Ingrédients : - 1 pot de yaourt - 2 pots à yaourt de sucre - 3 pots à yaourt de farine - 4 oeufs - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure- 1 ou 2 bananes- du chocolat pour le glaçage (200gr environ) Recette : 1) Mettre le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs, l'huile et la levure dans un saladier et les mélanger.2) Remplir 3/4 de chaque alvéo
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Méliné Gâto Déco
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Cuisine
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Comment étaler la pâte à sucre ? 1) saupoudrer un tapis confortable de sucre glace sur le plan de travail sur lequel vous allez étaler la pâte à sucre 2) étaler la pâte avec un rouleau à patisserie Conseils : - Ne retournez pas la pâte lorsque vous l'étalez surtout si elle est colorée car le sucre glace abime la couleur. - Ne faites pas
Pck les emporte-pièces au bout d'un moment ça revient cher... Petit tuto qui va servir à plus d'une je pense !
Résultat : - Finalment ils sont plus beaux que ce que j'aurai pensé- Ils sont meilleur que ce que je pensais !- A refaire pour s'améliorer Note à moi même pour les prochains : - Surveiller la cuisson pour éviter de les cramer :D - Acheter un thermomètre à sucre- Y croire ! Et s'appliquer pour faire des jolis cercles réguliers Je mettrai la
Quand j'offre un gâteau, on me demande souvent quels sont les outils et ustensiles dont j'ai besoin pour faire mes gâteaux. Sans aucune hésitation, je dirais que l'outil indispensable est le rouleau à pâtisserie (plutôt long) pour étaler la pâte. Il existe des rouleaux spéciaux pour étaler la pâte à sucre mais ils sont cher et je ne pen
(recette de famille de mon Arrière-grand-mère) Ingrédients : - 300 g de noix décortiquées - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 paquet de pâte à filo- 200 g de beurre Pour le sirop : - 3 verres de sucre- 2 verres d'eau- 1 cuillère à soupe de citron Recette : 1) Préparer la farce : hacher les noix finelement puis les mélanger avec le sucre
Etage du bas de la pièce montée. Il parait simple de faire un gâteau damier rectangulaire (comme dans le meilleur patissier) en intercalant des bandes de gâteaux de couleurs différentes. Mais en rond, l'idée est un peu plus compliquée. Voici mon explication tout en dessin (je n'ai pas pris en photo les différentes étapes...). Ps : sur la p
La crème au beurre, un classique et pourtant je ne l'avais pas encore essayé. Pour ma première expérience de crème au beurre, j'ai tenté deux recettes différentes pour les comparer et choisir celle que je préférai. Ingrédients : Pour la recette : de Chloé.S (chopée lors d'une démonstration chez Alice Délice , photo de gauche ) - 250g
Joyeux Noël à tous ! Pour rester dans le thème de Noël et des cadeaux, quel livre offrir à une personne qui veut commencer à faire des gâteaux en pâte à sucre ? Il y a un an, j'ai fait le tour de tous les livres qui existaient sur le sujet. J'ai fini par choisir et je recommande le livre "Gâteaux de fêtes en pâte à sucre" de Nina Couto
Ingrédients : * Pour la pâte sablée - 250 g de farine - 80 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 30 g de poudre d'amande - 1 pincée de sel - 125 g de beurre - 1 jaune d'oeuf * Pour la crème citron : - 3 citrons - 100 g de sucre - 3 jaunes d'oeuf - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 50 g de beurre * Pour la meringue : - 3 blancs d'oeu