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Les bonheurs de Senga

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Articles : 888
Depuis : 09/08/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

C'est plus léger

C'est plus léger

Recettes de fin de vacances pour souffler un peu et remettre l'appétit en veille proposé par ma petite fille clara concombre à la mozzarella, sauce légère ingrédients : 2 concombres, 1 boule de mozzarella, lait, arôme maggi ou viandox, vinaigre de cidre, citron, menthe peler les concombres, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enle
Au restaurant Coria à Catane

Au restaurant coria à catane

Belle découverte, 1 étoile au michelin, deux cuisiniers d'exception, une cuisine originale, inventive et terriblement savoureuse, le restaurant coria à catane allie plats siciliens et cuisine moderne actuelle trois salles de restaurant, une sommelière adorable et francophone, un bel anniversaire ce 3 septembre... merci mon ❤ le restaurant tie
polpo seppia calamari

Polpo seppia calamari

Nous trouvons partout, en italie du sud et en sicile, ces céphalopodes bien aimés, sur les étals, dans les assiettes, en risotto, farcis, avec des pâtes ou en salades.... grillés, rôtis, bouillis, frits.... et dans nos assiettes... les luciani sont les habitants de santa lucia , un quartier de naples, réputé pour la pêche au poulpe. cette
Saumon, quand tu nous tiens...

Saumon, quand tu nous tiens...

Table familiale dressée en buffet, vive l'été ! quiche pimentée saumon, poireau et herbes ingrédients : 2 poireaux, 300g de saumon frais, 4 oeufs, 300g de crème, cerfeuil, piment d'espelette, pâte feuilletée ou brisée, beurre, fromage râpé ciseler les poireaux, les faire fondre dans un peu de beurre. couper le saumon pelé et désarêté
Guy Savoie cuisine les écrivains du XVIIème siècle

Guy savoie cuisine les écrivains du xviième siècle

Merci patrice pour ce bien utile cadeau et ses recettes originales et fines accompagnées de l'histoire des grands à travers la gastronomie... le sieur de saint amant, marc antoine de girard... velouté glacé de courgettes, fromage de chèvre mousseux en chantilly et tuile de parmesan ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes bien vertes, 1 ya
SENS à Bordeaux

Sens à bordeaux

Anniversaires au restaurant sens à bordeaux recommandé par chantal le menu "eveil des sens" d'alexandre bru, servi en sept temps, d'une grande finesse et aux saveurs délicates avant le premier temps, les prémices d'un dîner d'exception avec les trois amuse bouche apéritifs tartelettes fines au tartare de crevettes, céleri, concombre et mayon
La Sicile et ses délices

La sicile et ses délices

Les marchés de palerme avec leur cuisine de rue légendaire, fritures de la mer, pani ca meusa, pain aux abats, arancine (boule de riz farcie frite), petits escargots en ragout, stigghiolas (intestins d'agneau ou de chevreau entourant un oignon et grillé), calamars farcis et rôtis... et la célèbre cassata bien sûr dolce avec ces tétons de v
Rentrée avec de belles pâtes

Rentrée avec de belles pâtes

S'il est un aliment qui me plaît tant que je le choisis pour partir sur une île déserte, c'est la pasta comme en italie.... je trouverai bien sur place qqs herbes et qqs fruits de la mer comme pour cette belle recette... linguine aux petites seiches, poivrons rouges et piment d'espelette ingrédients pour 6 personnes : 500g de linguine, 500g de
Pasta de Calabre au Piémont

Pasta de calabre au piémont

Que de pâtes et d'assaisonnements.... retour comme on aime dans notre pays de prédilection ravioli aux gambas à la tomate tout simplement à la truffe d'alba râpée aux tomates, poivrons et olives noires à la crème aux cèpes et à la truffe aux oursins et poutargue au corail d'oursins agnolotti du piémont en bouillon aux oursins à la sicil
Dernières salades, dernières fraîcheurs à l'italienne

Dernières salades, dernières fraîcheurs à l'italienne

Quasiment notre quotidien depuis 6 mois... la salade caprese où les tomates mûres et rouges sont accompagnées d'oignons en lamelles, d'origan frais ou sec, de basilic, avec qqs gouttes de balsamique et arrosées d'huile d'olive, pressée qqs jours avant sa mise en bidon et ramenée des pouilles et de calabre juste après la récolte tellement bo