Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
VIBLAURI

VIBLAURI

Tags associés : courgettes

Ses blogs

AUBERGINE ET CHOCOLAT

Une cuisine saine, originale et variée, avec des produits frais, de saison et si possible locaux!
VIBLAURI VIBLAURI
Articles : 115
Depuis : 24/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlée d'ananas au caramel

Poêlée d'ananas au caramel

Bonjour, . Une poêlée d'ananas pour agrémenter vos dessert ou à déguster comme ça... 1 ananas 25 gr de sucre blond 1 pincée de gingembre 1 gousse de vanille Eplucher l'ananas, le couper en petit dés. Faites un caramel à "sec" (sans eau) avec le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, le gingembre. Ajouter les dés d'ananas et laiss
10 ans

10 ans

Bonjour, Un simple gâteau au yaourt aux pommes. Déco d' un blog de gâteaux rigolos (clic) Pour 1 grand plat format A4: 2 pots yaourt 2 pots sucre blond de canne 4 pots Farine 1 sachet levure 1 càc bicarbonate 5 oeufs 1/2 à 3/4 pot d'huile pommes Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les yaourts, le sucre, la levure, la farine. Ajoutez les
Mousse à raser

Mousse à raser

Bonjour, Mon mari se rasant très peu, je me suis intéressée à la mousse à raser, de plus elle est naturelle et nourrit la peau, donc pourquopi s'en priver! Cà se rapproche plus d'un gel pour la texture et pour l'appliquer un blaireau peux être utile. Mon mari l'applique avec les doigts. Vous pouvez adapter l'huile végétale à votre type de

Gommage épicé

Bonjour, Pour ce matin un gommage que vous pouvez utiliser sur tout le corps. 1 fois par semaine c'est bien. Les épices donnent une bonne odeur, vous pouvez les modifier à votre guise. Allez voir du côté de Green me up, vous aurez plein d'explications. Pour un pot: 100 gr de sucre de canne 3 càs d'épices (cannelle, 4 épices, gingembre...) 40

Chili con carné

Bonjour, Un chili certainement pas authentique mais qui se rapproche tout de même (un peu) de celui d'origine à savoir avec des morceaux de boeuf entiers. Pour les épices je n'est pas mis trop de piments faute d'en avoir trouvé et pour les enfants. C'est un plat originaire du sud de Etats-Unis, qui veut dire"piment avec viande". C'est un ragoû
Tarte feuilletée Aubergines et courgettes

Tarte feuilletée Aubergines et courgettes

Bonjour, La saison des aubergines et courgettes bât son plein chez nous, voici donc une tarte feuilletée pour profiter des derniers beaux jours. Pour 4 Personnes : Prépa: 20 min Cuisson: 30 min 1 Pâte feuilletée 1 courgette (moyenne) 1 aubergine 1 gousse d'ail 1 càs de jus citron 2 càs de pignon de pin Moutarde à l'ancienne Origan Mozzarell

Masque pour les cheveux

Bonjour, Dernière recette cosmétique avec ce masque pour vos cheveux. Je vous renvoie de nouveau vers Green me up ou vous aurez pleins de bons conseils. L'huile essentielle Ylmang Ylang est adaptée au cuir chevelu; elle les nourrit et en plus a une bonne odeur fleurale. Le ghassoul à un Ph neutre (6,5) , le vinaigre de cidre va venir l' acidifi
Les porridges

Les porridges

Bonjour, Voici différents porridges inspirés par Green me up, Antigone XXI, et Veggies desserts. Ils sont déclinables à l'envie.... Basic : pour 1 personne 40 gr de céréales (flocons d'avoines, mélange 5 céréales, sarrasin décortiqué trempé 12h avant....) 20gr de son d'avoine 1 càc de graines de chia ou lin moulu 2 figues séchées (ou
Granola au graines de sarasin

Granola au graines de sarasin

Bonjour, Une base de Granola de chez Antigone XXI, à adapter en fonction des ingrédients que vous avez. 200 gr de sarrasin décortiqué (trempé 12h) 45 gr de graines de chia ou lin moulues+185ml eau (faire tremper 4h avant pour le lin ou 1h pour chia) 100gr flocons avoine 70gr graines de tournesol 40gr graines de sésame 20gr de Tahin semi-compl
Cheesecake au potimaron

Cheesecake au potimaron

Bonjour, Un délicieux cheesecake inspiré par Cléa cuisine. A préparer la veille. Pour 1 moule à manquer à charnières 28 cm prépa: 20 min Cuisson: 40min Réfrigération: 12h 200 gr de spéculos 3 càs purée amandes 400gr de purée de potimarron 150 gr de petit suisses 150 gr de ricotta 2 oeufs 100 gr sucre blond de canne 1 càc de vanille M