Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Materlin

Materlin

Ses blogs

¡A comer!

Menús sencillos para anorímicas y buléxicos
Materlin Materlin
Articles : 19
Depuis : 12/11/2006
Categorie : Cuisine

Mi primer libro de lectura

No hay dos personas que lean el mismo libro
Materlin Materlin
Articles : 8
Depuis : 09/01/2005
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Articles à découvrir

De puertas adentro

Madre que estás en los cielos, pablo simonetti, planeta, 2004 esta es una historia de puertas adentro, contada en clave familiar. la vida de una madre, julia, y de su familia, narrada por ella misma, salvo el epílogo, a cargo de su hijo menor, una vez que julia muere. la historia transcurre en santiago de chile. sus protagonistas son hijos y niet

Sopaipillas pasadas en pebre

> tomates, ajo, cebollas, perejil, cilantro, aceite de aceitunas y sal. picar y mezclar los ingredientes. la mezcla debe quedar jugosa. si no es el caso, agregar más tomate. poner el pebre en un plato hondo e incorporar las sopaipillas (la receta de las sopaipillas queda para otro día). dejar macerar hasta que las sopaipillas estén blandas. una

Tartiflette

> patatas (papas)> tocino> cebollas> queso fuerte sofreír la cebolla y añadir el tocino. cocer las patatas. una vez cocidas, disponerlas en un plato de barro, añadir el sofrito y poner encima el queso. llevar el plato al horno fuerte durante veinte minutos. acompañar con ensalada.

A la usanza del monte

Proyecto de obras completas, rodrigo lira, editorial universitaria, 2003 si sale la cuenta, este 26 de diciembre de 2005 se cumplen 24 años de la muerte de rodrigo lira. aparte lo cual, la referencia a la fecha no tiene ninguna importancia. o apenas en cuanto pretexto para evocar este libro, proyecto de obras completas. la historia del libro, o lo

Ensalada de apio

> apio> manzana verde> queso griego (feta o manuri)> piñones> yogurt> aceite de aceitunas mezclar.

Jabato con manzanas

> carne de jabato> manzanas> patatas (papas)> champiñones> vino tinto, echalotas, ciboulette, laurel, romero. marinar el jabato aliñado (echalotas, ciboulette, laurel, romero) en vino tinto un par de horas. agregar los champiñones, mezclar y llevar al horno. llevar también al horno otra fuente con las papas y las manzanas bañadas en aceite de

Secreto a bordo

The secret sharer, joseph conrad, gallimard, 2005. ¿dónde radica el suspenso en las narraciones de conrad, en este compañero secreto, (subtitulado episodio costero), en particular? más allá de saber si el marino escondido por el capitán del velero será descubierto por la tripulación, más acá de temer que la maniobra azarosa que el capitá

Un sueño de hombre joven

Le roi cophetua, julien gracq, josé corti – la presqu'île, 1970. qué puede esperar un hombre, joven por añadidura, mientras se dirige a la cita que ha marcado con un amigo. qué puede esperar secretamente. no es el amigo quien le espera, es una mujer, una mujer bella, una mujer misteriosa. una mujer que no pregunta nada, no dice casi nada y g

Salmón con romero

> salmón> patatas (papas)> ajo, cebolla, tomate, pimentón colorado, abundante romero sofreír el ajo, la cebolla, el tomate y el pimentón y llevar el sofrito a una budinera enaceitada. disponer las piezas de salmón y las papas cortadas en rodajas y cubrir con abundante romero. tapar la budinera y llevar al horno.

Tortilla de ortigas

> un manojo de ortigas frescas > huevos > hierbas aromáticas > aceite lavar el manojo de ortigas y mezcarlo con los huevos en la licuadora. llevar la mezcla a una sartén con aceite muy caliente. dejar cuajar, dar la vuelta, sazonar y aliñar con las hierbas aromáticas.