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Tags associés : italie, oeufs, veau, ail

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Marcéleri ou Les Tribulations d'une passionnée de chats et de cuisine!

Marcéleri, qu'est-ce que c'est que ça? Un mot-valise issu de la contraction entre Marcel, le nom de mon chat adoré, et du mot céleri, un ingrédient bien connu de tout cordon-bleu qui se respecte: Bienvenue sur mon blog culinaire!
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Articles : 33
Depuis : 01/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Torsades au beurre (Martha Stewart)

Torsades au beurre (Martha Stewart)

La semaine se termine enfin et bonus, s'ouvre sur un super weekend de trois jours, 1er novembre oblige : Détente et cuisine au programme! Je commence avec des torsades au beurre, une recette de l'immense Martha Stewart, tirée de sa bible des petits gateaux: Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux by Martha Stewart. Si vous
Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco

Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 blancs de poulet - 1 oignon - 2 tomates - 1 carotte - 10 cl de lait de coco - 1 bouquet de coriande - curry, sel, poivre, huile d'olive ou de sésame - graines de sésame (facultatif) Dans une cocotte, faites chauffer à feu doux une cuillère à soupe de l'huile de votre choix. Pendant ce temps, découpez le po
Velouté de panais et pomme, croûtons épicés, chips de jambon ganda

Velouté de panais et pomme, croûtons épicés, chips de jambon ganda

Ingrédients - pour 2 personnes: - 400 gr de panais - 1 grosse échalote - 1 pomme - beurre doux - lait demi-écrémé - thym - 2 tranches de pain - 2 tranches de jambon cru de type ganda, serrano,... - piment d'espelette, curry, sel, poivre Epluchez et émincez l'échalote. Epluchez les panais, la pomme puis coupez-les en petit cubes. Taillez le p
Velouté de butternut

Velouté de butternut

Ca y est: c'est annoncé, le froid va faire son grand retour! Les journées raccourcissent, le givre couvre les voitures à la sortie de la nuit, c'est le grand retour des manteaux et des écharpes, et nous, on a envie de se réchauffer avec des plats réconfortants, plus riches... Quoi de mieux pour celà qu'une bonne soupe? Bien chaud, doux et vi
Menu express : Veau basse température & légumes en cocotte

Menu express : Veau basse température & légumes en cocotte

En ce froid lundi de février, je vous propose un menu rustique simple et rapide pour vous réchauffer! Au programme: filet de veau cuit à basse température et cocotte de pommes de terre, carottes et choux de Bruxelles. Pour deux personnes: - un morceau de filet de veau d'environ 300 gr - une échalote - 1 pomme de terre à chair ferme - 2 carott
Saumon mariné, sauce gravlax

Saumon mariné, sauce gravlax

Suite à un long moment d'absence, je reviens pour vous livrer une recette que j'ai réalisée à l'occasion du réveillon de Noël. Il s'agit d'une recette très simple et rapide (au niveau de la préparation en tout cas), qui se prête particulièrement bien aux événements tels que les réveillons, où l'on a toujours des millions de choses à
Muffins aux amandes façon Cyril Lignac

Muffins aux amandes façon Cyril Lignac

Voici une recette simple, rapide et plus saine que la recette des muffins classiques, car elle contient des ingrédients non-raffinés (farine complète ou d'épeautre, sucre roux). Idéal pour le petit déjeûner par exemple! Ingrédients (pour 12 muffins): 1 oeuf 100 gr d'amandes en poudre 125 gr de farine (pour ma part, de la farine d'épeautre)
Raviolis Butternut & Ricotta

Raviolis Butternut & Ricotta

Ingrédients - Pour 4 personnes Pâte à ravioli : 200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte 2 gros oeufs bio sel Farce : 250 g de chair de potimarron 50 g ricotta 1 oeuf 20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service 1 pincée noix de muscade Sauce: 2 brins sauge 100 g de beurre sel et poivre Cassez les oeufs dans un bol et battez-les. Ver
Osso Bucco à la milanaise

Osso Bucco à la milanaise

Ingrédients - pour 6 personnes: - 1 kg de jarret de veau - 2 oignons - 4 grosses tomates - 1 gousse d’ail - 20 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon - 1 bouquet garni - 1/2 citron - farine - huile d’olive - persil haché - sel - poivre Demandez au boucher de couper le jarret en tranches épaisses (rouelles) de 4 à 5 cm. Salez et poivrez les rou