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Eric B

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Une aventure médocaine

Le making-of de notre livre "crus classés du Médoc"
Eric B Eric B
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Depuis : 23/03/2010
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Eric B Eric B
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Categorie : Cuisine

A boire et à manger

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Categorie : Cuisine

Saint-Emilion, LE livre

Le making of de notre livre sur Saint-Emilion qui sort en octobre chez Sud-Ouest
Eric B Eric B
Articles : 23
Depuis : 24/08/2013
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Album photos Gruaud-Larose

Album photos Gruaud-Larose

Bonjour à toutes et à tous, Je complète notre rubrique album photos aujourd'hui avec le portfolio du Château Gruaud-Larose à Saint-Julien (cliquer ICI).Ce château a été l'un des tout premier à avoir accepté de figurer dans notre ouvrage (fin 2006). J'ai pu y rencontrer lors d'une superbe dégustation, Georges Pauli, aujourd'hui retraité
Encore un superbe repas chez Toma !

Encore un superbe repas chez Toma !

Mi-décembre, j'ai fait un rapide aller-retour en Belgique (merci Eurostar) pour partager un repas chez Toma avec mes amis liégeois (et assimilés). Comme en août dernier, chacun a apporté une bouteille correspondant à un plat du menu du mois. Et comme la fois précédente, le chef a créé "au dernier moment" un plat qui s'accorde à une boute
Retour dans le Médoc

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La semaine dernière, nous avons commencé avec Pierre à démarrer le deuxième tome de notre "oeuvre" consacrée à Saint-Emilion. Après avoir rencontré en début de semaine Hubert de Boüard, Jean-Luc Thunevin et Bernard Magrez, je me suis offert une pause le vendredi en retournant l'espace d'une journée en rive gauche. L'air de rien, ça m'a

Les 4 Châteaux gérés par l'équipe Thienpont-Derenoncourt

Allez, je vous fais part d'une jolie carte du plateau calcaire de Saint-Emilion. J'y ai ajouté les 4 propriétés menées par la dream team Thienpont-Derenoncourt. Et c'est parti pour un petit vol en ULM au dessus des vignes ! Survol virtuel du plateau de Saint-Emilion The 4 Chateaux led by Thienpont / Derenoncourt team
John Kolasa : la vie comme un roman

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EXTRAIT DU LIVRE "CRUS CLASSÉS DE SAINT-ÉMILION" Comment devient-on directeur de deux crus bordelais prestigieux en démarrant sa carrière comme professeur de Français en Angleterre ? Comme vous allez le voir, par un enchaînement de circonstances assez incroyable, avec un homme passionné qui sait « prendre le taureau par les cornes » quand
Retour dans le Bordelais, jour 3 (part.4) : restaurant les Belles Perdrix

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Le repas final aux Belles Perdrix , le restaurant étoilé de Troplong-Mondot, est devenue une tradition pour notre bande belgo-française. Depuis notre dernière venue, il y a eu pas mal de bouleversements. Le domaine a changé de propriétaire, le restaurant a perdu son étoile, puis a fermé pour cause de Covid, puis pour travaux de rénovation.
Retour dans le Bordelais, jour 3 (part. 1) : Clos Fourtet

Retour dans le Bordelais, jour 3 (part. 1) : Clos Fourtet

Cela faisait 10 ans que je n'avais pas mis les pieds à Clos Fourtet. Mais c'est la première fois que je le fais avec mes amis belges. Si le propriétaire, la famille Cuvelier, n'a pas changé, il s'est passé pas mal de choses depuis 2013. m Le Château Grande Muraille a été acheté en 2013 et a été intégré au 1er GCC en 2019 (et validé pa

Crus Classés du Médoc, le film

Crus Classés du Médoc, le film

En septembre 2010, à la sortie du livre, nous avons fait le tour des châteaux qui nous avaient fait confiance pour leur remettre un exemplaire de l'ouvrage. Ligo, un ami caméraman nous avait accompagné pour filmer l'évènement. Le voici enfin en ligne. un livre, des crus envoyé par bordomatic. - Futurs lauréats du Sundance.