Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
UN_GRAIN_DE_CUIS

UN_GRAIN_DE_CUIS

Tags associés : 750g, auvergne, aurillac, cake, cantal

Ses blogs

UN GRAIN DE CUISINE

Mes recettes sucrées, salées, gourmandes et même plus parfois ...
UN_GRAIN_DE_CUIS UN_GRAIN_DE_CUIS
Articles : 209
Depuis : 15/02/2010
Categorie : Cuisine

Maureen et ses parents à Tahiti du 16 juillet 2005 au 17 juillet 2009

L'histoire de notre séjour de quatre ans à Tahiti (Polynésie) à l'occasion d'une mutation ultramarine avec des recettes, des idées et pleins d'autres trucs.
UN_GRAIN_DE_CUIS UN_GRAIN_DE_CUIS
Articles : 664
Depuis : 19/03/2006
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Tarte aux abricots et crème amandine-pistache.

Tarte aux abricots et crème amandine-pistache.

A la demande générale je vous livre cette recette toute simple de tarte aux abricots sur crème amandine pistache et pâte sucrée. un dessert rapide à réaliser qui fait toujours le bonheur des gourmands avec l'acidité apportée par les abricots cuits qui vient équilibrer le sucré de la pâte et de la crème amandine. tarte amandine aux abri
Champignons farcis à la saucisse de Montbéliard

Champignons farcis à la saucisse de montbéliard

L'histoire de cette saucisse est attachée au territoire francomtois et elle remonte au 14ème siècle où on la nommait andouille ou andouillette. depuis 2013 la saucisse de montbéliard est protégée par une indication géographique protégée qui permet de la reconnaître et surtout d'éviter les imitations. la montbéliard est élaborée exclu
UNE FAILLE CRITIQUE CHEZ INTERNET EXPLORER

Une faille critique chez internet explorer

Tout le monde, ou presque, utilise ce navigateur internet livré et ''imposé'' par nos amis de chez windows. aujourd'hui, de nombreux pays européens déclenchent une levée de boucliers et incitent les internautes à utiliser un autre logiciel pour surfer sur le net. ci-dessous, retrouvez un extrait d'article publié sur le site du certa (centre
Cake aux raisins secs pour les gourmands

Cake aux raisins secs pour les gourmands

Voici un classique de la pâtisserie que je réalise souvent l'hiver pour réchauffer la cuisine pendant la petite heure de cuisson de ces 2 cakes. si comme moi les effluves de rhum vous chatouillent les narines vous serez comblés ici. cake aux raisins secs (pour 2 cakes de 20cm pour 20 personnes - préparation 15 mn - cuisson 55mn à 160°c ) les
Sablés géants aux noisettes

Sablés géants aux noisettes

Les sablés géants de mon enfance achetés à la boulangerie du village quand je sortais de l'école primaire restent pour moi un souvenir sucré extraordinaire que je n'oublierai jamais. aujourd'hui, à l'heure du goûter, j'ai décidé de reproduire cette recette pour le plaisir de nos papilles. pour réaliser ces sablés géants aux noisettes,
SAINT-VALENTIN : La tarte Bourdaloue en version CAP par amour pour la Pâtisserie

Saint-valentin : la tarte bourdaloue en version cap par amour pour la pâtisserie

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous le savez déjà, cette année j'ai décidé de tenter l'aventure, je me suis inscris à l'examen du cap pâtisserie en candidat libre. une grande passion pour moi depuis 40 ans et peut-être la préparation d'un projet professionnel pas encore bien mûr, à suivre donc ... pour ne pas perdre la main e
Chouchoux, pintade pochée et Fourme d'Ambert AOP

Chouchoux, pintade pochée et fourme d'ambert aop

Tous les 2 ans, l'aop fourme d'ambert organise un concours de cuisine autour de ce fromage originaire du haut-forez que j'affectionne particulièrement, son nom : les délices à la fourme d'ambert côté blogueurs . la fourme d'ambert, une des 5 aop fromagères de la région auvergne est le plus doux des fromages bleus. elle est produite avec du l

Après le robot ka voici la machine à café de mes rêves ...

Je vous l'avez déjà présenté il y a quelques temps mais là vous pouvez le voir en vidéo ! j'en profite pour lancer un appel à tous ceux qui fréquentent les boutiques de la capitale car pour l'instant je ne l'ai pas encore trouvé à la vente en france en finition inox. voici la référence précise pour ceux qui voudront bien chercher pour
La brioche ultra-moelleuse au mascarpone qui se prend pour une belle Vendéenne

La brioche ultra-moelleuse au mascarpone qui se prend pour une belle vendéenne

Vous commencez maintenant à connaître ma passion pour les pâtes levées fermentées !! alors pour progresser un peu sur le sujet, aujourd'hui je vous propose ma version 2024 de la fameuse brioche au mascarpone qui a fait la une des blogs de cuisine il y a une dizaine d'année. cette version ultra-moelleuse va vous faire fondre de plaisir car mê
Dans la série des bons plans du web voici : I LOVE PARFUM.COM

Dans la série des bons plans du web voici : i love parfum.com

Si après les soldes et surtout après les vacances, il vous reste encore quelques euros pour vous faire plaisir, faites un tour sur ce site de vente en ligne de parfum à prix discount. http://www.iloveparfums.com des parfums de -40 à -70%