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Appoline est gourmande!!

Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
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Articles : 265
Depuis : 07/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheesecake aux Oréos

Cheesecake aux Oréos

Bonjour, Voici mon 100ème message... déjà!! et pour vous et oui, rien que pour vous une recette toute légère et très gourmande... un cheesecake aux Oréos! Sa fraîcheur est idéale pour la saison ;-) Ingrédients : 375 g de fromage blanc aromatisé à la vanille (3 activia pour moi) 360g de petits suisses (à 0% pour moi) 1 sachet de sucre v
Frites de polenta

Frites de polenta

Ou comment terminer le paquet :). Encore une façon originale de cuisiner la polenta... Ingrédients : 200g de polenta 1 poignée de gruyère râpé 600ml de lait 20cl de crème fraîche sel, poivre Préparation : Porter le lait et la crème à ébullition. Baisser le feu. Verser la polenta et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter le fromage
Carottes carbonara

Carottes carbonara

Bonjour à toutes et à tous, Après bien des mois d'absence et j'en suis désolée, je reviens avec une petite recette toute simple. C'est un ami qui m'en a parlé et qui m'a donné l'envie de la tester. Il s'agit des carottes à la carbonara. Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants tout en éveillant leurs papilles :) Ingrédients:
Coeurs coulants aux pommes caramel beurre salé

Coeurs coulants aux pommes caramel beurre salé

INGREDIENTS (pour 4 entremets individuels) 100g de spéculoos 40g de beurre demi-sel 3 pommes 400g de fromage blanc (pour moi à 0%) 4g de gélatine (2 feuilles) 30 lutti ou bonbons au caramel beurre salé PREPARATION Mixer les spéculoos et le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Tapisser le fond de chaque cercle individuel de ce sablage. T
Gâteaux basques

Gâteaux basques

Pâte sablée : 200g de beurre demi sel 180g de sucre 2 jaunes d'oeufs 350g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 30g d'amandes en poudre Crémer le beurre et le sucre. Ajouter le sel, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs. Mélanger bien. Ajouter ensuite la farine. Ne pas trop travailler la pâte. Former une boule, filmer, r
Le KFC est entré chez moi!!! : le crispy tender...

Le KFC est entré chez moi!!! : le crispy tender...

Comment ça peut être aussi simple?!?! MERCI ROMAIN POUR CETTE RECETTE!!!!!!!!!!! Ingrédients : Lait fermenté ou lait ribot Farine Blancs de poulet tendres Sel, poivre, paprika Huile pour friture. Préparation : Couper le poulet en morceaux. Verser le lait fermenté dans un saladier et y placer les morceaux de poulet dedans. Mélanger le tout. S
Gateau pommes polenta, le retour...

Gateau pommes polenta, le retour...

Bonjour, La polenta ou farine de maïs peut être utilisée comme la farine de blé dans les préparations sucrées. Celle-ci est plus prononcée en goût et donne un aspect bien doré aux gâteaux avec un peu de croustillant. Personnellement, j'adore. C'est pourquoi après avoir essayé une 1ère fois le gâteau à la pomme (voir message "étoile
Tarte "poires et noix"

Tarte "poires et noix"

Pâte sablée: 1 oeuf 125g beurre 125g sucre en poudre 250g farine Garniture : 3 poires 150g de cerneaux de noix 3 oeufs 150g de cassonade 50g de miel 50g de beurre demi sel 1 cuillère à soupe de farine Pâte sablée : Travailler la farine et le beurre pommade pour obtenir un gros sable. Ajouter à ce mélanger, l'oeuf et le sucre. Bien malaxer j
Gâteau au chocolat et aux fruits rouges décoré de pâte à sucre

Gâteau au chocolat et aux fruits rouges décoré de pâte à sucre

Ingrédients : Gâteau : . 200g de beurre . 200g de chocolat . 500g de sucre (je vous vois déjà blanchir... et c'est pas fini :-)) . 300g de farine . 4dl de lait . 4 œufs . 1 sachet de levure chimique . 1 pincée de sel . 1 cuillère à café de vanille liquide Crème pâtissière : 12 cl de Lait 1/2 gousse de vanille fendue en 2 1 Jaune d'oeuf
Petits pains aux noix

Petits pains aux noix

Ingrédients pour 6 pains : 500g de farine aux céréales 1 sachet de levure de boulangerie 25 cl d'eau tiède 1 cuil à café de sel 100g de noix concassées Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède et réserver 10 minutes. Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et pétrir quelques minutes. Ajouter un peu