Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
macaronsetc

macaronsetc

Tags associés : aperitif, michalak, amandes effilees

Ses blogs

Macarons etc

Blog de pâtisserie et de cuisine maison
macaronsetc macaronsetc
Articles : 215
Depuis : 03/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Framboisier Arlequin

Framboisier Arlequin

Si vous avez déjà fait un petit tour sur mon blog, vous reconnaîtrez sûrement cette association de goût originale ! Et oui, pour ce framboisier, je me suis inspirée de mon gâteau d’anniversaire , le macaron géant aux framboises et crème pâtissière au bonbon Arlequin, de la pâtisserie Infiniment Gourmand, à Craponne (69). Ingrédients
Entremet Frambolat

Entremet Frambolat

Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour ma belle-maman adorée! Même si je n'aime pas l'association framboise/chocolat, j'ai voulu tester! Ça a été un gros succès, mais personnellement je n'ai pas vraiment aimé (comme quoi les goûts…). Par contre le brownie, la mousse et le croustillant sont excellents! Ce qui peut beaucoup
Et voilà, le projet de La Maison des Biscuits

Et voilà, le projet de La Maison des Biscuits

Et voilà, le projet de La Maison des Biscuits évolue, et le déménagement dans la nouvelle maison se rapproche!!! plus que 2 petites semaines à patienter! Le site internet est créé, allez y jeter un oeil! La Maison des Biscuits Site de la Maison des Biscuits: Gîte pour 11 personnes avec billard, chambre d'hôte, pâtisserie sur mesure et bis
Macarons Noisette & Ganache Montée Chocolat au Lait

Macarons Noisette & Ganache Montée Chocolat au Lait

Déjà une semaine que j’ai annoncé que je suis de retour… et je publie à peine une recette! pourtant, ce n’est pas faute d’en faire des pâtisseries! Pour me faire pardonner, je commence avec une recette de macarons ! Je commençais un peu à me décourager avec mes macarons ! souvent ils étaient craquelés sur le dessus ou creux à l
Come Back!

Come Back!

Je suis de retour!!! Ca y est! Après un déménagement, quelques missions intérim, des vacances en famille et le début d'une reconversion, je me remets enfin à mon blog! Pour ceux qui ne le savent pas encore, j'ai commencé une formation au CAP Pâtisserie à l'Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie ( ENSP ) , à Yssingeaux! J'ai déjà
La Maison des Biscuits...le projet avance!

La Maison des Biscuits...le projet avance!

Et voilà, le projet de La Maison des Biscuits évolue, et le déménagement dans la nouvelle maison se rapproche!!! plus que 2 petites semaines à patienter! Le site internet est créé, allez y jeter un oeil! www.maisondesbiscuits.net Quand on sera bien installés, je proposerais des cours de pâtisserie et pourquoi pas même des week end sur ce
Whoopies Coco

Whoopies Coco

Une deuxième recette de whoopies, après les Whoopies Burger , voici les Whoopies Coco! La recette de base est la même, quant à la garniture, c'est une ganache chocolat blanc & noix de coco! Un délice! Ingrédients (pour environ 30 whoopies) : Pour les whoopies : 250 g de farine 5 g de levure 1 oeuf 120 g de sucre 100 g de beurre mou Pour la ga
Smoothie Pastèque, Pêche, Fraise

Smoothie Pastèque, Pêche, Fraise

Rien d'exceptionnel là-dedant, mais juste envie de partager cette boisson très estivale avec vous! Il fait, beau, il fait chaud, ça sent la crème solaire... et vous sirotez un jus de pastèque,pêche jaune et fraises mixées... miam! Bon été à tous!
Tarte Caramel & Fruits secs grillées

Tarte Caramel & Fruits secs grillées

Commande spéciale de mon Beau-frère : une tarte aux noix ! Mais je n’en ai jamais ni mangé, ni vu et comme il m’avait montré une tarte caramel & cacahuètes, j’ai imaginé cette petite tarte, qui apparemment était bonne ! Elle est composée de : Pâte sucrée Crème d’amande Caramel crémeux Noix & amandes effilées grillées Ingrédie
Whoopies Burger

Whoopies Burger

Le Whoopies c'est ce que j'appellerais le "macaron bas de gamme"! C'est exactement la même chose dans la forme, mais pas dans le fond! Pour les whoopies, les coques sont réalisées en pâte à gâteau, ce qui est évidemment moins bon et raffiné que les macarons, mais beaucoup plus facile à faire (inratable je pense). Et ce genre de petits bisc