Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
jlmaugis

Ses blogs

La recette authentique

La recette authentique des spécialités françaises
jlmaugis jlmaugis
Articles : 222
Depuis : 26/05/2015
Categorie : Cuisine

Portail de recettes de cochon

Toutes les recettes sur le cochon trouvées sur le net
jlmaugis jlmaugis
Articles : 3
Depuis : 20/02/2010
Categorie : Cuisine

amafacon

mes recettes de cuisine, simples, souvent inédites, improvisées, à ma façon...influencées par mes voyages en Guadeloupe, Guyane, Martinique, Alsace, Normandie, Picardie, Bretagne, Auvergne...par mes lectures, P Perret, JP Coffe, HP Pellaprat, A. Escoffier
jlmaugis jlmaugis
Articles : 3365
Depuis : 20/02/2006
Categorie : Cuisine

La ziz 'annie

Leçon de piano, solfège
jlmaugis jlmaugis
Articles : 14
Depuis : 03/12/2009
Categorie : Musique & Divertissements

les bébés d' Elfie

les bébés d'Elfie ; de la naissance au sevrage
jlmaugis jlmaugis
Articles : 29
Depuis : 11/11/2010
Categorie : Environnement & Bio

R2087

R2087
jlmaugis jlmaugis
Articles : 4
Depuis : 19/08/2008
Categorie : Automobiles & Véhicules

Articles à découvrir

un grand départ

un grand départ

mon R2087 a quitté la France ce dimanche 26 novembre à 9 h pour Dresden - Saxe en Allemagne à 1300 km ! Il va poursuivre sa route en "camping-car" rustique à la découverte des paysages exceptionnels de la "Suisse de Saxe" (voir le liens). Frank, le nouveau propriétaire est un francophile amateur de véhicules français anciens ; il a eu l'occ
du rougail saucisses

du rougail saucisses

du rougail saucisses Ingrédients : 3 saucisses charcutières aux ognons (Toulouse), 1 petite boîte de tomates pelées, 1 gros ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càc de gingembre moulu, 1 pointe de piment de Cayenne, huile d'olive. Plongez les saucisses 20 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante. Faites blondir l'ognon é
Salade de mâche, champignons, œuf

Salade de mâche, champignons, œuf

Salade de mâche, champignons, œuf Ingrédients pour une personne : 1 poignée de mâche (30 g.) 2 champignons de Paris (80 g.) 1 œuf 5-6 ognons blancs (piqués dans un pot de cornichons) ciboulette 3+2 càs d'huile de colza 1 càs de vinaigre de cidre sel Commencez par cuire l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-l
des coquillettes à la savoyarde

des coquillettes à la savoyarde

des coquillettes à la savoyarde Ingrédients : 60 g de coquillettes, 1 tranche de jambon de Savoie ou de Paris, 1 poignée de fromage de Savoie (Emmental, Beaufort ...), 1 échalote, 250 ml de bouillon de volaille, huile d'olive. Faites revenir l'échalote émincée dans une casserole de 19 cm de diamètre avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les
9 semaines : Séparation

9 semaines : Séparation

Pucées, vaccinées, vermifugées elles sont prêtes à être définitivement séparées. Derniers jeux avec papa et maman et toutes les deux
du museau de boeuf à la lyonnaise

du museau de boeuf à la lyonnaise

du museau de boeuf à la lyonnaise Ingrédients : 200 g de museau de boeuf en tranches, 8-10 petits cornichon, 5-6 petits ognon, 1 càs de persil haché, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Réalisez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, les cornichons, les petits ognons, le persil, du sel. Coupez les tranches de museau e