Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
cynthiap

cynthiap

Tags associés : aina, elouan, nils, berne, cuisine

Ses blogs

Chaque jour un grain de plaisir

Une photo et un petit mot
cynthiap cynthiap
Articles : 146
Depuis : 23/09/2009
Categorie : Famille & Enfants

Au fond du frigo

Une recette rapide par jour, avec des produits locaux, biologiques, enfin tout ça si possible!
cynthiap cynthiap
Articles : 13
Depuis : 19/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

2 oursons de Montréal et un peu de neige

2 oursons de montréal et un peu de neige

Cette nuit nous avons eu une fine couche de neige, ce qui a ravi les 2 garçons dès leur réveil! nils s'est habillé rapidement, a mis sa combinaison, a pris quelques outils et est allé dans la cours bricoler le temps que nous préparions le petit déjeuner dominical. nils a tout d'abord installé avec lui epinette et pimbana que nous avions oub

Tofu grillé et ratatouille express

Un menu complet rapide et vraiment succulent! c'est un plat en 3 actes : le tofu, la ratatouille et le riz. comme nous avons du riz complet, qui cuit 45mn, le premier acte est toujours de mettre le riz à cuire, puis de préparer la marinade pour le tofu et finalement d'attaquer la ratatouille. aller, 45mn chrono et on est à table : pour le tout,

Salade vigneronne

Un plat bien grassouillet pour ces journées estivales. il faut pour 2 personnes : 3 cervelas 150g d'emmenthal 2 oeufs durs (optionnel) 1 tomate (optionnel) 4 à 6 cornichons ou concombres marinés pour la vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde épicée si possible (thomy mi-forte), sel/poivre couper les cervelas en rondelles d'

Tarte rhubarbe-coulis de fraises

Pour la dernière ligne droite de la rhubarbe, ou pour ceux qui ont pris la précaution d'en congeler quelques portions. il vous faut : 1 pâte sablée 250g de fraises coupées en demi 250g de rhubarbe coupée en dés 175g de sucre 150g de crème fraîche ou crème double de gruyère commencez par préparer un coulis de fraise, en mettant dans une
C'est Noël!

C'est noël!

Nous nous réveillons à la voix de nils qui clame "c'est noël!! c'est noël!!" et elouan qui dit "cho'la" car il n'a pas encore compris que le calendrier de l'avent est fini à présent! heureusement que plein de chocolats décorent le sapin. tout le monde se lève donc, mamsa est dans le salon avec nils et nous commençons dans l'odeur du café
Le bain

Le bain

Dimanche matin, c'est piscine! lors de nos vacances d'été à giens, nils a débuté la nage. il a ensuite reçu en cadeau d'anniversaire des cours de natations, et il progresse vraiment très vite. il a sauté un groupe et a passé la deuxième moitié du cours avec les seepferd (hipoccampes) et a reçu son médaillon des krebs (cancer?) aisémen
Les rois mages

Les rois mages

Aujourd'hui c'est le jour des rois, jour de la galette dans la tradition alsacienne, mais ici, ce sont des brioches aux fruits secs, comme en provence. elouan avait la fève dans sa boule de brioche, vive le roi elouan! il n'en reste plus une miette!
Nouvel An

Nouvel an

Bien que nous n'ayons pas beaucoup de photos, cette soirée a été festoyante jusqu'au petit matin. nous sommes arrivés vers 17heures, avec rubina et son papa. timo et ses parents étaient déjà là et bien sûr nos hôtes : aina, anouk, sonja et markus! nous étions tous réunis aux alentours de 19heures, avec côté enfants shan et son grand d

La vraie tourte végétalienne du fond du frigo

La voici, la voilà, quand tout est désespéré, magasin fermé, plus de temps, faim et bataclan! vous ramassez quelques légumes au fond du frigo, coupez en cubes, une pâte brisée, du lait ou de la crème, des œufs ou du tofu, l'affaire est dans le sac. pour celle de ce soir, nous avons mis : 1 pâte brisée (clic) ou feuilletée 3 bouquet de

Truite saumonée au sirop d'érable

Dimanche il faisait beau, il faisait chaud, et après un petit déjeuner léger, nous avions envie d'un repas estival mais copieux. ajoutons à cela un petit air du québec et des relans d'alsace, voici les filets de truite saumonée au sirop d'érable, accompagnés de nouilles aux œufs et d'une bruschetta bien aillée! le poisson : 2 beaux filets