Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
agastache29

agastache29

Ses blogs

une citrouille dans ma cuillère

Ma cuisine.....mais aussi mon jardin
agastache29 agastache29
Articles : 340
Depuis : 26/06/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

4 gâteaux aux coings

4 gâteaux aux coings

Gâteau fourré aux coings (d'après une recette dr oetker) garniture 900 g de coings épluchés200 ml d'eau100 g de sucrevanillebâton de cannelle pâte 400 g de farine1/2 sachet de levure chimique60 g de sucre2 oeufs + 1 blancvanille150 g de beurre ramolli dorure 1 jaune d'oeuf1 cas de lait100 g d'amandes effilées Coings :- Peler et épépiner l
Gâteau aux poires entières

Gâteau aux poires entières

Un beau gâteau moelleux avec une petite touche de croquant Gâteau aux poires 8 poires mûres625 ml d'eau 1 zeste de citron380 g de sucre1 gousse de vanille125 g de beurre mou3 oeufs160 g de crème fraîche200 g de farine1/2 sachet de levure chimique40 g d'amandes grillées et grossièrement hachées60 g d'amandes en poudre40 g de chocolat noir gr
Cuisine sauvage : La tarte aux morelles noires

Cuisine sauvage : La tarte aux morelles noires

Avant tout, une petite mise en garde .... La morelle noire Solanum nigrum est une plante très toxique aussi bien par son feuillage que par ses baies. Cependant ces dernières peuvent être consommées crues ou cuites si elles sont bien mûres . Les baies doivent être très noires et souples au toucher (les baies immatures sont d'abord vertes puis
Mousse glacée aux fraises

Mousse glacée aux fraises

Un dessert étonnant et atypique ! La texture, inattendue, ne ressemble pas du tout à une glace mais à une mousse. Le résultat est très sucré et donne l'impression de manger un bonbon géant ou une meringue peu cuite. Mousse glacée aux fraises pour 10 personnes Base du gâteau : 150 g de biscuits ("Mac Vities" ou autre....)100 g de beurre40 g
Feuilles de vignes farcies

Feuilles de vignes farcies

A l'entrée de la maison.......une vigne qui ne produit pas de bons raisins....mais de belles feuilles ! Feuilles de vignes farcies une cinquantaine de feuilles de vignes (max 10 cm de large) 160 g de riz arborio3 oignons moyensun petit bouquet de persilquelques brins d'anethun petir bouquet de menthe1/2 càc de cannellele jus d'un citronhuile d'ol
Gâteau aux châtaignes

Gâteau aux châtaignes

Qu'il est difficile de trouver des recettes de gâteaux à base de purée de châtaignes. Lorsqu'on recherche des "recettes aux châtaignes", on tombe le plus souvent sur des recettes à la farine de châtaignes ou à la crème de marrons.....Ce ne sont pourtant pas les ingrédients les plus simples à trouver , ni les plus économiques! Et dire qu
Poires de terre cuites au four à pain

Poires de terre cuites au four à pain

Poires de terre Cochet avant cuisson Déposer les poires de terre entières dans une cocotte ou un plat avec couvercle Oublier plusieurs heures dans un four à pain (après la cuisson du pain) Déguster un légume confit, sucré, fondant Poire de terre après cuisson
Cornichons lactofermentés

Cornichons lactofermentés

En ce moment , malgré des débuts de culture très difficiles, les cornichons sont plus que productifs ! Nous passons à côté plusieurs fois par jour , les cueillons très régulièrement mais il y en a toujours qui nous échappent et grossissent à tel point qu'aucun pot ne serait assez grand pour faire des conserves au vinaigre. Il a fallu tro
Pâte de fruits d'aubépine

Pâte de fruits d'aubépine

En ce moment les aubépines croulent sous les fruits ; les arbres sont particulièrement productifs cette année Les fruits de l'aubépine sont de petites grappes rouges appelées cenelles Leur chair est assez sèche et présente un goût de pomme, un peu âpre. C'est normal , le pommier et l'aubépine sont de la même famille ! PATE DE FRUITS D'AU

INDEX DES RECETTES

A L'APERITIF Bâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmental Biscuits sablés au reblochon, compotée d'abricots Bouchées de chèvre Chips de betterave au four Chips de topinambours Crackers aux herbes Gressins au sésame Mises en bouche Sablés au bleu d'Auvergne Sablés aux noix de cajou et au parmesan Sablés au parmesan et thym Sabl