Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
UN_GRAIN_DE_CUIS

UN_GRAIN_DE_CUIS

Tags associés : 750g, auvergne, aurillac, cake, cantal

Ses blogs

UN GRAIN DE CUISINE

Mes recettes sucrées, salées, gourmandes et même plus parfois ...
UN_GRAIN_DE_CUIS UN_GRAIN_DE_CUIS
Articles : 209
Depuis : 15/02/2010
Categorie : Cuisine

Maureen et ses parents à Tahiti du 16 juillet 2005 au 17 juillet 2009

L'histoire de notre séjour de quatre ans à Tahiti (Polynésie) à l'occasion d'une mutation ultramarine avec des recettes, des idées et pleins d'autres trucs.
UN_GRAIN_DE_CUIS UN_GRAIN_DE_CUIS
Articles : 664
Depuis : 19/03/2006
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

UNE FAILLE CRITIQUE CHEZ INTERNET EXPLORER

Une faille critique chez internet explorer

Tout le monde, ou presque, utilise ce navigateur internet livré et ''imposé'' par nos amis de chez windows. aujourd'hui, de nombreux pays européens déclenchent une levée de boucliers et incitent les internautes à utiliser un autre logiciel pour surfer sur le net. ci-dessous, retrouvez un extrait d'article publié sur le site du certa (centre
Cake aux raisins secs pour les gourmands

Cake aux raisins secs pour les gourmands

Voici un classique de la pâtisserie que je réalise souvent l'hiver pour réchauffer la cuisine pendant la petite heure de cuisson de ces 2 cakes. si comme moi les effluves de rhum vous chatouillent les narines vous serez comblés ici. cake aux raisins secs (pour 2 cakes de 20cm pour 20 personnes - préparation 15 mn - cuisson 55mn à 160°c ) les
Brioche traditionnelle au beurre, la recette de base au levain.

Brioche traditionnelle au beurre, la recette de base au levain.

A la demande générale mais aussi pour archiver cette recette dans mon carnet personnel, je vous propose ma version de la brioche traditionnelle au beurre et au levain maison pour vous aider à occuper un peu vos journées durant cette période de confinement.si des questions techniques et précises ne trouvent pas de réponse ici, je vous invte
Je m'équipe, je m'équipe, je m'équipe ...

Je m'équipe, je m'équipe, je m'équipe ...

Après avoir commandé mon robot indispensable la semaine dernière je lui ai déjà trouvé un camarade assorti !! il s'agit du blender kitchenaid inox brossé. vous allez dire que j'insiste avec mes commandes sur le net, mais là ça mérite largement le détour car en ce moment vous pouvez bénéficier jusqu'à 80€ de remise sur un blender ka.
La Polynésie tremble à l'approche du cyclone Oli

La polynésie tremble à l'approche du cyclone oli

Source tahitipresse et meteo france pf : la dépression tropicale forte oli s’intensifie et s’approche des îles sous le vent. la position de son centre à 4h30 locale était de 15,8 degrés sud et 154,9 degrés ouest, soit à 80 km dans l’ouest nord ouest de scilly, 290 km de maupiti et 630 km de tahiti. l'alerte rouge a été déclenchée p
Les médias ne nous en parle plus, et pour cause ....

Les médias ne nous en parle plus, et pour cause ....

Quand on regarde cette carte de france et sa tendance à virer au vert, on comprend pourquoi le jt de 13h préfère parler des 3cm de neige tombés sur un département pris au hasard dans l'hexagone !!!! finalement c'était un sacré buz cette grippe !!!!!!
Tarte aux abricots et crème amandine-pistache.

Tarte aux abricots et crème amandine-pistache.

A la demande générale je vous livre cette recette toute simple de tarte aux abricots sur crème amandine pistache et pâte sucrée. un dessert rapide à réaliser qui fait toujours le bonheur des gourmands avec l'acidité apportée par les abricots cuits qui vient équilibrer le sucré de la pâte et de la crème amandine. tarte amandine aux abri
La brioche ultra-moelleuse au mascarpone qui se prend pour une belle Vendéenne

La brioche ultra-moelleuse au mascarpone qui se prend pour une belle vendéenne

Vous commencez maintenant à connaître ma passion pour les pâtes levées fermentées !! alors pour progresser un peu sur le sujet, aujourd'hui je vous propose ma version 2024 de la fameuse brioche au mascarpone qui a fait la une des blogs de cuisine il y a une dizaine d'année. cette version ultra-moelleuse va vous faire fondre de plaisir car mê
Chouchoux, pintade pochée et Fourme d'Ambert AOP

Chouchoux, pintade pochée et fourme d'ambert aop

Tous les 2 ans, l'aop fourme d'ambert organise un concours de cuisine autour de ce fromage originaire du haut-forez que j'affectionne particulièrement, son nom : les délices à la fourme d'ambert côté blogueurs . la fourme d'ambert, une des 5 aop fromagères de la région auvergne est le plus doux des fromages bleus. elle est produite avec du l

Après le robot ka voici la machine à café de mes rêves ...

Je vous l'avez déjà présenté il y a quelques temps mais là vous pouvez le voir en vidéo ! j'en profite pour lancer un appel à tous ceux qui fréquentent les boutiques de la capitale car pour l'instant je ne l'ai pas encore trouvé à la vente en france en finition inox. voici la référence précise pour ceux qui voudront bien chercher pour