Recette hongroise traditionnelle dont l'origine ancienne remonte aux paysans et éleveurs des plaines des carpates. le mot "goulasch" se traduisant par "bouvier". ce plat traditionnel est à l'origine confectionné à base de bœuf et de paprika. préparation 40 minutes, cuisson 2 h.15 ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau 150 g. d
colnicuisine
colnicuisine
Propriétaire et Créateur du blog depuis le 3 juillet
2014
Ancien membre de l'association.
Peintre et retraité de L'Industrie Graphique
Ses blogs
Peinture et Créativités du Loiret
Association pour l'encouragement à la création artistique.
colnicuisine
Articles :
33
Depuis :
11/07/2014
Categorie :
Mode, Art & Design
SAVEURS et COULEURS
Des recettes simples, d'autres plus élaborées...
Un choix entre cuisine innovante, traditionnelle, festive ou quotidienne.
colnicuisine
Articles :
281
Depuis :
02/12/2009
Categorie :
Cuisine
Articles :
63
Depuis :
11/07/2014
Categorie :
Mode, Art & Design
Articles :
513
Depuis :
23/03/2013
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Une délicieuse recette traditionnelle qui ne présente aucune difficulté. préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes. nb : cette ancienne recette de 2012 a été revue pour adapter le mode de cuisson afin d'obtenir une viande plus tendre. noisettes gratinées 1 pour 4 personnes : 4 belles noisettes de veau de 130 à 150 g. ou 4 tournedos dans un
Aconitum lycoctonum / vulparia - plante vivace des prairies et lieux rocheux des montagnes de l'est et du sud-est de la france, jusqu'à 2400 mètres d'altitude. elle doit son nom à une tentative d'éradiction du loup et du renard dans certaines régions. plante élancée à tige rigide. feuilles de la base palmées, très découpées. fleurs en g
Installée dans le loiret depuis 2014, on retrouve dans ses oeuvres la ville de montargis sous différents profils et dans un style "urbanistique". après avoir fréquenté pendant six ans des écoles des beaux-arts à l'étranger, elle s'adonne à l'aquarelle et l'huile en y mettant tout son coeur et ses compétences. principalement au service de
Recette facile et d'un coût abordable. on pourra remplacer le poulet par de l'agneau. préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes. marché pour 4 personnes : 4 merguez 4 cuisses de poulet (ou 600 g. d'épaule d'agneau) 2 poireaux 2 courgettes 1 morceau de butternut 3 navets 2 carottes 1 oignon 1 boîte de pulpe de tomate mutti 1 c.à s. de concent
Dès sa plus jeune enfance elle aime dessiner, et cela ne l'a jamais quitté. puis en grandissant, elle découvre la peinture à l'huile. c'est pourtant au travers d'un livre sur degas qu'elle découvre la technique du pastel sec avec laquelle elle s'est épanouie. elle commence à créer des oeuvres abstraites où elle exprime toutes ses émotions
Rhamnus alaternus - encore appelé nerprun alaterne ou sanguin blanc, il pousse dans les rochers et les coteaux calcaires du midi et de l'ouest de la france. arbrisseau peu élevé à rameaux alternes, brunâtres, glabres, non épineux. feuilles persistantes coriaces, luisantes, alternes, ovales à bords faiblement dentés, à nervure médiane marq
Aquarelle format 30 x 40
Huile sur toile 38 x 46 sontonnax-la-montagne (01) : village de l'ain proche de nantua
Allium sphaerocephalon - plante vivace des les lieux secs et incultes. tige cylindrique peine, fine et allongée. feuilles fines peu nombreuses, demi-cylindriques, glauques. fleurs roses purpurines nombreuses et serrées en têtes globuleuses ou ovales, à forete odeur d'ail au froissement. étamines saillantes en filets trifides. bulbe enterré, o