Karibo Sakafo
Karibo Sakafo
Ses blogs
Karibo Sakafo!
La cuisine comme je la pratique, au gré des rencontres et des inspirations
LES PHOTOS ET LES TEXTES NE SONT PAS LIBRES DE DROIT. MERCI DE ME CONTACTER SI VOUS SOUHAITEZ LES UTILISER.
Karibo Sakafo
Articles :
348
Depuis :
01/09/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Comme beaucoup de personnes, j'ai profité de la période de la covid et du confinement pour me lancer dans la boulange. j'ai notamment préparé mon propre levain, qui a aujourd'hui 3 ans, se porte comme un charme et me sert régulièrement à faire du bon pain maison, des pâtes fraîches, des burgers, des pitas ou des brioches....le monde du lev
Khao soi: soupe de chiang mai aux nouilles fraîches, bouillon au curry rouge et lait de coco
J'ai un gros faible pour les soupes du continent asiatique. mais alors un gros gros faible!! de la soupe pho vietnamienne, aux ramen japonais. de la soupe mulligatawny et autres soupes de légumes indiennes à la sublime laksa lemak issue de la cuisine nyonya que j'affectionne tant, en passant par la soupe de boeuf taïwanaise (on pourrait me corro
Soto ayam medan: soupe indonésienne au lait de coco, nouilles et poulet
A la maison, on a maintenant un petit soleil qui se transforme lentement mais sûrement en un ado de 12 ans 1/2, presque aussi grand que moi, qui n'a pas la langue dans sa poche. il aime les fast foods et les jeux vidéos. il a un sens de la mode devant lequel son papa et moi sommes parfois un peu perplexes. il aime le collège, a de bonnes notes e
La soul food est un type de cuisine issue de la communauté afro-américaine des états du sud des etats-unis. c'est une cuisine qui puise ainsi une partie de ses racines des pays africains dont sont issus les afro-américains descendants des esclaves,emmenés en nombre dans les plantations du sud. ainsi est née la soul food, qui repose sur des in
Pendant le 1er confinement lié à la covid, comme beaucoup de monde, j'ai fait du pain. d'abord avec de la levure boulangère mais celle-ci a vite été introuvable. du coup, je me suis lancée dans la confection d'un levain pour pouvoir continuer à faire du pain. et je dois vous dire que je suis tombée complètement amoureuse de la boulange. 3
Som tam revisité: salade thaïe à la papaye verte, camarons et tataki de thon
La papaye est un fruit avec lequel j'ai grandi et que j'ai toujours mangé aussi bien mûr que vert. vert, il me permet de préparer des satinis comme j'aime en manger aux seychelles, des gratins, des achards ou la fameuse choucroute du regretté chef christian antou. mais une de mes recettes préféres, c'est le som tam. le som tam est une salade
Merci à tous d'avoir participé à cette belle bataille food, dont j'ai été la marraine avec grand plaisir. j'ai découvert avec gourmandise que vous aimiez autant les jiaozi, gyozas, et autres wontons qu'on les aime dans ma petite cuisine. après un week-end pascal gourmand, il est maintenant l'heure pour moi de passer le relais à christine, d
Quand je vivais en france métropolitaine, l'été était ma saison préférée. pour la chaleur dont j'aime être enveloppée, les nuits tardives et les joyeux barbecues, les baignades. et les fruits gorgés de parfums et de saveurs. quand on retourne en vacances en france métropolitaine pour voir nos familles et nos amis, mon mari et moi adorons
Pique-nique créole comme à la réunion: civet canard, rôti porc et leurs accompagnements
Ma dernière publication commence à dater....je cuisine toujours autant, mais un quotidien personnel et professionnel assez chargés m'ont éloignée de ce blog. rien de grave, juste envie de profiter de la vie familiale, et aussi des petits et grands projets par ci, par là. et puis, voilà que le thème de compile-moi un menu de ce mois-ci, prop
Hong shao niu rou mian: soupe taïwanaise aux nouilles et boeuf
J'ai une longue, très longue histoire d'amour avec les soupes du continent asiatique et je vous ai en présenté quelques unes sur ce blog: un khao soi tout récemment, un pho vietnamien, une soupe aux momos, une soupe au boeuf inspirée par mes blogueurs chouchous du blog the woks of life, un laksa lemak aux camarons. aujourd'hui, je vous cuisine