mon R2087 a quitté la France ce dimanche 26 novembre à 9 h pour Dresden - Saxe en Allemagne à 1300 km ! Il va poursuivre sa route en "camping-car" rustique à la découverte des paysages exceptionnels de la "Suisse de Saxe" (voir le liens). Frank, le nouveau propriétaire est un francophile amateur de véhicules français anciens ; il a eu l'occ
jlmaugis
jlmaugis
Ses blogs
Articles :
222
Depuis :
26/05/2015
Categorie :
Cuisine
Articles :
3
Depuis :
20/02/2010
Categorie :
Cuisine
amafacon
mes recettes de cuisine, simples, souvent inédites, improvisées, à ma façon...influencées par mes voyages en Guadeloupe, Guyane, Martinique, Alsace, Normandie, Picardie, Bretagne, Auvergne...par mes lectures, P Perret, JP Coffe, HP Pellaprat, A. Escoffier
jlmaugis
Articles :
3365
Depuis :
20/02/2006
Categorie :
Cuisine
Articles :
14
Depuis :
03/12/2009
Categorie :
Musique & Divertissements
Articles :
29
Depuis :
11/11/2010
Categorie :
Environnement & Bio
Articles :
4
Depuis :
19/08/2008
Categorie :
Automobiles & Véhicules
Articles à découvrir
Dans le cadre d'un week-en "Bienvenue à la ferme" animation musicale ; La Ziz'annie à la ferme en duo avec Jackie Bach and Blues
du rougail saucisses Ingrédients : 3 saucisses charcutières aux ognons (Toulouse), 1 petite boîte de tomates pelées, 1 gros ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càc de gingembre moulu, 1 pointe de piment de Cayenne, huile d'olive. Plongez les saucisses 20 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante. Faites blondir l'ognon é
Salade de mâche, champignons, œuf Ingrédients pour une personne : 1 poignée de mâche (30 g.) 2 champignons de Paris (80 g.) 1 œuf 5-6 ognons blancs (piqués dans un pot de cornichons) ciboulette 3+2 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre de cidre sel Commencez par cuire l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-l
Vaillant 2014 :
Spectacle au Forum de Flers le 12 janvier 2013
des coquillettes à la savoyarde Ingrédients : 60 g de coquillettes, 1 tranche de jambon de Savoie ou de Paris, 1 poignée de fromage de Savoie (Emmental, Beaufort ...), 1 échalote, 250 ml de bouillon de volaille, huile d'olive. Faites revenir l'échalote émincée dans une casserole de 19 cm de diamètre avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les
Portail exclusivement consacré aux recettes de cochon : plus de 400 liens "en chine une oreille de cochon c'est déjà un plat de fête"
Pucées, vaccinées, vermifugées elles sont prêtes à être définitivement séparées. Derniers jeux avec papa et maman et toutes les deux
du museau de boeuf à la lyonnaise Ingrédients : 200 g de museau de boeuf en tranches, 8-10 petits cornichon, 5-6 petits ognon, 1 càs de persil haché, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Réalisez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, les cornichons, les petits ognons, le persil, du sel. Coupez les tranches de museau e