Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Cathy 59

Cathy 59

Tags associés : blancs d'oeuf, beurre

Ses blogs

Scrap&Cook

Je m'appelle Cathy, j'habite dans le Nord. Je pratique le scrapbooking depuis 14 ans. J'aime cuisiner depuis beaucoup plus longtemps !!! Depuis environ 5 ans je fais des salons pour partager mes passions. J'espère par ce blog vous faire découvrir mon monde
Cathy 59 Cathy 59
Articles : 32
Depuis : 06/02/2021
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Mousse de yaout et confit de cassis

Mousse de yaout et confit de cassis

Et voici une recette légère, rafraichissante grace aux yaourt qui est mélangé à de la chantilly J'ai fait cette recette avec du cassis mais je les déja fait avec du coulis de fraises, de mûres, de framboises... Le tout étant de le faire avec des fruits frais pour un bien et un meilleu goût Ingrédients 300 g de cassis ou autres fruits roug
Merveilleux au chocolat

Merveilleux au chocolat

Voici une recette typique du Nord, Généralement qui le goûte l'adopte !!!!! Voici la recette de celui que j'ai fait hier, j'ai intégré dans ma chantilly de la mascrapone qui permet une chantilly tien ferme et un petit plus niveau goût Ingrédient Pour la meingue 3 blancs d'oeuf (en ce qui me concerne blancs d'oeuf que je décongèle d'une pr
Panier bien être

Panier bien être

Je mets beaucoup de recettes sur ce blog, car celà va beaucoup plus vite à faire que des réalisations en scrap. Pour la fête des mamans j'ai réalisé deux paniers avec des produits beauté, des produits tout fait, des produits fait maison.... le tout décoré en scrap par mes soins Et puis mes cagettes que j'aime décorer. Elles trouveront tou
Gratin de cougettes au saumon fumé

Gratin de cougettes au saumon fumé

Voici une petite recette estivale avec les couirgettes du jardin. Il se mange aussi bien chaud que froid en fonction de la météo. Autant dire que dans le Nord en ce moment il peut être mangé chaud Ingrédients 1 belle courgette 4 oeufs 25 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de farine ou Maïzena 1 demi cuillère à café de curry 4 tranc
Clafoutis aux Spéculoos et aux pommes

Clafoutis aux Spéculoos et aux pommes

Des petits clafoutis individuels. Côté pratique si comme moi vous ne savez pas couper un gâteau au milieu et bien vous voilà tranquille. Attention cette recette est pour une petite quantité, n'hésitez pas à doubler s'il vous en faut beaucoup Recette pour 4 personnes. A faire dans des ramequins de belles tailles ou des poelons Ingrédients 2
Flognarde

Flognarde

Et voici la recette de la Flognarde comme promis. La Flognarde est un dessert auvergnat. Elle peut être faite avec tous les fruits..... frais, congelés, en boîte, tout dépend du temps que vous avez à lui accorder car les fruits c'est la partie la plus longue s'ils sont frais Ingrédients 3 oeufs 5 cuillères à soupe rases de sucre 3 cuillère
Boîte à bijoux

Boîte à bijoux

Encore du scrap....cette fois deux boites à bijoux bien différentes, un modèle adulte et un modèle enfant, c'est ma fille qui était contente de recevoir cette boîte à bijoux, elle ne s'y attendait pas
Rocher coco ou Congolais

Rocher coco ou Congolais

Voici une petite recette qui plait à mes invités en général mais pas à moi qui n'aime pas la noix de coco. Recette très facile comme toutes celles que je mets sur mon blog. Elle est juste un peu collante voir attachante Ingrédients 125 g de noix de coco 125 g de sucre en poucre 2 blancs d'oeuf Préparation Mélangezz bien les 3 ingrédients
Sablé à la lavande

Sablé à la lavande

Un petit air de vacances avant les vacances, un peu de soleil dans ce ciel bien souvent gris et pluvieux. Voici la recette des sablés à la lavande. Prévoyez de la place sur votre plaque à pâtisserie car il s'étaaaaaaaale Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) 120 g de beurre salé ou doux (pour une fois j'ai utilisé du beurre salé car
Meringues

Meringues

Pour servir avec le café ou juste comme ça par gourmandise, voici la recette de mes meringues qui encore une fois plaise beaucoup lorsque j'en fait Ingrédients : 2 blancs d'oeurs 125 g de sucre en poudrer du colorant pour le fun du chocolat à pâtisser pour un plus.... Préparation : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorpore