Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Karibo Sakafo

Karibo Sakafo

Ses blogs

Karibo Sakafo!

La cuisine comme je la pratique, au gré des rencontres et des inspirations LES PHOTOS ET LES TEXTES NE SONT PAS LIBRES DE DROIT. MERCI DE ME CONTACTER SI VOUS SOUHAITEZ LES UTILISER.
Karibo Sakafo Karibo Sakafo
Articles : 348
Depuis : 01/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Burgers au levain à la patate douce Okinawa

Burgers au levain à la patate douce okinawa

Comme beaucoup de personnes, j'ai profité de la période de la covid et du confinement pour me lancer dans la boulange. j'ai notamment préparé mon propre levain, qui a aujourd'hui 3 ans, se porte comme un charme et me sert régulièrement à faire du bon pain maison, des pâtes fraîches, des burgers, des pitas ou des brioches....le monde du lev
Soto ayam medan: soupe indonésienne au lait de coco, nouilles et poulet

Soto ayam medan: soupe indonésienne au lait de coco, nouilles et poulet

A la maison, on a maintenant un petit soleil qui se transforme lentement mais sûrement en un ado de 12 ans 1/2, presque aussi grand que moi, qui n'a pas la langue dans sa poche. il aime les fast foods et les jeux vidéos. il a un sens de la mode devant lequel son papa et moi sommes parfois un peu perplexes. il aime le collège, a de bonnes notes e
Soul food comme en Louisiane: camarons à l'étouffée

Soul food comme en louisiane: camarons à l'étouffée

La soul food est un type de cuisine issue de la communauté afro-américaine des états du sud des etats-unis. c'est une cuisine qui puise ainsi une partie de ses racines des pays africains dont sont issus les afro-américains descendants des esclaves,emmenés en nombre dans les plantations du sud. ainsi est née la soul food, qui repose sur des in
Pain au levain à la bière

Pain au levain à la bière

Pendant le 1er confinement lié à la covid, comme beaucoup de monde, j'ai fait du pain. d'abord avec de la levure boulangère mais celle-ci a vite été introuvable. du coup, je me suis lancée dans la confection d'un levain pour pouvoir continuer à faire du pain. et je dois vous dire que je suis tombée complètement amoureuse de la boulange. 3
Som tam revisité: salade thaïe à la papaye verte, camarons et tataki de thon

Som tam revisité: salade thaïe à la papaye verte, camarons et tataki de thon

La papaye est un fruit avec lequel j'ai grandi et que j'ai toujours mangé aussi bien mûr que vert. vert, il me permet de préparer des satinis comme j'aime en manger aux seychelles, des gratins, des achards ou la fameuse choucroute du regretté chef christian antou. mais une de mes recettes préféres, c'est le som tam. le som tam est une salade
Bataille Food #112: bilan

Bataille food #112: bilan

Merci à tous d'avoir participé à cette belle bataille food, dont j'ai été la marraine avec grand plaisir. j'ai découvert avec gourmandise que vous aimiez autant les jiaozi, gyozas, et autres wontons qu'on les aime dans ma petite cuisine. après un week-end pascal gourmand, il est maintenant l'heure pour moi de passer le relais à christine, d
Hong shao niu rou mian: soupe taïwanaise aux nouilles et boeuf

Hong shao niu rou mian: soupe taïwanaise aux nouilles et boeuf

J'ai une longue, très longue histoire d'amour avec les soupes du continent asiatique et je vous ai en présenté quelques unes sur ce blog: un khao soi tout récemment, un pho vietnamien, une soupe aux momos, une soupe au boeuf inspirée par mes blogueurs chouchous du blog the woks of life, un laksa lemak aux camarons. aujourd'hui, je vous cuisine