Pour environ 8 à 10 minis cornets (on en fait qu'une bouchée !) :4 feuilles de brickdu beurre fondu un mélange saumon fumé coupé en tous petits morceaux mélanger avec des échalotes, du fromage frais, une pointe de piment d'espelette, du sel et un peu de concentré de tomate juste pour colorer.déco : des oeufs de truite.préchauffer le four
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La petite cuisine de Framboisine
Recettes glanées ici et là, testées ensuite pour le plaisir de les partager avec famille et amis
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour remplir 8 boules de noël : pour la panna cotta 30 cl de crème liquide75 g de foie gras 1 feuille de gélatineune petite pincée de selpoivre pour le confit d'oignon : 7 oignons sauciers1 cuil à soupe d'huile2 cuil à café de vinaigre balsamique20 g de sucre en poudre les petits plus : pain d'épices, cubes de foie gras préparer le confit
Pour environ 8 toasts : 1 boudin blanc truffé2 cuil à soupe de confiture de mirabellesune pomme granny coupée en très fins bâtonnets8 petits toast de pain de mie retirer la peau du boudin et le faire cuire dans une poêle beurrée. laisser refroidir puis couper en rondelles d'à peine 1 cm.laver puis couper la pomme granny en très fins bâton
Pour réaliser 8 boules de noël : bavarois framboise : 450 g de framboises (hors saison donc surgelées) 60 cl de crème liquide100 g de sucre glace10 g de gélatine (=5 feuilles) mousse chocolat blanc : 110 g de lait entier4 g de gélatine (= 2 feuilles) 1 étoile de badiane1 gousse de vanille150 g de chocolat blanc150 g de crème liquide allez,
Un coeur tout en légèreté quoi de mieux pour la saint valentin. il faut s'y prendre la veille car un passage au congélateur s'impose pour le glaçage miroir. pour réaliser ce coeur il faut un moule en silicone (j'ai utilisé celui qu'une collègue bien sympathique m'a gentiment offert). 1) réaliser le bavarois : 450 g de framboises (hors sais
Pour les 4 ans de mon petit fils j'ai réalisé un gâteau sur le thème spiderman et dedans une surprise : des bonbons. ce gâteau est fait sur une base de chiffon cake, coupé ensuite en deux sur la hauteur après cuisson, garni d'une ganache chocolat et creusé en son centre afin d'y insérer les bonbons. ensuite recouvert d'une pate à sucre et
Pour 6 personnes : 6 suprêmes de pintade30 cl de vin jaune (j'ai utilisé un château-chalon) 30 cl de crème liquide50 g de morilles séchées1 échalote réhydrater les morilles en versant dessus 50 cl d'eau bouillante. couvrir et laisser infuser.pendant ce temps, faire colorer les suprêmes de pintade dans une cocotte avec de l'huile et du beur
Nous sommes à deux jours de la saint valentin,..... pas d'idée de dessert pour mon repas en zamoureux.... mais non, tout n'est pas perdu....sauf la brioche ! pour faire une petite assiette de fin de repas, toute mignonne et qui accompagnera tout simplement une petite coupette de champagne, voici mes minis coeurs de brioche perdue. des tranches po
Recette via m. felder, ces petits biscuits sont une pure gourmandise, on croque et piufff ils fondent dans la bouche ! pour une vingtaine de petits biscuits : 35 g de sucre en poudre1 gousse entière de vanille120 g de beurre140 g de farine60 g de poudre d'amandes1/2 cuil à café de levure chimique1 pincée de sel pour après cuisson : 3 cuil à s
Encore un peu frisquet non ? ! voilà de quoi se réchauffer : pour 6 personnes : 300 g de lentilles verte1 bouquet garni1 oignon1 gousse d'ail 1 carotte1 saucisse de morteau 1,5 l d'eaudes cubes de cantal6 cuillères de crème fraîche épaissepoivre et du sel (très peu à cause du fromage et du lard) dans une cocotte, faire blondir l'oignon dans