Un beau gâteau moelleux avec une petite touche de croquant gâteau aux poires 8 poires mûres625 ml d'eau 1 zeste de citron380 g de sucre1 gousse de vanille125 g de beurre mou3 oeufs160 g de crème fraîche200 g de farine1/2 sachet de levure chimique40 g d'amandes grillées et grossièrement hachées60 g d'amandes en poudre40 g de chocolat noir gr
agastache29
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Cuisine
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Avant tout, une petite mise en garde .... la morelle noire solanum nigrum est une plante très toxique aussi bien par son feuillage que par ses baies. cependant ces dernières peuvent être consommées crues ou cuites si elles sont bien mûres . les baies doivent être très noires et souples au toucher (les baies immatures sont d'abord vertes puis
Un dessert étonnant et atypique ! la texture, inattendue, ne ressemble pas du tout à une glace mais à une mousse. le résultat est très sucré et donne l'impression de manger un bonbon géant ou une meringue peu cuite. mousse glacée aux fraises pour 10 personnes base du gâteau : 150 g de biscuits ("mac vities" ou autre....)100 g de beurre40 g
A l'aperitif bâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmental biscuits sablés au reblochon, compotée d'abricots bouchées de chèvre chips de betterave au four chips de topinambours crackers aux herbes gressins au sésame mises en bouche sablés au bleu d'auvergne sablés aux noix de cajou et au parmesan sablés au parmesan et thym sabl
Qu'il est difficile de trouver des recettes de gâteaux à base de purée de châtaignes. lorsqu'on recherche des "recettes aux châtaignes", on tombe le plus souvent sur des recettes à la farine de châtaignes ou à la crème de marrons.....ce ne sont pourtant pas les ingrédients les plus simples à trouver , ni les plus économiques! et dire qu
Gâteau fourré aux coings (d'après une recette dr oetker) garniture 900 g de coings épluchés200 ml d'eau100 g de sucrevanillebâton de cannelle pâte 400 g de farine1/2 sachet de levure chimique60 g de sucre2 oeufs + 1 blancvanille150 g de beurre ramolli dorure 1 jaune d'oeuf1 cas de lait100 g d'amandes effilées coings :- peler et épépiner l
A l'entrée de la maison.......une vigne qui ne produit pas de bons raisins....mais de belles feuilles ! feuilles de vignes farcies une cinquantaine de feuilles de vignes (max 10 cm de large) 160 g de riz arborio3 oignons moyensun petit bouquet de persilquelques brins d'anethun petir bouquet de menthe1/2 càc de cannellele jus d'un citronhuile d'ol
Poires de terre cochet avant cuisson déposer les poires de terre entières dans une cocotte ou un plat avec couvercle oublier plusieurs heures dans un four à pain (après la cuisson du pain) déguster un légume confit, sucré, fondant poire de terre après cuisson
En ce moment les aubépines croulent sous les fruits ; les arbres sont particulièrement productifs cette année les fruits de l'aubépine sont de petites grappes rouges appelées cenelles leur chair est assez sèche et présente un goût de pomme, un peu âpre. c'est normal , le pommier et l'aubépine sont de la même famille ! pate de fruits d'au
En ce moment , malgré des débuts de culture très difficiles, les cornichons sont plus que productifs ! nous passons à côté plusieurs fois par jour , les cueillons très régulièrement mais il y en a toujours qui nous échappent et grossissent à tel point qu'aucun pot ne serait assez grand pour faire des conserves au vinaigre. il a fallu tro