mes recettes de cuisine, simples, souvent inédites, improvisées, à ma façon...influencées par mes voyages en Guadeloupe, Guyane, Martinique, Alsace, Normandie, Picardie, Bretagne, Auvergne...par mes lectures, P Perret, JP Coffe, HP Pellaprat, A. Escoffier
Les plats à base de cochon andouillettes : à la plancha ; en papillotte ; sauce d'auge ; au cidre ; au vin blanc ; au bouzy rouge ; en gratin aspic de cochon boudin noir : fabrication du boudin noir ; marbré de boudin noir aux poires ; boudin noir de mortagne aux topinambours ; boudin noir aux figues et écrasée de pomme de terre ; boudin noir
Poulet rôti aux parfums du maghreb ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet coriandre moulue cumin poivre noir au moulin sel huile d'olive 1 boîte de pois-chiches déposez le poulet dans un plat après l'avoir légèrement massé à l'huile d'olive. epicez-le de graines de coriandre moulues, de cumin, de poivre noir au moulin et de sel. enfournez
De la feuillantine comtoise ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler, 6 tranches de jambon, 250 g de comté, 1 jaune d'oeuf, béchamel (25 g de farine, 50 g de beurre, 50 cl de lait. commencez par faire la béchamel : 11 sauce de base . etalez la pârte feuilletée et coupez un rectangle. rassemblez les chutes, formez une boule, étalez-la a
Mon r2087 a quitté la france ce dimanche 26 novembre à 9 h pour dresden - saxe en allemagne à 1300 km ! il va poursuivre sa route en "camping-car" rustique à la découverte des paysages exceptionnels de la "suisse de saxe" (voir le liens). frank, le nouveau propriétaire est un francophile amateur de véhicules français anciens ; il a eu l'occ
Du gratin d'andouillette à la lyonnaise ingrédients : 2 andouillettes, 4 pommes de terre (500g), 1 ognon, 25 cl de bouillon de veau (ou de volaille, 10 cl de crème fluide, 1 càs de moutarde, 25 g de beurre, 6 cl de vin blanc, huile d'olive. epluchez et coupez les pommes de terre en cubes ou en rondelles. faites fondre le beurre dans un peu d'hu
A : accras de morue ; agrillade saint gilloise ; aligot ; andouillette à la beaujolaise ; andouillette à la lyonnaise ; andouillette de troyes sauce moutarde ; andouillette au vouvray ; gratin d'andouillette à la lyonnaise ; artichauts à la barigoule b : baba au rhum ou savarin ; bar farci à l'ardennaise ; bavette à l'échalote ; blaff de cou
Animation du pot d'accueil des cyclotouristes à la mairie de la selle la forge : briefing avec monsieur le maire : balance et dernière répétition : une super ambiance : toutes les photos dans l'album et chez l'habitant : voir les autres photos