Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
colnicuisine

Ses blogs

Peinture et Créativités du Loiret

Association pour l'encouragement à la création artistique.
colnicuisine colnicuisine
Articles : 33
Depuis : 11/07/2014
Categorie : Mode, Art & Design

La peinture de JC

Exposition de tableaux, huile et aquarelles.
colnicuisine colnicuisine
Articles : 58
Depuis : 11/07/2014
Categorie : Mode, Art & Design

L'objectif nature

Reconnaitre les fleurs et plantes que l'on rencontre en France.
colnicuisine colnicuisine
Articles : 544
Depuis : 23/03/2013
Categorie : Environnement & Bio

SAVEURS et COULEURS

Des recettes simples, d'autres plus élaborées... Un choix entre cuisine innovante, traditionnelle, festive ou quotidienne.
colnicuisine colnicuisine
Articles : 213
Depuis : 02/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ail à trois angles (Amaryllidacées)

Ail à trois angles (amaryllidacées)

Allium triquetrum - on l'appelle parfois ail triquètre. plante vivace à forte odeur d'ail, à petit bulbe ovoïde blanc. fréquente les lieux frais et ombragés des régions méditerranéennes. elle s'est cependant naturalisée en bretagne et normandie sur le littoral où elle pousse en colonies assez denses. tige épaisse à 3 angles. les feuill
Claire BLOCHET

Claire blochet

Dès sa plus jeune enfance elle aime dessiner, et cela ne l'a jamais quitté. puis en grandissant, elle découvre la peinture à l'huile. c'est pourtant au travers d'un livre sur degas qu'elle découvre la technique du pastel sec avec laquelle elle s'est épanouie. elle commence à créer des oeuvres abstraites où elle exprime toutes ses émotions
Chakchouka tunisienne ***

Chakchouka tunisienne ***

L'origine de la recette est berbère, on la prépare dans toute l'afrique du nord, mais aussi dans le proche-orient. il en existe plusieurs variantes sous diverses appellations :shakshouka, ojja, etc... préparation 25 minutes, cuisson 30 minutes. sans difficulté. ingrédients pour 4 personnes : - 8 œufs - 4 gousses d'ail - 1 c. à. s. de concent
Valentina CORNIC

Valentina cornic

Installée dans le loiret depuis 2014, on retrouve dans ses oeuvres la ville de montargis sous différents profils et dans un style "urbanistique". après avoir fréquenté pendant six ans des écoles des beaux-arts à l'étranger, elle s'adonne à l'aquarelle et l'huile en y mettant tout son coeur et ses compétences. principalement au service de
St. Jacques à l'andouille de Guéménée

St. jacques à l'andouille de guéménée

Une belle recette à essayer, bien bretonne et originale. un joli mariage de goûts. préparation et cuisson, 40 à 50 minutes, mais sans difficulté. ingrédients pour 4 personnes : 20 coquilles entières (avec leur coquille) 16 tranches d'andouille de guéménée 3 poireaux 1 échalote 1 verre de vin blanc sec crème fraîche épaisse beurre 1/2
Noisettes de veau gratinées ***

Noisettes de veau gratinées ***

Une délicieuse recette traditionnelle qui ne présente aucune difficulté. préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes. nb : cette ancienne recette de 2012 a été revue pour adapter le mode de cuisson afin d'obtenir une viande plus tendre. noisettes gratinées 1 pour 4 personnes : 4 belles noisettes de veau de 130 à 150 g. ou 4 tournedos dans un
Norbert DAEMS

Norbert daems

Sculpteur autodidacte, norbert daems crée dans la fusion du métal. il découpe au chalumeau, soude, forge, polit des oeuvres d'inspiration cosmique. ses planètes, météores et comètes tournent ou éclatent dans des bleus sublimes que l'acier génère dans ses excès de température. abstraites, stylisées ou figuratives ses sculptures sont tou