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Eric B

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Une aventure médocaine

Le making-of de notre livre "crus classés du Médoc"
Eric B Eric B
Articles : 106
Depuis : 23/03/2010
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Eric B Eric B
Articles : 2993
Depuis : 26/09/2005
Categorie : Cuisine

A boire et à manger

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Eric B Eric B
Articles : 23
Depuis : 28/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un au revoir sous le signe du végétal

Un au revoir sous le signe du végétal

Me mettre les pieds sous la table, ça va bien le temps d'une journée, mais j'avais envie de recuisiner pour quelques amis avant de partir vers d'autres lieux. c'est ce que j'ai fait mardi dernier. d'un côté, c'est un boulot de fou qui me confirme que, ô jamais, je ne deviendrai cuisinier. mais de l'autre, quel bonheur de faire partager sa visi

Auberge du Prieuré de Moirax : et de trois !

Auberge du prieuré de moirax : et de trois !

Cela fait maintenant un mois que je suis à agen. j'avais une grosse envie d'aller dans un bon restaurant. et ce n'est pas si simple. beaucoup sont maintenant fermés le dimanche. un autre n'accepte que des groupes de 8 à 12 personnes. reste l' auberge du prieuré de moirax dont je vous ai déjà parlé deux fois sur ce blog. cela ferai donc trois
Ainsi s'acheva mon Dry january...

Ainsi s'acheva mon dry january...

Ne travaillant plus dans l'univers du vin pour l'instant, je n'ai pas ouvert une bouteille depuis mon réveillon du 31 décembre. même si je ne suis pas du tout un supporter du dry january, j'étais bien parti pour en faire un sans en en avoir l'intention. et puis patatras : revenant d'un entretien d'embauche dans le lot-et-garonne, je passe chez
Petit retour dans le Médoc... avec une parcelle unique en son genre

Petit retour dans le médoc... avec une parcelle unique en son genre

Peu de temps après moi, pierre est retourné dans le médoc ces derniers jours, et il est retourné voir une parcelle expérimentale plantée par le château palmer en 2008 (que l'on aperçoit en arrière-plan sur la photo ci-dessus). elle est en effet plantée à 20.000 pieds par hectare (0.50 m sur 1 m), ce qui n'est pas tout à fait unique dans

Bodega Lustau à Jerez

Bodega lustau à jerez

Lustau est la seule bodega que j'ai visitée à jerez de la frontera. ce n'est pas faute de motivation. mais aucune n'est ouverte à la visite en semaine avant 12 h, voire 13 h. et pour ainsi pas de visite l'après-midi. donc, visite de chai ou restaurant, il faut choisir. j'ai donc sélectionné l'une des plus qualitatives de l'appellation jerez q
Notre journée au Festival du Livre Culinaire

Notre journée au festival du livre culinaire

Jeudi dernier, je suis donc allé à paris pour participer au festival du livre culinaire, histoire de faire le "service après-vente" de mon livre crus classés du médoc . lorsque je suis arrivé vers 10h45, j'ai eu un peu de mal à trouver l'entrée des artistes. je suis passé d'un(e) hôte(sse) à un(e) autre, expliquant à chaque fois que j'
Repas exceptionnel à Aponiente ***(*)

Repas exceptionnel à aponiente ***(*)

Deux vidéos vues sur youtube m'ont convaincu d'aller faire un tour au restaurant aponiente situé entre jerez et cadiz. sans parler de l'expérience qui semblait prometteuse, j'étais également curieux de découvrir une région viticole dont j'apprécie la production. durant les deux derniers kilomètres qui mènent au restaurant, vous vous deman