédients: Base: 180 g de spéculoos 60 g de beurre fondu Mousse: 300 g de purée de fruit de la passion 35 cl de crème liquide entière ( de préf
Gateau bavarois trois chocolats

Gateau bavarois trois chocolats

Base: 180 g de spéculoos 60 g de beurre fondu On commence par faire la base; faites fondre le beurre et mettez les biscuits spéculoos dans le bol du mixeur. Broyez-les jusqu'à ce qu'ils ne restent que des miettes. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez à nouveau pendant quelques secondes pour que le mélange fasse comme une pâte. Sur une pla
Macarons chocolat-orange

Macarons chocolat-orange

Noël et ses saveurs... Qui n'aiment pas le mélange chocolat orange?..... Moi j'adore et la question s'est alors posé "et pourquoi je testerais pas en version macarons?"... Voilà donc la recette et franchement je ne regrette pas! Pour les coques: 70 g de blancs d'œufs (cela représente environ 2 œufs normaux, mais il vaut mieux les peser!!) 80
Mon pain blanc maison sans machine

Mon pain blanc maison sans machine

Avec mon chéri on s'est dit que fabriquer son propre pain ne devait pas être si compliqué... Alors on s'est lancé et on ne regrette pas! Nous n'avons pas de machine à pain et perso je ne compte pas en acheter parce que nous ne sommes pas fan du pain en machine. Donc voici la recette que l'on utilise depuis maintenant trois semaines. J'utilise
Clafoutis aux pèches

Clafoutis aux pèches

J'adore les clafoutis mais pas de cerises dans mon panier à fruits... Alors je me suis dit "pourquoi pas avec un autre fruit?" et j'avais des pêches et des nectarines... Alors je file sur internet et je regarde les recettes de clafoutis aux pêches. Et là je découvre une recette de clafoutis qui me tentait bien sur le blog de Popote et casserol
Macaron abricot

Macaron abricot

C'est de saison alors il fallait que je teste une nouvelle recette de macarons! Et les voilà bien orange couleur abricot pour nous faire saliver cet été! Pour les coques, c'est comme d'habitude, je vous remets ma recette de base: Pour les coques: 70 g de blancs d'œufs (cela représente environ 2 œufs normaux, mais il vaut mieux les peser!!) 80
Macarons caramel au beurre salé

Macarons caramel au beurre salé

Pour les coques: 70 g de blancs d'œufs (cela représente environ 2 œufs normaux, mais il vaut mieux les peser!!) 80 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande (blanche, fine et de bonne qualité) 90 g de sucre semoule (divisé dans deux bols de 45 g chacun) colorant poudre crème Il est préférable de séparer les blancs des jaunes au moins la vei