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Miu-Miu

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Tags associés : riz, amande, beurre, blancs d'oeufs, boeuf, brioche

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Miu - cuisine et recettes

Miu partage avec vous sa passion de la cuisine : la patisserie en passant du gateau au chocolat au macaron mais aussi des recettes salées comme des salades, des entrées, des crêpes.
Miu-Miu Miu-Miu
Articles : 163
Depuis : 16/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macaron framboise rose litchi

Macaron framboise rose litchi

Pour mes 40 ans, mon mari m'a fait le plaisir de me faire découvrir le fameux Ispahan de Pierre Hermé. Il s'agit d'un macaron avec des framboises fraîches, une crème à la rose et des morceaux de litchi. Un vrai délice. Je vous présente ma version de ce macaron. Je ne prétends pas égaler ce virtuose de la pâtisserie, mais je suis très fi
Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

La tarte tropézienne est une brioche, parsemée de sucre, et garnie d'une crème patissière au beurre. Personnellement, je ne suis pas fan des crèmes au beurre, alors j'ai préféré une crème beaucoup plus légère : la crème diplomate. Il s'agit d'une crème pâtissière parfumée, collée à la gélatine et additionnée de crème fouettée.
Chocolats maison

Chocolats maison

Je vous présente la jolie boîte de chocolats que j'ai confectionné ce week-end pour faire des cadeaux de fin d'années.Je vous donnerai les recettes très prochainement : - Rochers au praliné croustillant- Fudges aux noisettes et aux raisins- Chocolats croustillants au caramel- Rochers suisse- Orangettes Je dois avouer que c'est très agréable
Gnocchis aux pommes de terre

Gnocchis aux pommes de terre

Je n'avais jamais pensé à faire moi même les gnocchis, pourtant, j'en achète régulièrement. Mon grand garçon m'a dit un jour : " quand est-ce que tu nous fait des gnocchis maison maman ? ". Et me voilà partie dans une nouvelle recette. La question que je me pose aujourd'hui c'est : " comment vais je faire pour remanger les gnocchis industri
Marrons glacés maison

Marrons glacés maison

J'avais envie pour cette année de faire une bûche aux marrons glacés. Je me suis dit :" mais pourquoi pas essayer de faire moi même les marrons glacés ?! ". J'ai donc tenté avec succès cette recette, un peu longue certes mais qui vaut le coup d'essayer. Ingrédients : - 1 kg de marrons épluchés surgelés - 2 kg de sucre de canne - 2 l d'ea
Chouquettes

Chouquettes

Je ne vous ai pas oublié, mais j'avoue que lorsqu'on veut faire beaucoup de choses à la fois, on finit par s'essoufler et j'avais besoin de prendre un peu de temps pour moi. Mais me revoilà, avec une petite douceur qui plaît aux petits comme aux grands : les chouquettes. Je vous livre la recette de ma pâte à choux, qui vous servira de base po
Rochers au praliné croustillant

Rochers au praliné croustillant

Voici la seconde recette de chocolat que je vous présente. Il a eu beaucoup de succès ! Ingrédients : Pour la pâte de noisettes : - 100 g de noisettes pelées- 100 g de sucre glace Pour le praliné en pâte : - 120 g d'amandes avec la peau - 80 g de sucre- 8 g d'eau - 140 g de chocolat noir- 60 g de chocolat au lait- 60 g de crêpes dentelles P
Lapin au vin blanc

Lapin au vin blanc

Voici une recette délicieuse de lapin. Mon mari n'aime pas trop le lapin car il y a beaucoup de petits os, alors la solution, est de n'utiliser que des cuisses. Ingrédients : - 4 cuisses de lapin - 100 g de lardons - 2 verres de Muscadet - 6 échalotes - 20 g de beurre - 1 càs huile d'olive - 2 càs de farine - 1 bouquet garni (thym, romarin, pe
Bûche aux marrons glacés

Bûche aux marrons glacés

Voici la bûche aux marrons glacés que j'ai testé pour le repas de noël. J'ai fait une crème sans beurre, et mis des morceaux de marrons glacés en petits morceaux. Elle a eu un franc succès auprès de mes goûteurs préférés à savoir mon mari, son groupe d'oenologie, et mes voisins. Ingrédients : Pour le Roulé : - 3 oeufs entiers - 2 jau
Orangettes

Orangettes

Les orangettes, pour ceux qui ne connaissent pas, sont des écorces d'oranges confites enrobées de chocolat. Je ne sais pas pour vous mais moi, j'adore ! Ingrédients : - 6 oranges bio - 500 g de sucre- 300 g de chocolat noir Préparation : Bien laver les oranges. Couper chaque orange en haut et en bas. Sur le côté, faire une entaille puis avec