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elodieguerit8

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Tags associés : desserts, gateaux, macarons

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les gourmandises d'Elodie et Cie

Simple envie de faire partager ma gourmandise à travers des recettes plus sucrées que salées mais aussi mes créations diverses.
elodieguerit8 elodieguerit8
Articles : 32
Depuis : 29/08/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Madeleine à l'ancienne, essai numéro 2

Madeleine à l'ancienne, essai numéro 2

Après un premier essai pas très concluant, je me suis de nouveau lancée dans la confection de madeleines avec une nouvelle recette. Pour 25 à 30 madeleines: 225 g de farine150 g de sucre de canne bio100 g de beurre1 sachet de levure chimique4 oeufs1 pincée de sel Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une légère
Tarte aux fraises à ma façon

Tarte aux fraises à ma façon

Pour faire plaisir à mon homme et à mes parents, je leur ai préparé ma tarte aux fraises. Elle est toute simple à réaliser et se mange sans difficulté. Ce jour là elle n'a pas fait long feu! Pour la pâte: 1 paquet de petit beurre75 g de beurre doux ramolli Émietter les petits beurre soit grossièrement à la main, soit à l'aide d'un robo
Cheese cake

Cheese cake

Une nouvelle recette que je n'avais jamais osé faire et bien voilà, c'est fait! Ingrédients pour 4 personnes: 16 palets bretons 60 g de beurre mou 150 g de fromage blanc 150 g de fromage frais, type Kiri 20 cl de crème liquide (12%) 3 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 50 g de sucre en poudre 2 citrons Du pralin pou
tajine de poulet citron confit et olive

tajine de poulet citron confit et olive

Enfin une recette salée parmi les nombreuses recettes sucrées. Une recette pleine de saveur qui éveille les papilles. Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 1 demi-oignon rouge 1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive 1 citron confit au sel coupé en quartier 2 courgettes de taille moyenne 2 navets 1 bouquet de coriandre 1 bocal d'olives vert
Macaron tiramisu

Macaron tiramisu

Dans ma lancer j'ai également essayer le parfum tiramisu, mais j'ai modifié légèrement la recette de base des macarons par manque de poudre d'amande mais au final le résultat est pas mal. Recette de la pâte pour macaron: 100 g de blancs d'oeufs tempérés205 g de sucre glace90 g de poudre d'amande35 de poudre de noisette65 de sucre en poudre1
Mon gâteau au chocolat

Mon gâteau au chocolat

Ingrédients: 90 g de beurre (ou de la margarine au tournesol allégée) 200 g de chocolat pâtissier noir corsé 100 g de sucre de canne bio en poudre (+ 10 g pour le moule) 4 oeufs 1/2 cuillère à café de levure chimique 80 g de farine (facultatif: pépites de chocolat et noix de coco) Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Faites fondre le ch
Macaron pistache

Macaron pistache

Un nouveau parfum de macaron que j'avais envie d'essayer depuis pas mal de temps. Grâce à la crème de pistache que j'ai trouvé par hasard dans une épicerie fine dans le centre de Niort, j'ai pu enfin me lancer. La base des macarons reste la même. Pour la coloration, j'ai utilisé du colorant liquide vert et jaune. Mousseline de pistache: - 2
crème glacée fraise tagada

crème glacée fraise tagada

Pour 1 L de glace: 70 cl de lait 1/2 écréme 30 cl de crème liquide entière 16 fraises bonbons 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Faites chauffer le lait avec 8 fraises tagada et laisser fondre doucement. Monter la crème en chantilly et ajouter 2 cuillères de sucre. Une fois les fraises fondues, mélanger au fouet pour avoir une meilleur
Cupcakes natures

Cupcakes natures

Ayant une fois encore craqué pour un énième livre de cuisine "cupcake Academy" de John Bentham, j'ai eu très rapidement envie de réaliser et de surtout de dévorer ces petites merveilles Ingrédients pour 12 cupcakes: 2 oeufs 90 grammes de sucre en poudre 10 grammes de sucre vanillé (pour il est maison, j'ai mis une gousse de vanille ouverte
Madeleine parfumée au citron

Madeleine parfumée au citron

Encore une envie irrésistible de douceur en pleine après-midi, comment résister à l'un de mes plus grands péché, la gourmandise. Bon je pense encore pouvoir les améliorer en ajoutant des zestes mais là j'étais vraiment pressée. La recette de base reste la même que mes madeleines à l'ancienne, sauf que j'ai remplacé le sucre en poudre p