Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Ambrina

Ambrina

Tags associés : poivrons

Ses blogs

Bienvenue chez Fatine !

Gourmande et généreuse, je cuisine pour le plaisir de faire plaisir ! Bienvenue sur mon blog !
Ambrina Ambrina
Articles : 77
Depuis : 09/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Délicieuses bouchées aux graines de sésame

Délicieuses bouchées aux graines de sésame

Ces petits bijoux sont parfaits pour accompagner votre thé ou café à l'heure du goûter. La préparation est relativement simple, il suffit juste d'un peu de patience pour garnir de confiture les petites empruntes. Je vous laisse découvrir la recette . Ingrédients pour environ 50 pièces : - 250g de beurre mou - 125g de sucre semoule - 1 cuill
Menu fraicheur... pour vous souhaiter une belle rentrée !

Menu fraicheur... pour vous souhaiter une belle rentrée !

Bonjour les amis !! je vous ai abondonné ces derniers temps et je m'en excuse. La fin de l'année scolaire fût bien chargée, ajouter à celà la fatigue du ramadan, la préparation des gâteaux de l'aïd el fitr et le départ en vacances, puis la rentrée .... Tout ceci fait que je n'ai pas eu beaucoup de temps à consacrer à mon blog, et ce n'
Batbouts farcis à la viande hachée et aux poivrons

Batbouts farcis à la viande hachée et aux poivrons

Voici un incontournable des tables ramadanesques marocaines ! Les tunisiens ont leurs excellents fricassés et les marocains les batbouts farcis. Ce qui est bien avec ces petits pains, c'est qu'une fois confectionnés, chacun est libre d'y glisser la farce qu'il souhaite. On peut les déguster tièdes ou froids, ils seront tout autant délicieux. T
Fondant au chocolat et à la framboise, le vrai dessert des vrais gourmands !

Fondant au chocolat et à la framboise, le vrai dessert des vrais gourmands !

Bonjour ! Pour vous souhaiter un excellent weekend je vous propose cette recette de fondant au chocolat. Ce dessert est très simple à réaliser, à tel point, que c'est ma petite princesse de 9 ans qui l'a préparé. Oui, oui, vous avez bien entendu ! Bon, je lui ai donné un petit coup de main pour la crème, mais c'est tout ! Le petit secret de
Cheesecake aux fruits rouges pour dire "au revoir" à l'été !!

Cheesecake aux fruits rouges pour dire "au revoir" à l'été !!

En cette fin d'été, les fruits rouges sont encore présents sur les étals des marchés. Ils sont bien mûrs et bien sucrés, alors pourquoi ne pas profiter de ces derniers fruits d'été pour confectionner ce magnifique cheesecake ? Il est d'une simplicité déconcertante, et ne nécessite pas de cuisson. Goûtu, et très léger, il fera le bonh
M'hencha salée, le roulé aux légumes à la marocaine

M'hencha salée, le roulé aux légumes à la marocaine

Pendant le mois sacré du ramadan on aime déguster différents plats, de préférence légers, pas trop difficiles à digérer. Hormis la harira, qui je dois dire, n'a pas beaucoup de succès en plein été et les bricks de toutes sorte qu'on ne présente plus, j'ai opté pour cette recette de M'hencha (le serpentin, en arabe). Elle est composée
Chebbakia

Chebbakia

Les chebbakias sont ces fam eux gâteaux aux jolies formes, enrobés de miel et saupoudrés de graines de sésame. Rien que la description vous fait voyagez aux pays des mille et une nuit ! On l'appelle aussi griwech, ou mkherka selon la région d'où l'on vient. Quelque soit le nom qu'il porte, sa préparation annonce l'arrivée imminente du mois
Brioche Butchy

Brioche Butchy

Aujourd'hui, je partage avec vous cette excellente recette de brioche. Il s'agit de la bioche Butchy, elle est tellement légère en bouche (pas en calories malheureusement ...) qu'on croirait mordre un nuage !! Elle est idéale pour le petit déjeuner, le goûter mais pas seulement, elle trouvera assurément sa place sur vos belles tables du ramad
Gâteau roulé girafe

Gâteau roulé girafe

Aujourd'hui, je vous propose le roulé girafe. Oui, je sais, il est sur tous les blogs .... Mais n'empêche que j'ai eu envie de le tester. Et, en cette fin d'année scolaire, c'est le gâteau idéal pour les kermesses, les goûters de fin d'année, ou encore les anniversaires. Pour cette recette, je me suis inspirée du blog "chocolatatouslesetage