Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
S-Taous

Ses blogs

Saveurs & Partage

Ma cuisine se partage entre mes racines orientales et occidentales.Ma passion se retrouve dans l'assiette. Les recettes sont accessibles à tous.
S-Taous S-Taous
Articles : 500
Depuis : 25/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulés d'aubergine à la feta

Roulés d'aubergine à la feta

Que ceux qui aiment l'aubergine, lèvent la main ! perso, je l'apprécie quelque soit sa recette et aujourd'hui je vous propose une petite recette simple et rapide qui se mange sur le pouce. Essayez de prendre 1 aubergine aussi droite que possible... il vous faut pour cela : 1 belle aubergine 150 gr de feta* 3 branches de basilic frais 5 c à s d'h
Gratin de lieu noir

Gratin de lieu noir

Certes, il fait bon et beau dehors ! Certes, on a envie de manger que ce qui rafraîchit notre palais mais, un bon petit plat de temps à autre c'est bien aussi, non ? Puis quelque chose de pas trop prenant, de pas trop compliquer, rapide et je suis sûre fera plaisir aux enfants ! Allez je vous propose un ti gratin de poisson (ici lieu noir) mais
Tartine verte : Courgette, avocat et basilic

Tartine verte : Courgette, avocat et basilic

Les tartines sont toujours présentables et appétissantes quoi que vous mettez dessus !Moi j'en suis fan et c'est si rapide et facile d'autant plus qu'on peut adapter les compositions selon les saisons...Et ça ce n'est pas négligeable ! Aujourd'hui, je vous propose cette grande tartine verte que vous pouvez décliner à votre guise selon ce que
Cookies ou biscuits au sucre d'érable

Cookies ou biscuits au sucre d'érable

De mon dernier voyage au pays de l'érable, j'ai rapporté quelques produits à base de l'érable justement, tiens donc lol Sucre d'érable - sirop d'érable - beurre d'érable - confiture d'érable... et pour cette recette de cookies, j'ai utilisé du sucre d'érable, des cranberries séchées et des pépites rapportées aussi du Canada. Evidemmen
Blé façon asiatique

Blé façon asiatique

Une idée d'entrée ou même de dîner rapide. Je suis à court d'idée pour le titre, si vous avez mieux, je suis preneuse lol Il me restait 1 bonne assiette de blé après un dîner, le lendemain ne voulant pas la jeter, je l'ai "customisé" Je lui ai apporté une touche asiatique mais j'aurai pu lui faire une sauce type indienne : curry & cie...
Poêlée de tomate surimi et raisin

Poêlée de tomate surimi et raisin

Les beaux jours arrivent enfin dans certaines régions ou pays parce que ici en Normandie, il fait un temps grisâtre et triste ! Il fait froid !! Alors pour ensoleiller un peu notre journée, je vous propose une petite recette toute simple comme d'hab. Je vous conseille de prendre des petites ou des tomates moyennes. Pour cela, il vous faut : 6 to
Bricks au thon aux légumes au curry

Bricks au thon aux légumes au curry

Oui, je sais, ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette ! Les raisons sont nombreuses entre autre un léger désintérêt pour cuisiner et des soucis de santé sont venus se greffer à cela à savoir qu'en plus de ma spondylarthrite ankylosante, me voilà depuis 3 mois diabétique sous insuline. Et oh surprise depuis quelques jours,
Truffes à la gavotte, à la noix de coco

Truffes à la gavotte, à la noix de coco

Ben évidemment j'arrive bien longtemps après les gourmandises de fêtes de fin d'année Juste pour vous montrer ce que j'avais fais avec ma pâte à truffes : En 1er, truffes à la gavotte, fourrées et enrobées... Et là, Truffes au spéculoos m'inspirant de l'idée Nani (Merci) J'ai y mis de la pâte à spéculoos comme l'a fait NAni mais j'ai
Brioche chocolatée de Maya

Brioche chocolatée de Maya

La semaine dernière, j'ai décidé enfin de refaire de la brioche après des mois et des mois d'abstinence briochée. mon choix s'est porté sur une brioche trouvée chez MAYA que je remercie. Elle a été fort appréciée comme il se doit et mes fils de me dirent : mais pourquoi tu nous ne fait plus de brioche comme avant ! Pardi, c'est eux qui n
Boureks, böreks aux fromages

Boureks, böreks aux fromages

Les Boureks, Böreks, Bureks ou Beureks, sont des roulés salées très populaires en Turquie dont ils sont issus mais aussi en Algérie. Généralement, ils sont farcis de viande hachée, de pommes de terre et d'oignons ou de fromage. Ils sont souvent à base de pâte filo ou yufka ou encore de feuille de bricks (Algérie), ils sont cuits au four