Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
MelLac17

MelLac17

Tags associés : box, endroits, manger, recettes, sale, sucre

Ses blogs

Mes bons petits plats par Mélanie, le blog culinaire d'une passionnée

Blog de recettes culinaires. Charentaise-Maritime, gourmande, passionnée.
MelLac17 MelLac17
Articles : 69
Depuis : 28/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chèvre et jambon braisé

Chèvre et jambon braisé

Comme je vous l'ai dit dans mon article précédent, je suis allée au marché de Saint-Sauveur hier matin. Moment agréable... J'y ai aussi acheté du fromage de chèvre frais. Que faire lorsque je suis à la maison avec ma fille malade pendant qu'elle se repose ? Alimenter mon blog que j'affectionne particulièrement ! Voici ma recette : - Jambon
Vous voulez faire votre jus de fruits ?

Vous voulez faire votre jus de fruits ?

Cette année, 2.000 litres de jus de pommes ont été pressés par 12 parents volontaires le samedi 19 novembre à Foussais-Payré. Nous sommes partis à 7h30. Arrivés sur place, c'est parti pour le pressage et la mise en bouteilles ! De gauche à droite : visualisation température entrée de produit pasteurisateur ; visualisation température ea
Une bonne purée

Une bonne purée

J'aime beaucoup la patate douce (son nom est bien mérité). C'est un légume sucré avec un petit goût de noisette. Nous pouvons le cuisiner de différentes manières : en gâteau, gratin ou purée (comme je le propose aujourd'hui). Voici ma recette rapide et facile à réaliser : - 2 patates douces- 1 brique de lait de coco Cuire les patates dou
Gâteau moelleux à la crème de marron

Gâteau moelleux à la crème de marron

Chaque mois, je me fais livrer des produits surgelés. Une petite brochure est livrée avec. Un article a attiré particulièrement mon attention "La châtaigne, le fruit de l'automne". Sur ces pages, une recette était proposée "gâteau moelleux à la crème de marron". Un pot de crème de marron à la vanille dans le frigo ouvert depuis quelques
Bonne année et bon anniversaire !

Bonne année et bon anniversaire !

Tout d'abord, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017. Ensuite, pour demain, j'ai préparé des petits gâteaux à la fraise pour mes collègues. Pourquoi ? Et bien, cela fait 14 ans que je travaille dans la même collectivité. La recette : Ingrédients : 220g de farine d'engrain de La Ferme de Bonneville250g de confitures de fraise bio
Le chou romanesco

Le chou romanesco

Ce matin, direction le marché de Saint-Sauveur d'Aunis (17) avec ma fille et mon fils sous le soleil, cela fait plaisir ! Saint-Sauveur se situe pas très loin de chez nous, et j'aime bien y aller pour le marché le dimanche matin, où nous rencontrons des commerçants souriants... Chez le marchand de fruits et légumes, mon attention s'est porté
ça vous dit une tarte salée ?

ça vous dit une tarte salée ?

Chaque semaine, nous faisons une tarte salée maison. Elle devenue populaire et il en existe une multitude. Facile et rapide à préparer, elle est parfaite pour un repas. Ce midi, nous l'avons dégustée avec les ingrédients suivants : - une pâte brisée- du jambon de pays- des courgettes (non pré-cuites)- du roquefort- un yaourt nature au lait
Mon petit déjeuner

Mon petit déjeuner

Depuis plusieurs mois, voici comment je commence ma journée ! Au lever, un verre d'eau tiède avec du citron ! Bienfait : stimuler le système immunitaire, aider à la digestion, nettoyer votre corps de l'intérieur. Et après un Miâm-ô-fruits... 3 fruits différents avec un yaourt. Je varie tous les matins, je prends ce qui me fait le plus plai
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Petit bonhomme a eu 4 ans ce mois-ci. Et oui, le temps passe trop vite. Il a invité 2 petits copains à la maison un samedi après-midi pour fêter son anniversaire. Voici la recette de mon gâteau fait pour cette occasion ! Ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures ! N'est-ce pas ? Ingrédients : - 1 yaourt vanille (chèvre ou
Chocolat noir à pâtisser fondant

Chocolat noir à pâtisser fondant

À chaque fois que nous achetons du chocolat, en général, quand il n'est pas utilisé tout de suite, je le mange comme ça quand l'envie me prend et la tablette ne fait pas long feu... Normalement, c'est pour faire des gâteaux... mais l'envie est plus forte que moi !!! Depuis plusieurs semaines, une tablette était dans notre placard, et j'ai r