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colnicuisine

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SAVEURS et COULEURS

Des recettes simples, d'autres plus élaborées... Un choix entre cuisine innovante, traditionnelle, festive ou quotidienne.
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Depuis : 02/12/2009
Categorie : Cuisine

L'objectif nature

Reconnaitre les fleurs et plantes que l'on rencontre en France.
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Categorie : Environnement & Bio

Peinture et Créativités du Loiret

Association pour l'encouragement à la création artistique.
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Categorie : Mode, Art & Design

La peinture de JC

Exposition de tableaux, huile et aquarelles.
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Depuis : 11/07/2014
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Chakchouka tunisienne ***

Chakchouka tunisienne ***

L'origine de la recette est berbère, on la prépare dans toute l'afrique du nord, mais aussi dans le proche-orient. il en existe plusieurs variantes sous diverses appellations :shakshouka, ojja, etc... préparation 25 minutes, cuisson 30 minutes. sans difficulté. ingrédients pour 4 personnes : - 8 œufs - 4 gousses d'ail - 1 c. à. s. de concent
Soupe japonaise - Ramen au poulet  ***

Soupe japonaise - ramen au poulet ***

Une délicieuse recette de soupe parfumée et copieuse. préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes ingrédients pour 2 personnes - 100 g. de filet de poulet (ou de porc) - 2 œufs - 100 g. de champignons - 1 paquet de nouilles pour ramen - 1 oignon vert (cive) ou oignon blanc - 1 tranche de gingembre frais - 1/2 cube de bouillon de volaille - 2 c.
Bredele - Petits gâteaux à la cannelle *

Bredele - petits gâteaux à la cannelle *

En alsace, à l'approche de noël, c'est une tradition de préparer ces "bredele". il existe plusieurs variantes de ces petits gâteaux secs que l'on trouve également sur les marchés de noël. avec des emporte-pièces aux formes différentes, on en fait de toutes sortes : étoiles, cœurs, trèfles, sapins, etc... pour préparer environ deux douz
Tajine au poulet et merguez ***

Tajine au poulet et merguez ***

Recette facile et d'un coût abordable. on pourra remplacer le poulet par de l'agneau. préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes. marché pour 4 personnes : 4 merguez 4 cuisses de poulet (ou 600 g. d'épaule d'agneau) 2 poireaux 2 courgettes 1 morceau de butternut 3 navets 2 carottes 1 oignon 1 boîte de pulpe de tomate mutti 1 c.à s. de concent
Jean-Pierre CARNOY

Jean-pierre carnoy

Peintre et mosaïste amateur. né en 1946, en région parisienne, il passe une partie de son enfance à montargis. après 6 ans d'études à l’école nationale supérieure des beaux arts de paris, il en sort en 1972 avec un diplôme d'architecte. après 40 ans de pratique architecturale à paris et dans le gâtinais, il se met à l'aquarelle et p
St. Jacques à l'andouille de Guéménée

St. jacques à l'andouille de guéménée

Une belle recette à essayer, bien bretonne et originale. un joli mariage de goûts. préparation et cuisson, 40 à 50 minutes, mais sans difficulté. ingrédients pour 4 personnes : 20 coquilles entières (avec leur coquille) 16 tranches d'andouille de guéménée 3 poireaux 1 échalote 1 verre de vin blanc sec crème fraîche épaisse beurre 1/2
Valentina CORNIC

Valentina cornic

Installée dans le loiret depuis 2014, on retrouve dans ses oeuvres la ville de montargis sous différents profils et dans un style "urbanistique". après avoir fréquenté pendant six ans des écoles des beaux-arts à l'étranger, elle s'adonne à l'aquarelle et l'huile en y mettant tout son coeur et ses compétences. principalement au service de
Goulasch de veau à la hongroise **

Goulasch de veau à la hongroise **

Recette hongroise traditionnelle dont l'origine ancienne remonte aux paysans et éleveurs des plaines des carpates. le mot "goulasch" se traduisant par "bouvier". ce plat traditionnel est à l'origine confectionné à base de bœuf et de paprika. préparation 40 minutes, cuisson 2 h.15 ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau 150 g. d