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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

Partons ensemble à la rencontre des Chefs et des bonnes tables, de marché en bistrot, de bistrot en gastronomique, de gastronomique en stand de rue, en France et ailleurs…et aussi dans les livres. A table et bon appétit ! Jack et Walter.
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Articles : 558
Depuis : 22/01/2012
Categorie : Cuisine

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La Ferme Chapouton - Grignan : Le bistro de Julien Allano...

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Il n’y a pas une saison pour aller à grignan, il y en a quatre ! a chaque fois cela est différent, comme en cette fin d’automne quand le mistral souffle fort et même trop fort, mettant à terre un chêne centenaire de la ferme chapouton, le nouvel endroit imaginé par jean-luc valadeau et le chef julien allano. cette belle bâtisse construit
Robert - Paris 11 : Et si l’Australie devenait le nouveau Japon…

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Nous ne savons pas qui est ce robert mais il gagne à être connu tant sa table est bonne et nous avons eu raison de ne pas refuser l’invitation. ce nouveau lieu charmant a été imaginé par edouard bergeon et loic martin avec un chef pour une fois pas japonais mais bien tatoué, peter orr. il est australien et a été repéré au passage où no
Quinta da Lua - Tavira : Dormir au clair de la lune...

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On a souvent une image bétonnée de l'algarve dans le sud du portugal, une région qu'on associe au tourisme de masse. il n'en est rien du côté de tavira, à l'est de l'algarve. tavira est une ville délicieuse située au bord de la ria formosa et à une trentaine de minutes de la frontière espagnole. pour y "beau dormir", nous vous proposons d
La recette du pâté en croûte de Stéphane Gabrielly...

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Nous avons eu la chance de rencontrer stéphane gabrielly, chef formateur à la célèbre école ferrandi. c’est d’ailleurs là que avons découvert ce passionné de la transmission et du partage. ses élèves ont beaucoup de chance et les chefs répondent « présents » quand il fait appel à eux pour passer une journée avec « ses internati
La Mère Brazier - Lyon : Le bel hommage de Mathieu Viannay...

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Lyon est définitivement une ville pour épicuriens ! elle nous a offert le temps d’un week-end la fête des lumières, la biennale d’art contemporain et la gastronomie des mères lyonnaises et des fils et filles qui ont pris la suite… nous ne parlerons pas ici d’arts mais bien comme d’habitude de cuisine qui en est un à sa façon. mathi
Café Terroir - Lyon : Prendre plaisir à table...

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C’est un soir de la fête des lumières, après avoir été éblouis par le théâtre des célestins, que nous sommes tombés par hasard sur cette très bonne table. le café terroir est tout ce que nous aimons : des beaux produits, un enracinement local, du classique et du canaille mais pas que et une gentillesse en salle incroyable ! pourquoi n
Le blog est en jachère...

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Wow des millions de visiteurs depuis la création de notre blog en 2015 ! donc des millions de mercis ! vous l'avez peut-être noté, depuis près de deux ans les messages se font plus rares : après plus de 600 billets et quelques 15 000 photos on a envie de voyager vers d'autres horizons, de nous interesser désormais qu'aux bonnes tables et aux
Sublime - Comporta : Dormir dans la pinède...

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C'est un endroit rare que nous vous proposons de découvrir, il s'appelle sublime en toute simplicité. nous vous avons déjà parlé de son restaurant, sem porta, une belle table bistronomique. a quinze minutes du village de comporta que les journalistes comparent à saint-tropez, à ibiza ou au cap-ferret des années soixante-dix, à dix minutes
Relais de Chambord - Chambord : Dormir au château ou presque...

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Se retrouver en moins de deux heures de paris à deux minutes de l'impressionnant château de chambord pour y passer la nuit est désormais possible en posant ses valises au relais de chambord. il y a quelques mois, le modeste hôtel saint-michel a subi une restauration de fond en comble sous la direction du célébre architecte, jean-michel wilmot
B.O.U.L.O.M - Paris 18 : Quand votre coeur fait boum...

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Il faut avoir un grain, bio et raisonné forcément, pour se lancer dans un projet comme b.o.u.l.o.m, la boulangerie où l'on mange : donc julien duboué a un grain ! le chef que nous avons aimé à afaria, que nous aimons toujours autant chez a.noste vient d’ouvrir la table la plus étonnante de paris : vous entrez par une boulangerie-pâtisseri