Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Patrick Cadour

Patrick Cadour

Ses blogs

Cuisine de la mer

Cuisine des poissons, coquillages et crustacés
Patrick Cadour Patrick Cadour
Articles : 316
Depuis : 12/07/2006
Categorie : Cuisine

Sylvie, Mathilde & Patrick

...
Patrick Cadour Patrick Cadour
Articles : 21
Depuis : 11/08/2007
Categorie : Photographie

Articles à découvrir

Rémoulade d'araignée aux asperges vertes

Rémoulade d'araignée aux asperges vertes

On a beau vouloir se renouveler, certains thèmes reviennent inévitablement dans nos cuisines, ainsi en est-il de l'association crabe et asperge, que je vous ai déjà servie naguère, avec quelques épices et des turions blancs. nous sommes de fait victimes des saisons. le printemps pour moi se manifeste sur les étals par le retour des asperges
Poulpe grillé à la grecque

Poulpe grillé à la grecque

Le bonheur, c’est simple comme un céphalopode, cette famille de créatures aussi délicieuses que caoutchouteuses, si du moins on ne sait pas les cuire. ce blog est truffé de calamars, encornets (n’allez pas me les confondre), seiches et leurs juvéniles supions, et depuis quelques mois (je devrais dire « années » vu ma fréquence prostati
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques, banane et yuzu

Carpaccio de coquilles saint-jacques, banane et yuzu

On assiste ce jour à l’apparition de la banane sur ce vieux blog, dont je me demande encore pourquoi je continue à l’alimenter à coups de seringues faméliques, mais toujours comestibles. le yuzu frais aussi est une nouveauté, je l’ai déjà l’inclus sous une forme déguisée, planqué dans une sauce ponzu, ou sous forme de jus acheté
Risotto de homard et cèpes secs

Risotto de homard et cèpes secs

Fin février, je suis venu en bretagne pour passer une quinzaine d'aération de la maison et des poumons réunis, puis voyant la situation sanitaire évoluer vers le "on va tous mourir", je me suis dit que foutu pour foutu, on serait bien plus avisé d'agoniser dans l'air marin que dans les miasmes parisiens. bref, cette quinzaine s'est prolongée