Quand vous faites une mayonnaise, souvent vous jetez votre blanc d'oeuf. Profitez en pour faire des meringues. 1 blanc d'oeuf 2 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre Battre le blanc en neige très ferme; ajouter le sucre, bien mélanger. Beurrer une plaque à patisserie et déposer des petits tas du mélange. Faire cuire au four à 60° p
janicha
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Cuisine
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Pour 8 personnes 8 filets de lotte 1 kg de filets de rouget 16 gambas Quelques moules facultatives 4 gros oignons paille 8 gousses d'ail 1 bol de Pulpe de tomate ou de tomates fraîches épépinées et concassées Épices Spigol 5 sachets Safran 5 g Herbes de Provence Fenouil en branche Huile d'olive Émincer les oignons et l'ail et faire revenir t
Le plus rapide et le meilleur !! 100g de chocolat noir100g de beurre100g de sucre2 oeufs entierssucre roux Tapisser le fond d'un moule de sucre roux. Faire fondre le chocolat dans le beurre, ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger et verser dans le moule. Mettre au four à 200°. Attention cela cuit très vite 5 à 10 mn, surveiller attentive
CAPONATA Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g d'aubergines - 50 g d'olives vertes - 50 g de câpres - 2 poivrons - 1 oignon - 3 tomates - 1 branche de céleri - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 7 cl de vinaigre + 7 cl d'eau - 1 morceau de sucre - sel, poivre Préparation d
70 grammes de riz rond 50 grammes de beurre demi sel 50 grammes de sivre en poudre 1/2 litre de lait 1/2 écrémé Mettre tout ensemble "Pelé mêle" dans un plat à gratin. Enfourner pour une heure à 180°. Au final surveiller la cuisson. Tout le liquide doit être absorbé et la croûte bien dorée. Manger chaud ou tiède.
Pour 6 personnes 3 grosses aubergines 3 poivrons verts 3 gros oignons 4 tomates mures 6 gousses d'ail 1 petit verre d'huile d'olive 200 g de tomme de brebis bien sèche (la tomme corse est idéale) Laver les aubergines, les poivrons et les tomates; éplucher les oignons et l'ail. Couper les bouts des aubergines sans les éplucher, nettoyer les poiv
Pour 6 personnes600g de fromage de beaufort (c'est le plus noble des fromages à fondue)1/2 litre de vin blanc sec 1 gousse d'ail1/2 verre de vin blanc1 cuillère à soupe de farine1 petit verre d'alcool blanc (très facultatif)du pain coupé en cubes de 1,5 cm de coté Utiliser un poëlon à fondue ou une cocotte épaisse. Préparer un réchaud à
250 g de farine 50 g de beurre salé Quatre œufs entiers Un demi-litre de lait 10 cl d'eau
Pour 6 personnes 15 abricots bergeron2 cuillères à soupe de farine2 cuillères à soupe de sucre1 mini boite de lait Gloria2 oeufs entiers1 sachet de levureun peu de sucre roux (si possible) de quoi beurrer un plat Bien beurrer un plat à gratin, y déposer les 1/2 abricots la face bombée en l'air.Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre ro
Pour les langoustes - beurre fondu clarifié - moutarde de Dijon - jus de citron - chapelure Monter la moutarde comme une mayonnaise avec le beurre et ajouter jus de citron à la fin Pour proportion 1 cas ( cuillère à soupe) de moutarde pour 100 gr de beurre et 1/2 jus de citron. Qtté approximative pour 4 1/2 langoustes. Tartiner les demi-langou